+ новость
+ статья

Новомедіа Форум :: Просмотр темы - такие вещи юридически допустимы???
  Новомедіа Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи   
такие вещи юридически допустимы???
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новомедіа Форум -> Телебачення
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lemuil
Пишущий регулярно
Пишущий регулярно

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще, друзья, вы заметили, что тут жизнь началась?! С молотком
То, знаете ли, мало активности в форуме Новомедиа, а тут смотрите какое участие Смеющийся Аж интересно становится, временами.

P.S. Руслан! я прочитал пост Светы два раза Подшучивающий может чуть позже еще больше раз прочитаю Растерянный

Света! Так держать Подшучивающий (где тут смайлик с цветочком)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
volodyal
Не то, чтобы любит поговорить

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

важнее в победах не оторваться от корней... в нашем случае от Бога, если вы тоже верите Ему, а не декларируете это только! А тот дух, который мне не понравился... я не много езжу по стране (ах) ... но иногда кажется что всё, больше с ним уже не встретишся, а оказывается что "есть еще ... в наших селеньях..."
Просто, сегодня встав с постели, вспомнилось, что принципы, описанные в книге Дерека Принса "Благословение или проклятие ты можешь избрать" работают независимо от того, до какого положения в Господе ты добрался... И более того, Писание учит, что если думаешь что стоишь, смотри как не упасть!!!

ага, Руслан, только у меня квитанция не сохранилась. А слово 30 гривень... у меня неприятные асоциации со словом 30, когда речь идет о сумме 30! И со Львова я больше назвоню чем получу... Я же сказал, пусть останется или в церковь отдайте от моего имени... :) Так и тему закроем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lemuil
Пишущий регулярно
Пишущий регулярно

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень счастлив нет слов.
Ладно, не хочешь с чистого листа, тогда прощай. Не будем разводить дискусию. Как сказал Руслан, что бы нам не говорить не по делу.
volodyal

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

знал бы ты товарища, а в принципе можно спросить у Светланы, должна помнить, товарищ отнюдь не резкий, так себе, ни рыба ни мясо... с чистого листа - каждый день. предлагаю всем кого обидел, списать себе на затраты обычно... Долги не отдаю... обычно нечем. На конфликты иду крайне редко... Основное слово в жизни- милость. (суд без милости, не оказавшему милость!!!) Цепляет, когда такие как К.Кинчев приезжают из соседней страны и говорят об оранжевых соплях и предлагают уехать из своей даже не в свою... Теперь это моя страна, С молотком мой форум по принципу: ибо Господня Земля и всё что наполняет её!!! Очень счастлив и Вы мои... мой Брат Вас дорого купил... Улыбка , а ругаться буду... если что увижу не так... Чего-то мне Микола Джеря вспомнился... Нечуй-Левицкого или Левит-ского ;) кажется...
Svetik
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть идея Володя, с нашего форума никто никого не имеет права гнать. Улыбка Мы тебе очень рады, вон видишь, как ты оживил форум своими постами, расшевелил подуставших за праздники новомедийщиков...
Смеющийся
А что ты хотел у меня спросить? Подмигивающий

Тарас, спасибо за желание подарить мне цветы. Давай вместо цветов ты выполнишь одну мою небольшую просьбу Подмигивающий

Дай как можно более полный профессиональный ответ на вопрос Володи, плиз, прямо здесь, в этой теме. Спасибо тебе огромное! Подмигивающий

Друзья, форум существует для общения, а общение невозможно без эмоций, как плохих, так и хороших. Давайте помнить, что Бог призвал нас к миру и служению друг другу.
Есть идея
volodyal

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не надо Тараса мучить... я потом должен буду... не пиши Тарас ничего. Я вырасту, приеду, так всё расскажешь :) ... Очень счастлив
Свет, спрашивать ничего не хотел, это если Тарас хочет распросить ... я ж столько на конференции презжал, неужель не запомнился??? Хотя бы по габаритам??? Очень счастлив
Svetik
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так знаешь, скока Володь за эти годы побывало на наших конфах?! Я тебя регистрировала по мобу? Очень счастлив Ты ж хоть намекни, какое СМИ представляешь или фотку поставь :)

