+ новость
+ статья

Новомедіа Форум :: Просмотр темы - Святкування суботи поновить... ВАТИКАН !!!
  Новомедіа Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи   
Святкування суботи поновить... ВАТИКАН !!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новомедіа Форум -> Загальний форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Minzov
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По- моему все гораздо проще... Было это так: " И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. " Причем никакой субботы - не было! А был седьмой по счету день... У нас первым считается - понедельник.. Так? значит седьмой какой? А название это дело такое... У бедных американцев вообще нет никакой субботы сатидей како-то... Нам вот не повезло - назвали похожим на шаббат и теперь ломаем копья, хотя Бог в шестой по счету день "работал" над созданием венца своего творения! Я ничего не вижу зазорного в том, чтобы 6 дней работать с Богом, а седьмой - Богу и отдохнуть чуть-чуть и нет тут никакого нарушения заповеди.... Евреи в воскресенье (по нашему) топали на работу... У нас - официальный выходной! не надо искать проблемы там где ее нет. Если кому-то трудно посчитать сколько дней работать, а сколько отдыхать - советую при подсчетах использовать 2 руки - легче будет!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valya
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

советую при подсчетах использовать 2 руки - легче будет!

Очень счастлив
Luther
Редко уходящий отсюда
Редко уходящий отсюда

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Minzov писал(а):
У нас - официальный выходной! не надо искать проблемы там где ее нет
Проблема как раз есть, потому что в четвертой заповеди сказано о субботе, а у нас празднуется перемещенное на Лаодикийском Соборе воскресенье.

А для Иисуса Христа как фарисейский корван, так и лаодикийское воскресенье - это человеческие заповеди. Любящие Бога не только на словах, но и на деле, не будут ранить своего Спасителя поддержкой искажений в Законе Божьем.
Message007
Редко уходящий отсюда
Редко уходящий отсюда

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 8:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удивление Удивление Удивление Удивление Удивление Удивление Удивление Удивление Удивление Удивление Удивление Удивление
"Был обьявлен ветер, но ветра нет. Ветер сложно поднять шелестом газетных страниц. Шелестит до звона в ушах. Как шагать eще быстрее и какими нам быть?"_Машина времени_Ветер надежды
Valya
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

"Был обьявлен ветер, но ветра нет. Ветер сложно поднять шелестом газетных страниц. Шелестит до звона в ушах. Как шагать eще быстрее и какими нам быть?"_Машина времени_Ветер надежды

Раз уж пошли по песням, вот еще в репертуар по теме:

Там живут несчастные люди дикари,
На лицо ужасные, добрые внутри...

Что они не делают не идут дела,
Видно в понедельник их мама родила...

Им бы понедельники взять и отменить...

Да некоторым людям, очень хочется, чтобы понедельника небыло. Но что поделаешь, он есть, и седьмым днем, как не крути, получается воскресенье!
Luther
Редко уходящий отсюда
Редко уходящий отсюда

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб" (Матф. 28:1).

После субботы понедельник? Улыбка
Minzov
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ув. Luther, манера вашего общения довольно резкая и навязчивая... как много людей в истории кричали:"Бог любиит так!" "Бог хочет так!", Иисус требует от тебя и ждет!" и вместе с ними: "Твои ученики колосья срывают"... Когда слышу такие высказывания, я вспоминаю о требовательном и строгом Боге, который сначала запретил таким "ходатаям" "наезжать" на любящих Его, а потом за всех вместе смиренно пошел на крест.... Я представляю как Ему больно и неприятно смотреть, когда люди за Него решают, что Он хочет и ждет...

Давайте каждый решим за себя: хотим ли мы быть верными Богу, любить Его, соблюдать субботу или считать 7 дней... НО ЛЮБИТЬ ЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ, или просто опровергать Его любовь своей агрессивной навязчивостью.. Чуть сложно "заверну" извините... накипело... просто не люблю когда за меня решают чего я хочу, тем болеее Творец!
Luther
Редко уходящий отсюда
Редко уходящий отсюда

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Minzov писал(а):
Ув. Luther, манера вашего общения довольно резкая и навязчивая... как много людей в истории кричали:"Бог любиит так!" "Бог хочет так!", Иисус требует от тебя и ждет!" и вместе с ними: "Твои ученики колосья срывают"... Когда слышу такие высказывания, я вспоминаю о требовательном и строгом Боге, который сначала запретил таким "ходатаям" "наезжать" на любящих Его, а потом за всех вместе смиренно пошел на крест.... Я представляю как Ему больно и неприятно смотреть, когда люди за Него решают, что Он хочет и ждет...

Давайте каждый решим за себя: хотим ли мы быть верными Богу, любить Его, соблюдать субботу или считать 7 дней... НО ЛЮБИТЬ ЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ, или просто опровергать Его любовь своей агрессивной навязчивостью.. Чуть сложно "заверну" извините... накипело... просто не люблю когда за меня решают чего я хочу, тем болеее Творец!

