+ новость
+ статья

Новомедіа Форум :: Просмотр темы - wwjd.ru - христианская поисковая система
  Новомедіа Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи   
wwjd.ru - христианская поисковая система
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новомедіа Форум -> Інтернет
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shineman
Не то, чтобы любит поговорить

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 10:52 pm    Заголовок сообщения: wwjd.ru - христианская поисковая система Ответить с цитатой

Мы с радостью сообщаем об официальном начале работы первой русскоязычной общехристианской поисковой системы http://wwjd.ru!

Название сайта - wwjd.ru - образовано от аббревиатуры англоязычной фразы "What would Jesus do?", ставшей популярной в Соединенных Штатах в 1890-х годах, как личный девиз для тысяч христиан. В переводе она означает: "Что бы сделал Иисус?", если бы Он был на нашем месте.

В настоящий момент в индексной базе поисковика содержится около двух тысяч сайтов, но уже к концу 2009-го года планируется внести в базу до пятидесяти тысяч ресурсов всех конфессий, что даст возможность охватить весь христианский интернет СНГ и стран Балтии.

"Мы проверяем все сайты, подавшие заявки на размещение в каталоге и включение в поисковый индекс, и только ресурсы, посвященные христианской вере, будут включены в нашу базу - рассказывают разработчики христианской поисковой системы. - Затем, как и в любом поисковике, индекс wwjd.ru создается автоматически по мере обхода страниц поисковым роботом".

На сегодняшний день, помимо поисковых услуг, wwjd.ru располагает христианской почтовой службой с объемом дискового пространства 7 Гб для каждого аккаунта, лентой христианских новостей, предоставленных ведущими новостными агентствами всех конфессий, а также каталогом из 12 рубрик. В рамках проекта действует каталог христианских телеканалов, с возможностью их просмотра онлайн.

В России с 2004-го года существует православная поисковая система Iskomoe.ru, но общехристианских полнотекстовых поисковых систем еще не было, в то время, как в мире подобные ресурсы существуют давно, например немецкая христианская поисковая система Crossbot.de. Практика существования подобных поисковых систем показала, что тематический поисковик потенциально имеет преимущество перед глобальными Google.com или Yandex.ru, благодаря тому, что предоставляет возможность быстрее находить нужную информацию для целевой аудитории. Так, даже по запросам не связанным напрямую с церковной тематикой, в выдаче будут только сайты с христианским взглядом на различные поисковые запросы, что значительно облегчает поиск нужной информации.

Последний раз редактировалось: Shineman (Пт Сен 12, 2008 2:05 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Shineman

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что, посмотрели? Что скажете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Volodymyr
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 7:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shineman писал(а):
Ну что, посмотрели? Что скажете?

На перший погляд -- оцінити важко. Але, в принципі, якщо це тільки старт, то непогано. Там знизу лінк: "Дизайн: Оленик". Це що? Прізвище? Чи назва фірми? В усілякому разі, лінк не перекидає нікуди.
Shineman

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие-нибудь более существенные недоработки в плане функциональности, юзабилити, работы поиска?

Последний раз редактировалось: Shineman (Пт Сен 12, 2008 2:05 am), всего редактировалось 1 раз
lynceus
Редко уходящий отсюда
Редко уходящий отсюда