С молотком Тарас, спасибо, ты хороший. Мне самой интересен ответ на Володин вопрос. Подмигивающий

volodyal

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свет, а знаешь сколько людей в моей жизни??? Подмигивающий
Нету пока СМИ. Раньше было: газета "Тимофей", вебмастер чуть-чуть...
а так, вот песенка: http://love-s.org.ua/audio/avtorske/kogda_ty_plachesh.mp3
слова здесь: http://www.foru.ru/slovo.7236.3.html
хотя с Тарасом соглашусь теперь на 100% , теперь чистая реклама Улыбка
Там же у вас раньше закрыты темы были, я не знал что доступ к этим материалам открыт... юридическим. Хотел стать членом асоциации, чтоб почитать, научиться, так не член церкви... А у вас фишка вся в том... мог приписаться к какому-то греко-католическому храму... шучу... не хочется...
Lemuil
Пишущий регулярно
Пишущий регулярно

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Тарас не такой строгий, друзья Очень счастлив
Я ж тут на форуме не хозяин, да и вообще не знаю ни одного форума, где я хозяин Улыбка
Очень хорошо, что все мирно разрешилось. Ну, а насчет вопроса... Володя, вот ты прочитал в юридическом разделе об авторском праве. Там написано что и, в какой степени можно использовать из чужих произведений, всякие там части песен, фильмов, аранжировки (помню что по согласию автора произведения).
Задай мне вопрос, что ты не нашел в том юридическом разделе или может чего не понял или может чего там не дописано, что касается твоего случая. И я выслушаю тебя, подниму еще раз свои записи и дам тебе ответ.
Svetik
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смеющийся Володя, я тебя вспомнила!!!! Очень счастлив членство в церкви - это серьезно, это всего лишь общественное заявление о своих личных отношениях с Господом :)

А че ты ушел из "Тимофея"?

Тарас, я же знаю, что ты очень отзывчивый и помогать ближним - для тебя просто удовольствие, а ни в коем случае не мучение. Спасибо тебе, что ты у нас есть. Подмигивающий Без тебя мы в юридических проволочках ни за что бы не разобрались :)
С молотком
volodyal

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 3:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а для меня это всего еще один вид завета, непонятного мне... типа как подзаконный акт... или пример похуже: как бы закон- не убий, а комиссия работает над поправками... и у человека, наделенного властью больше свободы к принятию решения, а у нижестоящего постоянное чувство вины за разные не смог, не сделал...

не уходил я из \"Тимофея\"... Я туда и не приходил... Просто он хостился у меня на хостинге, так случилось что братья Александровы- соседи по улице, хотя газета \"проживает\" в соседней области :) . Кстати книга Александрова младшего: http://7mirotvorec.org.ua тоже у меня на хостинге, хотелось сделать приятное человеку и соседу, пришлось в свое время его \"убалтывать\" сделать этот сайтик, сделал как мог, зато бесплатно Улыбка для него.

Я немного работал, размещая нерегулярно, свежие номера газеты на сайте, мечтал о команде...

Так я из сантехников Улыбка , хотя вот http://wap.levko-durko.org.ua , правда с мобильного только, вап-доступ, первая работа- клип \"Артек\", детская попытка, доделал сценарий, насколько возможно было, досняли материал во Львове, первая проба монтажа, и уже по частям показывали на ТЕТе в передаче \"Дивись хто прийшов\"(автор песни: Леонтий Бебешко- \"Левко-Дурко\" ездил), весь полностью, как шучу, постеснялись :) , не умею пока придавать видеоматериалу вид кинопленки, а там нужно было... и много чего другого Улыбка , чего бы хотелось... Но при бюджете: бесплатно! , что-то и получилось, а главное опыт. Подготовка к большему, как бы хотелось чтоб так и было Улыбка .
Теперь хочу снять для Левка-Дурка еще на одну песню материал, смонтировать его, потом пойти по возможных спонсорах, доснять и сделать шуточный клип-рекламу. А для души, есть задумка на песню, что пела Пугачёва сделать христианский клип, вот тут то и надо будет уже \"по взрослому\" авторские права соблюсти. Песню перепишу, а вот автора слов и музыки, надо будет искать... :)

Так вот неясно, песню я взял чужую... там, выше о чём говорили... фильм тоже... О песне как бы вариантов как я понял нету, она пошла целиком, но фильм кусками... Всёравно надо искать авторов??? Чтоб совесть была чиста... если бы еще что-то такое захотелось делать...
Valya
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На прошедшей конференции в Алуште затрагивали эту тему с использованием чужого материала. Насколько я помню, это можно делать (если "по-взрослому") только с разрешения авторов.
Тогда был сюжет о наркомании в г. Мариуполе. Фоном на тексте служил трек из "матрицы". И я помню, согласились на том, что так делать, впринципе, нельзя. Нужно было разрешение от автора трека на разрешение использования его в сюжете.
Lemuil
Пишущий регулярно
Пишущий регулярно

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одно произведение может иметь несколько соавторов и, с каждым нужно договариваться, если у них не будет одного уполномоченного лица, которое имеет право вести переговоры от имени всех соавторов.
Вот, например, музыкальный клип, включает в себя творческую работу режисера, возможно сценариста, плюс музыка композитора и слова автора песни, а еще исполнение песни какой-то музыкальной группой, которая имеет авторские права на это исполнение, ну и конечно же авторское право солиста или исполнителей. Получается, что полноценный клип может иметь авторство большого числа людей.

И вообще я скажу, раз уж пошел такой разговор, то христианам нужно стараться делать авторские вещи, свои. Потому, что, вот я разговаривал со своим товарищем, и зашел у нас разговор о христианском КВНе. Я ему говорю, что не стоит вот так делать себе имя на мирских брендах, типа КВН. Потому, что построишь свою империю на чужем труде, а автор потом придет и потребует с тебя всю "прибыль", которую ты заработал благодаря его произведению. Ведь КВН - это бренд и, не зря в украинскую лигу КВН приглашают Маслякова, потому что я думаю, ему и принадлежит этот бренд. Конечно любительские вещи ты еще можешь делать на чужем бренде, с использованием чужих произведений. Но если захочешь сделать что-то серьезное, что будет продаваться, то лучше твори сам. Потому что будешь потом возмещать материальный и моральный вред автору(ам). И зачем тебе позориться?!

P.S. Доброе имя лучше большого богатства Подмигивающий
volodyal

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я почему сказал вначале слово - инсталяция. Твердого понимания этого слова нету у меня.
Вот и хотел завести обсуждение.
На чужих вещах имя делать НЕ ХОЧУ!!! Я не имя себе делал этой сборкой... :) Просто крик души! И крик души мог выразить именно так. Мне почему-то кажется (уже перекрестился!!! Если кто посоветует;) ) что надо было бы сделать на Украине такой же подъем (как минимум), какой был во времена крещения Руси! Не буду рассказывать: это пророчество или нет... Для себя говорю: Господи, если хочешь, то делай!!!
Часто задумываюсь, что я делаю, зачем... Для меня было поразительно перед тем американским 11 сентября, я молился, всего за неделю до этого, я в воскресенье передал еще записку служителю церкви. А потом в четверг башни упали. Так при молитве в сердце начались всхлыпы, как бы плакал кто, а потом услышал слова: Я устал от слов!!! Вот как донести себе хотя бы, что сначала кто-то устает от слов, а потом башни падают???

Вот так и живу. Еще на одну песню мирскую сделаю видеоряд, но сводить без разрешения авторов уже не буду. А потом пойдут свои. Благо уже багаж есть... Спасибо Богу.
Valya
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://baznica.info/index.php?name=Pages&op=page&pid=4657.html
Вот линк интересный про Хилсонг и автВорОВство.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новомедіа Форум -> Телебачення Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: