| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Svetik Местный житель

|
|
Я думаю, надо было вернуться к теме первого поста, а не переименовывать.. ну лана...  _________________ <i><b>Svetik-journ@list</b></i>  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valentene Редко уходящий отсюда

|
|
Volodymyr, ти зрозумів це все надто буквально! Це був жарт на фоні тих думок, які були у темі.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valya Местный житель

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Volodymyr Местный житель

Зарегистрирован: 12.10.2007 Сообщения: 239 Откуда: м.Дніпропетровськ
|
|
| Valya писал(а): | | А что такое "чесноти" ? |
Можна перекласти так: "моральные ценности". _________________ З любов'ю Христа до Вас!
Мир Вам та Вашій родині. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valya Местный житель

|
|
Моральные ценности христиан-журналистов. Так мне понятно.
Хорошая тема получилась.
Вот я вчера прочла интересную статью "Ради карьеры стать бультерьером?!" о плюсах и минусах журналистской профессии. В основном о качествах, которые журналисты приобретают благодаря своей профессии.
Приведу цитату: "Мы выяснили, что основные стрессовые переживания журналистов: непрерывное психологическое напряжение, постоянная занятость, вечная спешка, отсутствие переживания "здесь и сейчас", невротическая потребность в новизне, злоупотребление алкоголем, отсутствие семейной жизни, депрессии, неврозы, информационные перегрузки, синдром хронической усталости, угроза потери собственного Я, амбивалентность переживаний, поверхностность восприятия, как способ защиты от потока информации, проблемы с межличностным общением".
И вообще, журналисты там в откровенных разговорах называли журналистику филигранным обезьяничеством, а журналистов - транслятором чужих мыслей и мусоропроводом.
Так я это к чему. После прочтения статьи я подумала - аллилуйя! Слава Богу, что большая часть вышеперечисленного не распространяется на журналистов-христиан. У них просто мир в сердце и они не суетятся, делают все обстоятельно, как для Господа, этим решая массу проблем, вызванных беспокойством и переживаниями.
Самое главное, что журналисты-христиане сталкиваются с такими же трудностями как и обычные христиане, но реагируют на них иначе. Как сейчас модно говорить в библейских институтах в теме консультирования - меняют проблемное поведение. :)
| Вернуться к началу |
|
 |
Valya Местный житель

|
|
| А для вас что в профессии является приоритетом? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Об'єктивність та професіоналізм. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Та завжди залишатися людиною, тобто - християнином  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| А ще, щоб було цікаво - "чіпляло" та корисно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetik Местный житель

|
|
Ага, я тоже так считаю. Еще позволю себе с разрешения Валентин добавить: обладание фоновыми знаниями, умение быстро ориентироваться в ситуации и по ходу находить мудрые решения, постоянное развитие и продвижение вперед.
Список неполный. Можно продолжать... _________________ <i><b>Svetik-journ@list</b></i>  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Volodymyr Местный житель

Зарегистрирован: 12.10.2007 Сообщения: 239 Откуда: м.Дніпропетровськ
|
|
| Svetik писал(а): | Ага, я тоже так считаю. Еще позволю себе с разрешения Валентин добавить: обладание фоновыми знаниями, умение быстро ориентироваться в ситуации и по ходу находить мудрые решения, постоянное развитие и продвижение вперед.
Список неполный. Можно продолжать... |
Постійний розвиток - це, до речі, не тільки журналістів стосується, а й кожного християнина. Журналіст - людина творча. А творчість не стоїть на місці. І тому саме для такої людини розвиток необхідний.
Всілякі курси, спілкування. Навіть тут - на форумі - можна багато чого цікавого та корисного знайти.
Журналіст-християнин повинен бути прикладом, і тому повинен бути готовим до того, що будуть труднощі, вихід з яких може дати тільки Сам Бог. Тому ще одна якість - відсутність страху перед новим, невідомим. Повністю покладатися на Бога, який все забезпечить. _________________ З любов'ю Христа до Вас!
Мир Вам та Вашій родині. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jene4ek Недавно подключившийся

|
|
а я самый идеальный  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetik Местный житель

|
|
И еще скромный _________________ <i><b>Svetik-journ@list</b></i>  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mako Не то, чтобы любит поговорить

|
|
| Volodymyr писал(а): | Навіть тут - на форумі - можна багато чого цікавого та корисного знайти.
Журналіст-християнин повинен бути прикладом, і тому повинен бути готовим до того, що будуть труднощі, вихід з яких може дати тільки Сам Бог. Тому ще одна якість - відсутність страху перед новим, невідомим. Повністю покладатися на Бога, який все забезпечить. |
Действительно здесь на форуме можно много чего полезного и интересного найти, и главное принять в личное пользование то, что нашёл!!!
А по поводу Журналист - Христианин повинен бути.........прикладом, і тому повинен бути готовим до того, що будуть труднощі, вихід з яких може дати тільки Сам Бог. Тому ще одна якість - відсутність страху перед новим, невідомим. Повністю покладатися на Бога, який все забезпечить.
Я полностью согласен, Да и Аминь!!!! _________________ Благословиний вам в вашем служении! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|