| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Irishka Недавно подключившийся

|
|
Художественное изложение текста отличается от публицистики. Нужно расскрыть характер персонажа... Это не легко. Как научится писать так, что бы читатели или зрители воспринемали? Подскажите. _________________ Есть много ещё в мире, друг Горацио, о чём не знают наши мудреци... (Шекспир) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetik Местный житель

|
|
во-первых, нужно учиться.
во-вторых, нужно писать, писать и еще раз писать.
в-третьих, нужно читать то, что пишут другие, анализировать, сравнивать.
пока хватит... _________________ <i><b>Svetik-journ@list</b></i>  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Интиресно, интиресно... Спасибо. А что посоветуете прочитать. _________________ Есть много ещё в мире, друг Горацио, о чём не знают наши мудреци... (Шекспир) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valya Местный житель

|
|
| Цитата: |
Как научиться писать коротко. сильно и "страшно"?
|
| Цитата: |
А что посоветуете прочитать.
|
Диагнозы в больницах.
Всегда коротко, сильно и страшно. Правда страшно в этом случии без ковычек, в прямом слысле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Валя, если вы видели выписки из больницы, то не очень-то и прочтёшь даже если очень будеш стараться... Вот как раз последнюю передачу снимали о девочке, которую Бог исцелил от рака, так выписку из больницы никто прочитать не мог... Почерк у врачей ещё тот... _________________ Есть много ещё в мире, друг Горацио, о чём не знают наши мудреци... (Шекспир) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fedoschuk Недавно подключившийся

|
|
Можу порадити книжку:
Автор: Рене Дж. Каппон
Мова: Українська
Рік видання: 2005
Видавництво: Києво-Могилянська академія
Кіл-ть сторінок: 160
Обкладинка: м'яка
Головний редактор новин Ассошіейтед Пресс Рене Дж. Каппон викладає основи журналістської майстерності, подає наочні приклади з матеріалів преси, знайомить з корисними професійними прийомами, завдяки яким журналістські матеріали стають зрозумілими, влучними й легкими для читання. Ця книжка – ідеальний порадник і підручник з підготовки матеріалів усіх видів для сьогоднішніх і майбутніх журналістів.
http://www.book-ye.com/product_1423.html |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lemuil Пишущий регулярно

|
|
Ну, наприклад у мене рецепт один, коли вже мова зайшла про лікарську тему, щоб написати щось сильне, я довго, дуже довго пишу свій витвір, підбираю слова, шліфую текст, роблю "конфетку".
Як то кажуть 90% таланту - це праця. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetik Местный житель

|
|
| Irishka писал(а): | | Интиресно, интиресно... Спасибо. А что посоветуете прочитать. |
Я лично читаю репортажи и аналитику Руслана Кухарчука, мне помогает расти
:) а он теперь советует мои репортажи журналистам, вот так друг другу и отрабатываем
Советую смотреть новости, передачу "Максимум", еще пару есть хороших программ на СТБ, не помню названий... _________________ <i><b>Svetik-journ@list</b></i>  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ludmila Недавно подключившийся

|
|
| Я читаю все материалы ВСЕХ!!! коллег-журналистов в своей газете, обязательно материалы своего редактора, часто уделяю время в редакции полистать подшивки. Читаю статьи других "достойных" газет города. Подписалась на подписку от изданий типа "корреспондент" и прочь. Иногда куплю киевскую газету. Но надо делать это чаще...:) На счет новостей по ТВ Светлана права. Я слушаю не просто суть, а как построили репорт и т.д...... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Timur Пишущий регулярно

|
|
| Значит, успех не за горами. И хотя 99% гения - трудолюбие, без этого 1 -единственного процента таланта и призвания не обойтись! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Истиная правда.
А для того что бы этот 1% таланта развивался, нужно, как говорил дедушка Ленин, учиться. учиться и ещё раз учиться... _________________ Есть много ещё в мире, друг Горацио, о чём не знают наши мудреци... (Шекспир) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Timur Пишущий регулярно

|
|
А талант есть у каждого, просто не у каждого он писательский и журналистский... Кто-то например, может прекрасно мыть полы на уровне искусства, а кто-то готовит так хорошо, что у его стола сидят как раз те, кто гремит на станицах газет...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Тимур, с недавнего времени я поняла, что тот, кто может писать тексты, с таким же успехом может мыть полы, готовить ... Главное желание. Конечно, сразу, "во мгновении ока" ничего не бывает, всему надо учиться. _________________ Есть много ещё в мире, друг Горацио, о чём не знают наши мудреци... (Шекспир) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Timur Пишущий регулярно

|
|
| Irishka писал(а): | | Тимур, с недавнего времени я поняла, что тот, кто может писать тексты, с таким же успехом может мыть полы, готовить ... Главное желание. Конечно, сразу, "во мгновении ока" ничего не бывает, всему надо учиться. |
Ну не скажи, для меня, к примеру куда легче две-три старницы написать статью, чем отремонтировать кран на кухне(каюсь, недостаток). А кто-то не напрягаясь сделает то, что мне кажется высшей математикой и будет удивляться - как ты такие интересные книжки пишешь? Тут уже кто к чему ближе...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Message007 Редко уходящий отсюда

|
|
| Timur писал(а): | А кто-то не напрягаясь сделает то, что мне кажется высшей математикой и будет удивляться - как ты такие интересные книжки пишешь? Тут уже кто к чему ближе...  |
То ви, Тimur, й книги пишете?!
А як вас можна почитати??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|