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотрел
слишком, как бы сказать, обьемно все
закладки по новостям можно было бы сделать другого дизайна, не табами, и
а вот http://go.wwjd.ru/ - ето то что надо!
только "повернуть" - ето кому в голову пришло?
и для чего? чтобы другие ломали голову о чем ето?
я лично вначале подумал что нажав ету ссылку поменяются местами колонки, как у нас на израильских сайтах.
что за "Добавить в Firefox"?? у меня нет фаерфокса, и терпеть его не могу - и что, мне ссылкой пользоваться нельзя? будьте нейтральнее, плз! нажав туда говорит "do not work"
ЕТО ЕЩЕ ПОЧЕМУ??? а если я хочу поработать? (просто там синтаксическа ошибка - ду нот ворк на англичанском языке значит что то вроде "не работай". а то что Вы хотели сказать правильнее "doesn't work")
вообще счас принято делать оранжевый значек РСС, или присто написать РСС
"Новости" "каталог" "онлайн" - смотрятся не к месту, на фоне того что уже одно интро имеется чуть ниже. как предложение - видите у вас табы есть "сайты каталог, новости..." вот точно такие же табы сделайте, переверните по горизонтали, и выше в правый угол суньте свои "Новости Каталог Онлайн ТВ Праздники ". вот внизу ссылками оно как раз к месту.
на интро не работает автоскролл, и на пимпочках нет цифр - сразу и не догадаешься зачем они. я лично ткнул, чтобы проверить. Нехорошо, когда чел для того чтобы узнать "что ето" тыкает, и смотрит результат! и нехорошо ето - разработчикам! хоть я совсем не против того интро.
хотя, по сути - сайт то информационный, а интро занимает там по-екрана. я ыб делал по другому.
календаря там слишком много! он занимает преступно много места
да и саму надпись "Календарь праздников" можно ж было поместить на картинку заглавия под ней!
голосование... а зачем??? тем более нигде не нашел менюшки чтобы посмотреть различные голосовалки.
погода - вообще непонятно зачем и для чего она там делает, тем более для минска????
каталог сайтов вообще зачем то вынесен в самый низ, хотя ему то как раз место в самом верху.

там баннер "что происходит в Йерусалиме". А зачем ето? я то и так могу посмотреть, хоть и из окна, когда дома, но на вашем сайте для чего та картинка, еще и такая гигантская?
по прадникам, кстати, посмотрите как реализован календарь виджетом на calend.ru.
предлагаю вообще сделать и выпустить двиг календаря под свободную лицензию!! я просто так понимаю что у Вас уже есть программист. Так вот он может разрабатывать и принимать волонтеров для разработки календаря не только для вашего сайта, а чтобы его можно было интегрировать как на календ.ру, и также скачать исходники для реализации на других сайтах!

а где Вы берете сайты в базу свою?? только самостоятельно вебмастера себя вносят?(просто моего сайта там нету, а я вообще впервые слышу о таком поисковике :( )

вот силился и напрягал мосх чтобы понять что в названии должно значить Д, так и не дошло, и на сайте сходу так и не увидел. И как Вы предлагаете людям запоминать такое название?

кто занимается project management'ом у вас?
пардон что так много вопросов - но Вы ж сами спросили! на самом деле вопросов и комментаиев у меня еще на порядок больше - ето только самое начало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shineman

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lynceus, сасибо за развернутый комментарий!

Последний раз редактировалось: Shineman (Пт Сен 12, 2008 2:07 am), всего редактировалось 1 раз
lynceus
Редко уходящий отсюда
Редко уходящий отсюда

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стыд и позор мне
просто меня сбило начало фразы WW как в world wide
у меня даже одна из звезд давида, которую я делал на заказ в турции из белого золота с бриллиантиками сзади имеет гравировку WWYD
вобщем предлагаю возле логотипа добавить ету фразу, чтобы можно было иметь аналогию для запоминания аббревиатуры.
кстати, по английскому языку. для меня ето третий родной. ну просто, чтобы не тратили время на обьяснения очевидных вещей.
по фразу с ошибкой - она у Вас в скрипте описана:
Код:
<script>
function addEngine(engineURL) {    
    if (window.external && ("AddSearchProvider" in window.external)) {
        window.external.AddSearchProvider(engineURL);
        return false;
    } else {    
        alert('do not work');
        return true;
    }    
}    
</script>

