| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Zest Недавно подключившийся

|
|
Привет всем!
Интересно Ваше мнение о логотипах и дизайне современных христианских миссий и церквей, телевизионных передач, сайтов и т.д. Что нравится, что не нравится, что запоминается, а что вызывает неприятие или безразличие... Считаете ли Вы, что для проповеди Евангелия важно качество дизайна, качество того, как рекламируется и как оформлено все, как визуально преподноситься информация и весть о спасении... Важно ли это? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Web-мастер

|
|
1) А давайте сделаем так - вы сюда киньте пару ссылочек на логотипы известных церквей или организаций - а мы обсудим.
Или пару примеров дизайна христианских сайтов
2) | Цитата: | | Считаете ли Вы, что для проповеди Евангелия важно качество дизайна |
100% важно, я говорил и буду говорить, христиане должны быть профессионалами во всем, быть примером для подражания. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Начнем с хозяев форума (надеюсь они не обидятся на меня).
Что означает оранжевый знак Новомедiа? Это листок бумаги? Что означает черная полоса справа в знаке? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valya Местный житель

|
|
| Цитата: |
Считаете ли Вы, что для проповеди Евангелия важно качество дизайна, качество того, как рекламируется и как оформлено все, как визуально преподноситься информация и весть о спасении... Важно ли это?
|
Спасибо за поднятие этой темы. Она очень важна для меня лично.
Да, дизайн очень важен. Можно удачным ходом скрыть недостатки текста, а можно так оформить хорошую статью или логотип, что никто дальше смотреть не станет.
Очень-очень важно правильно оформить, использовать нужные шрифты, соблюдать композицию, не перегружать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Какие христианские логотипы Вам понравились за последние годы?
Какие христианские сайты особо вам нравяться по качеству дизайна?
К сожалению, у меня нет возможности присутствовать на встречах клуба вебмастеров, я также достаточно новый человек у вас на форуме и прошу прощение, если подобные вопросы уже вы обсуждали и поднимали на своих встречах или в online.
P.S. Данная тема мне интересна как для христианина, так и для человека, профессионально занимающегося дизайном. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valya Местный житель

|
|
Какие христианские сайты особо вам нравяться по качеству дизайна?
|
Мне "копилочка" очень нравится.
http://kopilochka.net.ru/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valya Местный житель

|
|
| Еще киевской церкви "Посольства Божьего" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valya Местный житель

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Дорогие друзья! Ну что же вы молчите? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kukharchuk Местный житель

|
|
Друзья, у меня в голове уже некоторое время крутится идея разработать новый логотип "Новомедиа" и вообще обновить графический пакет организации. Это еще не принято как решение, но если кто-то сможет предложить оригинальные варианты, мы с удовольствием рассмотрим.
Zest, вы правы, на нынешнем лого Новомедиа прорисовывается листок бумаги. Черная полоса ничего не означает :) А если и что-то означает, то об этом никто и не догадывается, кроме того, кто создавал этот логотип :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valya Местный житель

|
|
Черная полоса ничего не означает :) А если и что-то означает, то об этом никто и не догадывается, кроме того, кто создавал этот логотип :)
|
А я думала, что черная полоса - это попытка объеденить лист бумаги (пресса) в коробочку от диска (телевидение), а белые черточки - на оранжевом фоне - радиоволны.
Незнаю, по моему, все очень даже органично смотрится. И сочитание цветов тоже - белый, оранжевый, черный. А самое главное, в кадре (фото или видео) он не теряется. Не верите? Сами смотрите!
http://prochurch.info/admin/modules/gallery/images/nm_alexandrov.jpg
Может просто черную полоску чуть-чуть поуже и слово "Новомедиа" всеми заглавными, а не прописными.
Так, теперь по сайтам. "Копилочка" мне нравится по оформлению тем, что там все просто и аккуратно. И в тоже время интересное исполнение. Спокойные тона. Глаз не напрягается. Слева оглавление, где указанно что можно найти на сайте. Сразу видишь то, что ищешь, а не открываешь постоянные ссылки. Всплывающие окна тоже радуют глаз. Очень важен шрифт. Читать удобно - он и не маленький и не большой. Четкий. А вот новый логотип "копилочки" мне не очень. Он красивый, но до этого был прикольней. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| kukharchuk писал(а): |
Zest, вы правы, на нынешнем лого Новомедиа прорисовывается листок бумаги. Черная полоса ничего не означает :) А если и что-то означает, то об этом никто и не догадывается, кроме того, кто создавал этот логотип :) |
Вот мои комментарии и мое личное мнение о фирменном начертании (логотипе) Новомедiа:
1. Логотип (шрифтовое написание "новомедiа") написан "стандартным" шрифтом, который несколько растянут по ширине, что не очень хорошо для понятия "типографика". В символе же, акцент сделан на черную вертикальную полосу, что не сочетается с логотипом.
2. "Движение" в знаке, его "динамика" получается несколько странной - движение "идет" слева на право и углом листка, "острием движения" просто упирается в черную "стену" (полосу) - некоторая ассоциация стопора получается...
Сами элементы знака (строчки листа) - мне кажутся случайными, хотя возможно в них заключен какой-то символизм:).
3. Лого не универсально для использования, например тонкие линии и количество мелких элементов сложно использовать в маленьких форматах - на сувенирной продукции например.
4. Если взять сайт www.novomedia.org то на нем нет абсолютно никакой поддержке в дизайне стиля и цветов логотипа. Сайт и лого оторванны друг от друга и скорее всего создавались независимо друг от друга - если вставить какой-то другой логотип на сайте - сайт не измениться по восприятию. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| admin писал(а): |
100% важно, я говорил и буду говорить, христиане должны быть профессионалами во всем, быть примером для подражания. |
Золотые слова! Осталось дело за малым:) - стать нам всем таким примером для мира!
К сожалению, христианам нужно признать - нам, в большинстве своем, как бы мы себя не взбадривали и не нахваливали - далеко до профессионализма (тут конечно надо разобраться еще с самим термином "профессионализм"). И не нужно обманываться в этом вопросе если мы хотим влиять на мир:) Причин, почему так получается - очень много... Это отдельная тема. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mako Не то, чтобы любит поговорить

|
|
Привет!
У меня также есть мнение, мысль, уверенность, что дизайн это очень важно.
И тут же вопрос относительно дизайна таких сайтов как:
http://www.invictory.org
http://www.jcp.net.ua
http://www.proboga.com
для начала эти сайты.... общее мнение о логотипе и дизайне, какие плюсы и минусы.... что бросается в первую очередь (опять как положительное так и отрицательное).
Почему я задаю вопрос именно про эти сайты? Мне они в принципе нравятся, я достаточно часто на них захожу, поэтому интересно мнение других людей. Плюс анимаюсь дизайном немного сам и эта тема мне интересна.
Ну а владельцам этих сайтов думаю критика будет полезна, а похвала Благословением!
Спасибо за ответы! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|