Вчера программа "Максимум" (ICTV) пополнила черный список программ где работают некомпетентные журналисты.
Были сюжеты и про Ледяева, который поет "Разом нас багато" осипшим голосом, и ребцентр в Днепропетровске в котором колятся, и машину пастора у которой номерной знак "пастор".
Вообще, вешают лапшу на уши. Голос за кадром: "В этом ребцентре используют рабсилу, заставляют людей тяжело работать". И тут же показывают щюпленького мальчика с тоненькой шейкой, который говорит: "Кладка кирпича, стяжка, заливка бетона". Недобросовестный монтаж чистой воды!
Но самое ужасное - на каком-то служении сняли, как девочка бьется в конвульсиях. И это было просто страшно. Над ней никто не молился, она просто тряслась как одержимая. В программах о православии когда такое происходит показывают священника, который объясняет что это процесс изгнания бесов. А тут типа действие Святого Духа - у сект такое служение.
Перепало и пастору из Днепропетровска (если я правильно поняла) церковь "Огонь пробуждения" Константину Максимову. Ну тут просто на пастора вылили ведро помоев. Я не знаю, что там правда, а что нет - но характеризовали так все евангельские церкви!
Не хочеться виливати бруд, але просто сказати правду. Пастор "Вогня Пробудження" Костянтин вже давно відлучений від церкви. Я не здивуюся, що він черговий раз щось "накоїв". Так, вони побудували власний дім молитви, але який дух там живе? Питання.
Дуже жаль, жаль, що людина не хоче каятися, духовна рада церков Дніпропетровська не підтримує з ним (на сьогоднішній день) ніяких зв'язків.
Реаб.Центри - так, вони є. Причому не тільки у "Вогні Пробудження". Це правда, що люди там живуть, працюють. Працею вони "відходять" від того життя, яким заправляв диявол.
Є там свої проблеми, я не говорю, що все добре. Цитата про "рабсилу" не далека від істини, якщо чесно. Але ж люди роблять це, бо вони хочуть змінитися, їм набридло старе життя. Це їх вибір. Краще так, ніж в наркотиках або у підвалі.
Думаю, негатив матеріалу походить саме з того, що "душевний не розуміє духовного". Журналісти дивляться з точки зору "душевної". Їх зрозуміти можна. Можна згадати і себе, коли ми були невіруючими. Чи не так само ми себе поводили?
Залишається тільки довіряти Богові і надіятися, що Він все одно розбереться. І з мусульманами, і з "пасторами" на номері, і з нами, давши нам мудрість, як реагувати на ті всі проявлення. Бо тільки Бог може змінити нас всіх. _________________ З любов'ю Христа до Вас!
Мир Вам та Вашій родині.
P.S. Номер "пастор" - це номер якраз Костянтина Максимова. Це правда, а не підробка телевізійного монтажу.
Без коментарів. _________________ З любов'ю Христа до Вас!
Мир Вам та Вашій родині.
Журналісти дивляться з точки зору "душевної". Їх зрозуміти можна. Можна згадати і себе, коли ми були невіруючими.
Категорически не согласен! То, что реабилитанты работают - дает им навыки и профессиональную подготовку, когда они пройдут полный курс реабилитации они выйдут из ребцентра с руками, которые ростут "оттуда"! НО!!!! Это не такой крутой конфликт, как если написать что это просто дешевая рабсила. Бедных, голодных наркоманчиков заставляют такие тяжелые кирпичики таскать! Журналисты ОЧЕНЬ ЧАСТО подают информацию в неправильном свете, для того, чтобы конфликт получился покруче, чтобы рейтинг этой "Доброты" стал побольше! А теперь после этого сюжета во многих реб.центрах могут начаться проблемы... И от местного населения и от властей. Эта Злюка формирует негативное общественное мнение вокруг такого хорошего дела! Владимир, а ты читал (или смотрел) ее репортаж на плюсах от 14.11? Да там бред такой!... Предлагаю от ассоцияции НОВОМЕДИА отправить на 1+1 ноту протеста! Я третим подпишусь! (Все равно первыми подпишуться Руслан и Кучеренко ) Надо заставить невежд не лить грязь на христианство и на нашего Бога. А то, если Он сам отправит Доброте ноту протеста.... Жалко ее, неообразованную тогда будет..
Последний раз редактировалось: Minzov (Пт Ноя 16, 2007 11:15 am), всего редактировалось 1 раз
На счет номаре "ПАСТОР". В свое время с таким номером ездил пастор Хилсонга Украина (не знаю как сейчас.) Что в этом плохого? Когото душит какое - то зеленое животное? Кто - то хочет посчитать чужие денежки? А попробуйте с таким номером поехать 65 км/ч, когда стоит знак 60 а ты сидишь в нулёвом Ниссане (по-моему тогда у него был Ниссан) Этот номер не роскошь, а огромная ответственность! За себя, за Церковь и за своего Бога! Кстати, этот ниссан был взят в кредит после того, как были предоставлены все финансовые документы церкви (все велось правильно и точно) и финансовым поручителем был заявлен Господь Иисус. Банк дал кредит на машину! Ну что тута плохого?
Останнім часом телевізора взагалі не дивлюся. Радіо - дуже рідко.
Інтернет - мій дім рідний.
Тому не володію інформацією про сюжети. Так, хтось щось скаже... Прошу вибачити, коли не так зрозумів. _________________ З любов'ю Христа до Вас!
Мир Вам та Вашій родині.
На счет номаре "ПАСТОР". В свое время с таким номером ездил пастор Хилсонга Украина (не знаю как сейчас.) Что в этом плохого? Когото душит какое - то зеленое животное? Кто - то хочет посчитать чужие денежки? А попробуйте с таким номером поехать 65 км/ч, когда стоит знак 60 а ты сидишь в нулёвом Ниссане (по-моему тогда у него был Ниссан) Этот номер не роскошь, а огромная ответственность! За себя, за Церковь и за своего Бога! Кстати, этот ниссан был взят в кредит после того, как были предоставлены все финансовые документы церкви (все велось правильно и точно) и финансовым поручителем был заявлен Господь Иисус. Банк дал кредит на машину! Ну что тута плохого?
Якби так і було в нашому (Дніпропетровському) випадку, тільки б раділи за це. Але коли наш "пастор" гасає по 190 км/год... _________________ З любов'ю Христа до Вас!
Мир Вам та Вашій родині.
Мне кажется наша задача молиться и действовать.
В мире много всяких религий и лжеучений, из-за этого людям трудно разобраться где истина, а где ложь, тем более что неверующему человеку достаточно трудно понять почему на собраниях в церквях кто-то дергается, кто-то падает, а кто-то вообще на каком-то странном языке говорит. Вот и делают бредовые репортажи, ставя под одну гребенку христианство и буддизм, секты и т.д.. И не понимают, что христианство - это не религия, а стиль жизнь. Кто как не мы с вами должны собственными поступками, своей жизнью показать и донести им эту суть. Сегодня, например, по пути на работу наткнулась в переходе метро на мальчика, который продавал газету "Дело". Неприятно, конечно, что эта газета активно распространяется, но это еще один повод задуматься, а где же наши статьи в светских изданиях, которые бы заставили читателя задуматься и усомниться в истине написанного в газете "Дело"?
Последний раз редактировалось: Yakimenko (Пт Ноя 16, 2007 11:36 am), всего редактировалось 1 раз
Якби так і було в нашому (Дніпропетровському) випадку, тільки б раділи за це. Але коли наш "пастор" гасає по 190 км/год...
Беспридел!!!
Спасибо за информацию о Максимове.
Очень жалко, что информацию так однобоко выдают, и так же однобоко воспринимают. Лично ли Владимир ловил пастора Максимова на такой скорости?
Я лично его не очень хорошо знаю, но он является одним из активнейших пасторов на телевидении в г. Днепропетровске, и я не говорю про привычные проповеди на региональных каналах. Но, когда порочат Евангельские Церкви в Днепропетровске, он в первых рядах выступает, как оппонент и его приглашают на телепрограммы.
А номер "Пастор" ему подарили. Это для ясности дела
Но жабе то этого не обяснишь... и она все давит и давит. Такой уж у наших менталитет... Helen, очень часто те кто активные, те и по шее получают. А ошибок не совершает кто? А тем более, если ты активный в одиночку... Не знаю конкретно этого Максимова, но мне его четь жалко...
Helen, очень часто те кто активные, те и по шее получают.
Согласна с тобой. Ошибаются все люди и пастора тоже. Но те, которые на виду получают за все свои огрешности, когда у других тихих, серых людей это все проходит тихо и не заметно. Но и живут они так же.
На каждый яд есть противоядие. Самое главное: что мы, украинские журналисты-христиане, единодушны! Теперь осталось наши объединенные усилия направить в правильное русло! _________________ <i><b>Svetik-journ@list</b></i>
Очень жалко, что информацию так однобоко выдают, и так же однобоко воспринимают. Лично ли Владимир ловил пастора Максимова на такой скорости?
Да, Владимир, где ссылка на протокол составленный в ГБДД?
Якщо чесно, я навіть не бачив цієї машини. Тим більше, я не бачив, як вона їздить. Я тільки можу спинятися на ту інформацію, яка мені відома. Якщо ця інформація невірна - каюсь, буду вчитися. Вчитися подавати вірні дані.
Прошу вибачення у всіх, кого завів в оману цифрою у 190. Ну, чесно, я не знаю, яка вона насправді. Просто у народа "скалдається своє враження", і я, здається, згодився з думкою більшості.
Я знаю, що і в нашій церкві є люди, що перевищують швидкості. Але коли ти вже перед усіма заявляєш, що ти є віруюча людина - поводь себе належним чином.
По великому рахунку, ми всі зацікавлені у єдинстві церков. Тобто: всім добре - нам добре, всім погано - нам погано. Хочеться все-таки вірить, що так воно і буде. Чужий біль переживатимемо як свій власний.
Тільки щоб це все було у рамках Слова Божого. _________________ З любов'ю Христа до Вас!
Мир Вам та Вашій родині.
Последний раз редактировалось: Volodymyr (Пт Ноя 16, 2007 3:16 pm), всего редактировалось 1 раз