о продолжении - я думаю ето надо будет смотреть когда поправится то, о чем я уже говорил.
есть пока по верстке замечание - новости одной строкой рекомендую поправить так:
1 сделать дату висящей строкой. Т.е. когда вторая строка заворачивается, чтобы продобление было не под датой, а там, где на первой строке начитается сам текст.
2 сделать всю новость гиперссылкой, а не отдельные слова. Выглядит хаотично, если честно. Ну и в цсс можно цвет гиперссылки раскрасить в например зеленоватый цвет. Так и симпотно будет, и по стилю подходить, и понятно что ссылка, и не дефолтный цвет.
а погоду я бы вообще убрал. Но раз уж Вы ее хотите - сделали бы меньший информер, или вообще как на странице яху - чтобы можно было вообще его закрыть, и чтоб не было.
я бы информер не так оформлял. его можно одной строкой с раздвигающимся цсс сделать, для тех кому надо будет больше инфо по погоде! оставить там только по очереди - город, иконку, цифру температуры. а в расширенном вообще можно дать на 3-5 дней вперед, как в гисметео.
Да и голосовалку с праздниками можно гораздо компактнее сделать. у меня на сайте кстати пока праздники от календ.ру. небольшой и симпотный. правда мне надо будет переделывать на свое что то скоро. там же надо мне и чтение Торы ежедневное, и Псалом на каждый день, и конечно все еврейские праздники.
фаерфокс можно вниз к РСС перенести, и сделать картинками, а не текстом.
логотип сверху имеет один текст, а снизу - другой. непорядок
Повернуть можете так и назвать "облегченный поиск" или "лайт" или "аскетичный". "для аскетов" "только поиск" "одной строкой". ну, тут брейн сторм можно провести целый со своими единомышленниками!
сайты я свои пока добавлять не буду. хоть для ИЦ ето и плюс, но не хочу быть на одной площадке с православными и т.п., так что "спасибо, но извините".
а по баннеру что в исраеле - я так понял что Вы планируете веб-камеры включить. прикольно было бы наверное.
удачи с проектом
пишите если что
шалом
lynceus
Редко уходящий отсюда
Редко уходящий отсюда

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, вообще то логичнее было бы исправить не на даз нот ворк, а на более информативное описание :) а то получается что у вас на сайте что то не работает. Предлагаю Вам там написать нечто вроде "ета ссылка работает только в браузере Mozilla" (я так понимаю она будет работать не тока в фаерфоксе, но и в seamonkey, и GNUzilla и в IceCat и в Iceweasel - все ето тоже форки фаерфокса)
я ее клацаю в опере, кстати
и я так и не понял чего она делает. как ето "встраивает поиск"?
я думаю такое же можно сделать и к опере - вначале только надо скрипт туды сунуть для проверки из какого браузера нажали на ссылку. Если Фаерфокс - сделать нужное действие. А если Опера - я могу подкинуть код для того чтобы и к опере он интегрировался. А если "другой" браузер - вывести страницу с описанием: мол, "в вашем браузере не работает, а зря, потому что ета ссылка может сделать вам то то и то то. если хотите чтобы у вас так делалось - скачайте такой браузер или такой - и будет вам счастье"
вот
Shineman

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про то, что делает этот плагин: с помощью этого плагина пользователь может использовать поиск по христианскому интернету прямо из своего бразуера (поиск справа в адрес баре, по умолчанию там гугл).

Последний раз редактировалось: Shineman (Пт Сен 12, 2008 2:08 am), всего редактировалось 1 раз
lynceus
Редко уходящий отсюда
Редко уходящий отсюда

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 2:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Шалом, lynceus. Какое же Вы благословение!!!!!! это так, к слову.... :)

спасибо
просто я понимаю Вашу просьбу - у меня у самого точно та же проблема - есть несколько сайтов, а вот помочь даже пусть советом или дискуссией, совершенно некому..

Цитата:

Да, сам уже подбирал фразу, мол в вашем браузере эта функция не работает.

ну, напишите "Испoльзуемый Вами браузер не поддерживается", или лучше "Данная ссылка предназначена для браузера Firefox", или "Ошибка: ссылка предназначена для Firefox"

Цитата:

Про то, что делает этот плагин: с помощью этого плагина пользователь может использовать поиск по христианскому интернету прямо из своего бразуера (поиск справа в адрес баре, по умолчанию там гугл).

а. понял. ето называется "добавляет поиск" в оперной терминологии, и там ето называется не "плагин", а просто "кнопка" : )

Цитата:
Если Вы можете подкинуть решение и для Оперы, то это будет оч в тему, так как сам люблю Оперу.