Ми віримо в Отця, Сина і Святого Духа. Поклоняємося Богу і виконуємо Його заповіді - шануємо батьків, не чинимо перелюбу, святкуємо суботу, не крадемо і т. п.

Чи може людина запевняти в любові до Бога і водночас красти чи чинити перелюб? Чи не будуть це лише слова?

До речі, як ви особисто ставитеся до порушення восьмої заповіді - крадіжки?
Minzov
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как я могу к ней относиться? как к заповеди... Она существует независимо от моего к ней отношения... Но вот мне интересно было ли у Вас, глубоко уважаемый Лютер, такое, чтобы вы чего - то делали в субботу?
Luther
Редко уходящий отсюда
Редко уходящий отсюда

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Minzov писал(а):
Ну как я могу к ней относиться? как к заповеди... Она существует независимо от моего к ней отношения... Но вот мне интересно было ли у Вас, глубоко уважаемый Лютер, такое, чтобы вы чего - то делали в субботу?

В субботу отдыхаю от обычной работы, как и заповедал Бог.
А добро можно делать в субботу. Так сказал Господь.
И не только в субботу, а всегда Улыбка
Luther
Редко уходящий отсюда
Редко уходящий отсюда

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как интимные отношения легитимны только в семье (седьмая заповедь), так и соблюдать нужно только субботу (четвертая заповедь). Так сказал Бог.
Соблюдение субботы не ограничивает наше право отдыхать и в другие дни. Но если работа в воскресенье не является грехом, то согласно четвертой заповеди обычная работа в субботу - грех.
И если есть за нами такой грех, то его нужно исповедать, как и нарушение какой-либо другой из десяти заповедей, и по Божьей благодати получить прощение. А далее быть верным Богу в соблюдении этой заповеди.
Volodymyr
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luther писал(а):
Любящие Бога не только на словах, но и на деле, не будут ранить своего Спасителя поддержкой искажений в Законе Божьем.

Дозвольте запитати: "На основі якого тексту Писання Ви робите такий висновок?" Я зараз абстрагуюсь від теми "суботи/неділі", мені цікаво знати, при чому тут виправлення Закону Божого до ран Ісуса?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Minzov
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От обычной работы - отдыхаем, а если необычная припрет и не кому - то а себе? Не буду моделировать сейчас ситуацию - их жизнь моделирует предостаточно!!! Конечно это можно назвать добрым делом... Себе, ведь... или так и останемся сидеть и ждать захода солнца, а, скажем, лопнувшая труба пусть пока покапает... Или "подставим" сантехника нарушить четвертую заповедь?...
Luther
Редко уходящий отсюда
Редко уходящий отсюда

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Minzov писал(а):
От обычной работы - отдыхаем, а если необычная припрет и не кому - то а себе? Не буду моделировать сейчас ситуацию - их жизнь моделирует предостаточно!!! Конечно это можно назвать добрым делом... Себе, ведь... или так и останемся сидеть и ждать захода солнца, а, скажем, лопнувшая труба пусть пока покапает... Или "подставим" сантехника нарушить четвертую заповедь?...

Лопнувшая труба в квартире равняется упавшему в яму волу. Это ситуация, в которой нужно немедленно реагировать.
Суть четвертой заповеди заключается в понимании воли Божьей для нашей повседневной жизни. Бог желает нас видеть не трудоголиками, которые останавливаются в лучшем случае только на Пасху и Рождество. Он освятил субботу человеку для еженедельного отдыха.

Кстати два постановления Божьи берут начало еще с Эдема - суббота и семья. И оба подвергаются нападениям. Это факт.
Luther
Редко уходящий отсюда
Редко уходящий отсюда

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Volodymyr писал(а):
Luther писал(а):
Любящие Бога не только на словах, но и на деле, не будут ранить своего Спасителя поддержкой искажений в Законе Божьем.

Дозвольте запитати: "На основі якого тексту Писання Ви робите такий висновок?" Я зараз абстрагуюсь від теми "суботи/неділі", мені цікаво знати, при чому тут виправлення Закону Божого до ран Ісуса?

Есть известная христианская песня:
"То не люди распинали на кресте,
То не гвозди причинили боль Тебе,
То не гвозди, и не люди - а мой грех,
Хоть прошло с тех пор так много лет".

Иисус понес наши грехи, чтобы мы жили.
Когда согрешаем, с дерзновением прибегаем к престолу благодати.
А когда согрешаем (я имею ввиду лаодикийский корван, как явное нарушение четвертой Божьей заповеди), и оправдываем свой неправильный поступок?

Бог дарует благодать каждому, кто принимает ее. Грех нужно исповедать, и в дальнейшем соблюдать все десять Божьих заповедей, включая и соблюдение субботы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новомедіа Форум -> Загальний форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.
Страница 5 из 15

Перейти: