Да я и не обижался Это не обида была- манифестация чего-то. Раньше я отходил обычно. Неконфликтный я. Но Бог видимо думает по другому. Показал мне летом могилы прадедушки и прабабушки. Узнал что могилы других- где-то под Череповцом и то уже там дома стоят. Т.е. показал корни!!! Помнишь как написано- некогда не народ, а ныне народ Божий!!! Корни, важно куда уходят. Здесь моя земля, мой дом. Господня земля и т.д. Плюс духовная составляющая, имеющая тенденцию расти во внутреннем человеке! Господь собирает Своих вокруг Себя, что ли...
Пока сайтами занялся, а то наобещал всем Вот http://himrezerv.org.ua магазинчик для рекламы делаю родственнику. Прикольно, о языке PHP знал только что он есть, Пытаюсь найти концы, чтоб еще строчку вывести в прайс-лист. Потом еще один магазинчик муз-товаров, потом Левку-Дурку, себе и т.п. Потом клипы поснимать. Песни позаписывать. Ну а потом в президенты пойду ;) Потом с Богом на белой скамейке посидеть, если от грехов избавит Он меня. А то еще не всё спокойно в королевстве... А то спасаться как бы из огня- это уже в крайнем случае...
Цитата:
Потом с Богом на белой скамейке посидеть, если от грехов избавит Он меня. А то еще не всё спокойно в королевстве... А то спасаться как бы из огня- это уже в крайнем случае...
Если вы нахмурясь выйдете из дома,
Или вам не в радость солнечный денек -
Нужно вам в молитве примириться с Богом,
И тогда все в вашей жизни будут хорошо!
И улыбка, без сомненья, вдруг коснется ваших глаз,
Не грешите - и спасенье не покинет больше вас!!!
Продолжаем тему.
А допустимо ли юридически то, что местный телеканал (частный) отказывается транслировать ролик с рекламой о церкви, если у церкви все документы впорядке, она платежеспособна и свое и Божье имя ничем не замарала. Напротив, ведет активную работу, проводит благотворительные акции, помогает малообеспеченным людям и т.д.
Аргумент телеканала при этом - "просто не хочу".
А допустимо ли юридически то, что местный телеканал (частный) отказывается транслировать ролик с рекламой о церкви, если у церкви все документы впорядке, она платежеспособна и свое и Божье имя ничем не замарала. Напротив, ведет активную работу, проводит благотворительные акции, помогает малообеспеченным людям и т.д.
Аргумент телеканала при этом - "просто не хочу".
Вихід один -- створювати власний канал. _________________ З любов'ю Христа до Вас!
Мир Вам та Вашій родині.
У випадках, коли двері закриті, допомагає (що б ви думали?) МОЛИТВА. Або двері відкриваються, або знаходяться інші двері, або ідея змінюється -- Господь її змінює. _________________ З любов'ю Христа до Вас!
Мир Вам та Вашій родині.
Нет, ну мне все таки интересно, может ли частный телеканал отказать церкви в трансляции ролика с приглашением на богослужения?
Имеет ли он на это законное право?
Может кто-то сталкивался с такой проблемой (не приведи Господи), и может поделиться своим опытом?
Конечно может отказать. Для меня (не как юриста, а как обычного человека), это странно, что бы кто-то мог повесить на меня свое ярмо.
Ну вот представьте захотелось вам заняться предпринимательством, стать наконец самостоятельным, что бы можно было выбирать направление деятельности, устанавливать для себя график работы, время отдыха и т.д. А тут приходит какой-то заказчик и в приказном порядке заставляет вас на него работать...
Валя, вы же сами уточнили, что телеканал ЧАСТНИЙ, а это значит, что руководство телеканала, имеет полное право отказать в размещении рекламы или программы, кому они захотят. Если бы вы хотели разместить рекламу на государственом телеканале, то конечно их отказ можно было бы оспаривать обосновываясь законом. А так, придётся вам найти другой способ рекламы вашей, несомневаюсь, чудесной церкви. _________________ Есть много ещё в мире, друг Горацио, о чём не знают наши мудреци... (Шекспир)
Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 82 Откуда: Запорожская обл. г. Днепрорудный
Друзья вы неправы! Сердце Валю не подводит.
Если речь идёт о законности действий частных СМИ то без законных оснований они не имеют права отказать кому либо в удовлетворении ходотайства связанного с их уставной деятельностью, смотри ниже.
Цитата:
КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ
Статья 34. Каждому гарантируется право на свободу мысли и
слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.
Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и
распространять информацию устно, письменно либо иным способом - по
своему выбору.
Осуществление этих прав может быть ограничено законом в
интересах национальной безопасности, территориальной целостности
либо общественного порядка с целью предупреждения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья населения, для защиты репутации или прав других людей, для предупреждения разглашения информации, полученной конфиденциально, либо для поддержания авторитета и непредвзятости правосудия.
ЗАКОН УКРАИНЫ Об обращениях граждан
С т а т ь я 1. Обращения граждан
Граждане Украины имеют право обратиться в органы
государственной власти, местного самоуправления, объединения
граждан, на предприятия, в учреждения, организации независимо от
форм собственности, средства массовой информации, к должностным
лицам в соответствии с их функциональными обязанностями с
замечаниями, жалобами и предложениями, касающимися их уставной деятельности, заявлением или ходатайством о реализации своих социально-экономических, политических и личных прав, законных интересов и жалобой об их нарушении.
С т а т ь я 15. Рассмотрение заявлений (ходатайств)
Органы государственной власти, местного самоуправления и их
должностные лица, руководители и должностные лица предприятий,
учреждений, организаций независимо от форм собственности,
объединений граждан, к полномочиям которых относится рассмотрение заявлений (ходатайств), обязаны объективно и своевременно рассматривать их, проверять изложенные в них факты, приниvать решения в соответствии с действующим законодательством и обеспечивать их выполнение, сообщать гражданам о результатах рассмотрения заявлений (ходатайств).
Ответ по результатам рассмотрения заявлений (ходатайств) в
обязательном порядке дается тем органом, который получил эти
заявления и в компетенцию которого входит решение поставленных в
заявлениях (ходатайствах) вопросов, за подписью руководителя или
лица, исполняющего его обязанности.
Решение об отказе в удовлетворении требований, изложенных в
заявлении (ходатайстве), доводится до сведения гражданина в
письменной форме со ссылкой на Закон и с изложением мотивов
отказа, а также с разъяснением порядка обжалования принятого
решения.
С т а т ь я 24. Ответственность должностных лиц за нарушение
законодательства об обращениях граждан
Лица, виновные в нарушении настоящего Закона, несут
гражданскую, административную или уголовную ответственность,
предусмотренную законодательством Украины.
С т а т ь я 29. Прокурорский надзор за соблюдением
законодательства об обращениях граждан
Надзор за соблюдением законодательства об обращениях граждан
осуществляется Генеральным прокурором Украины и подчиненными емупрокурорами. В соответствии с предоставленными им действующим законодательством полномочиями они принимают меры к восстановлению нарушенных прав, защите законных интересов граждан, привлечению нарушителей к ответственности.
Но если в СМИ есть грамотные юристы, то они смогут это обойти.
И в любом случае лучше идти путём согласия, но при этом не идти на компромиссы с совестью и Словом Божьим. _________________ 1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Цитата:
Сердце Валю не подводит.
Ура! Я знала, я верила!!!
Tichonov, спасибо БОЛЬШОЕ-ПРИ-БОЛЬШОЕ!!!
Конечно, на конфликт никто ни с кем не пойдет (это не наши методы ), но вместе с тем, нужно же отстаивать свои права, которые у тебя есть. Тем более что не за себя боришся, а за гибнущие души, не знающие истины, ходящие во тьме...
Чесно говоря, я не сильно переживаю по этому поводу. У нас просто как-то так получается (не подумайте чего плохого), что те, кто противятся и ставят препятствия в распространении Евангелия...ну как бы это помягче выразиться... исчезают... В общем, Бог все видит, Бог все знает.
Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 82 Откуда: Запорожская обл. г. Днепрорудный
Слово Божье больше всех законов и конституций.
Этот псалом все знают наизусть, но как приятен он для сердца.
Цитата:
ПСАЛОМ 90
1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
Не опирайтесь на законы страны, только имейте их ввиду. _________________ 1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.