Код:
<a href="opera:/edit/Search,%22http://wwjd.ru/search.php?q=%s%22">WWJD search</a>

нечто вроде етого может помочь
вообще, рекомендую все таки сделать страничку с названием "для пользователей Опера". Там сделать например панельку для Оперы типа вот такой: http://my.opera.com/community/customize/panel/?id=302 (там Ваш программер может выковырять код и заменить на свой)
там же вверху есть ссылка "Opera News Panel" - тоже можно вот так интегрировать Ваши новости прямо в сайд-бар Оперы.
Ну и наконец нарисовать поле поиска, и предложить пользователю перетянуть его на любую панель в браузере(Вы и сами можете попробовать - создайте файл 111.htm вставьте в него только тот код что я Выше написал, сохранитесь и перетащите на окно Оперы - он откроется и будет ссылка всего лишь. Нажмите на нее - редложит добавиться, как и в Мозилле наверное, НО попробуйте ее не нажимать, а перетащить на любую панель в Опере! чувствуете разницу? А ведь можно предложить пользоватею и то и другое)!
а вообще данная функция(добавление поисковика) в Оперед делается просто - заходим на wwjd и на поле поиска жмем правой кнопкой мыши. там самый последний пункт у меня - create search. вот и все. Но для чайников я думаю такое будет "слишком", потому и рекомендую создать страницу с картиками, :) там кнопку приделать, панельку с новостями, сделать картинку поискового поля с гиперссылкой, как я привел выше. попробуйте ее перетащить на панельку Оперы - появится поле поиска!
Точно такую же страницу "для пользователей firefox" можно сделать, и там тоже кроме добавления поиска можно же что то приделать. фаерфокс же тоже какие то панельки делал вроде(я им не пользуюсь по религиозным причинам(шучу) :) ).
lynceus
Редко уходящий отсюда
Редко уходящий отсюда

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 2:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

забыл сказать - если зайти на сайт и в конце поставить точку(вы как то случайно давали такую ссылку), а потом нажать на новость - не откороется
попробуйте сами зайти по ссылке www.wwjd.ru. и нажать на новость любую
вывод - Вам программер делжен прописaть рут-линк wwjd.ru/, и чтобы остальные ссылки были просто относительными.
Shineman

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lynceus писал(а):
забыл сказать - если зайти на сайт и в конце поставить точку(вы как то случайно давали такую ссылку), а потом нажать на новость - не откороется
попробуйте сами зайти по ссылке www.wwjd.ru. и нажать на новость любую
вывод - Вам программер делжен прописaть рут-линк wwjd.ru/, и чтобы остальные ссылки были просто относительными.

есть такое

Последний раз редактировалось: Shineman (Пт Сен 12, 2008 2:10 am), всего редактировалось 1 раз
lynceus
Редко уходящий отсюда
Редко уходящий отсюда

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 4:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
немного переделали эффект в календаре на главной, удалось добиться плавности раскрытия листиков

ехх, если бы он ето делал под какой то популярный движок, и выкладывал в открытых исходниках - вообще цены не было бы. беда что много проектов делаются сами для себя, а можно было бы и послужить другим! например сделать етот календарь модулем для той же джумлы!
и Вам бы наполнение удобно было заливать, и там уже много готовых инструментов есть, что ему не пришлось бы их писать заново. Ну например та же голосовалка - просто цсс надо было бы сделать, и все.
да и календарь есть, он бы просто данный дизайн мог натянуть, и подправить.

Цитата:
и наконец-то заработал автоскрол рекламного блока сервисов сайта. над остальным тоже работаем. думаю большинство косметических правок внесем за следующую неделю +

прикольно. интересно будет глянуть

Цитата:
прикрутим дизайн ко входу на почту.

кстати, рекомендую сделать как у яндекса - div чтобы появлялся, чтобы не загружало страницу, а тока дивку. так и симпатично и быстро будет

да, кстати, а Вы православный вообще?
lynceus
Редко уходящий отсюда
Редко уходящий отсюда

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно было бы также обсудить и финансовые вопросы Ваших и других участников проектов, но я как то не вижу на форуме к етому интерес у "клуба вебмастеров", если такой вообще существует, как тут заявлено... Печаль
Shineman

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lynceus писал(а):
интересно было бы также обсудить и финансовые вопросы Ваших и других участников проектов, но я как то не вижу на форуме к етому интерес у "клуба вебмастеров", если такой вообще существует, как тут заявлено... Печаль

да, финансирование подобных проектов было бы интересно обсудить на клубе. только я не из Украины, так что остается только форум :)

Последний раз редактировалось: Shineman (Пт Сен 12, 2008 2:13 am), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новомедіа Форум -> Інтернет Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: