+ новость
+ статья

Новомедіа Форум :: Просмотр темы - Святкування суботи поновить... ВАТИКАН !!!
  Новомедіа Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи   
Святкування суботи поновить... ВАТИКАН !!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 18, 19, 20  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новомедіа Форум -> Загальний форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lynceus
Редко уходящий отсюда
Редко уходящий отсюда

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уважаемый Minzov, я иудей

Последний раз редактировалось: lynceus (Ср Авг 13, 2008 3:54 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lynceus
Редко уходящий отсюда
Редко уходящий отсюда

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Почему в заповеди Бог сказал помнить седьмой день, чтобы чтить его, а христиане почитают первый?

во-первых христиане не "почитают" какой либо день! Вы в том числе не почитаете ни один день. Причина тому проста - у христиан нет разработанных и установленных рамок и правил что понимать под "почитанием дня"! Каждый на своей волне, кому как в голову пришло - то и "почитание" у него. Вот Вы, к примеру, не сможете же в одном-двух предложениях четко и однозначно написать что такое "почитать день..."!
во-вторых заповедь обращена еврейскому народу, Вам ето ясно и четко было показано в Писании. Как можно быть настолько слепым, чтобы читать и не видеть, и настолько ограниченным, чтобы уже отвеченные аргументы повторять снова и снова?

Цитата:
В свете Слова Божьего почитание исламской пятницы - шестого дня недели, и псевдохристианского воскресенья - первого дня недели, является нарушением четвертой Божьей заповеди.

в свете слова Б-га, Торы, почитание кем бы то ни было какого бы то ни было дня недели совершенно бессмысленно. Потому что в свете слова Б-га, Торы, почитание ЗАПОВЕДАНО только евреям и только субботнего дня.
ни христиане ни мусульмане в Торе не оговариваются, и они могут делать все что им заблагорасудится.
На ето в новозаветних писаниях есть дозволение - "связывать и развязывать". Ето известный талмудический термин, обозначающий установление традиций и правил(законов общины). Христиане имели право назначить день, который они считают воскресением своего Учителя, как празничный день.
но во-первых они не евреи, чтобы исполнять заповедь о шаббате, во-вторых воскресный день для них не является заменой субботнему дню.
субботний день всегда оставался и остается в Церкви особым литургическим днем(что называется "почитаемым" в христианской традиции). Под "Церковью" я имею ввиду православную традицию.
К сожалению, протестантизм, отринув многовековое наследие предшественников, не знает етого.
(прошу заметить, что я не являюсь ни сторонником православия, ни порицателем протестантизма. просто излагаю религиоведческий факт)

Цитата:

Верные Богу христиане отдыхают от обычных мирских дел в субботу по той же причине, по которой и не крадут.
Для христианина соблюдать четвертую заповедь Божью так же естественно, как и восьмую.

исходя из Вашей логики, остальные христиане - не верные.
соответственно они не имеют удела в мире грядущем(не знаю как ето сказать в вашей терминологии. "неспасенные", что ли)
если так, то ваше учение расходится с учением вашего же первого миссинера - Павла, который говорил не порицать никого за субботу или праздники или какую еду!
Как можно принимать одно, и отбрасывать другое в учении собственного же проповедика?

Цитата:

Трудно назвать верующим киллера, вора, сплетника, завистливого человека, ревизора Божьей воли относительно распределения труда и отдыха.

дорогой человек
Вы видио совершенно не читаете что Вам отвечают, а потому разговор с Вами - напрасная трата времени. Вы неадекватный собеседник.

тем не менее, ревизию Б-жьей воли делаете таки именно ВЫ, потому что Б-жья воля выражена совершенно ясно - "евреям". А Вы ревизируете ее, и пытаетесь прилепить ко всем остальным народам. Потому согласно Вашему же определению - Вас, ревизора Б-жьей воли, трудно назвать верующим!

Цитата:
В этих грехах нужно каяться, и, получив прощение по Божьей благодати, прекратить делать беззаконие.

Вы совершенно невнимательно читаете ни Писание, ни то что Вам пишут.
БЕЗзаконие есть только там, где есть Закон.
Закон Торы к неевреям не распространялся никогда, и не распространяется и сейчас.
Так же было и 2000 лет назад, когда ваши апостолы в Йерушалаиме постановили(деян15), что "уверовавшим ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ, постановляют .... , и не затруднять их БОЛЕЕ ТОГО"
в упоминаемом там списке нет шаббата!
потому к Вам вполне относится цитата про "возлагающих бремя которое не могли понести ни мы, ни отцы наши"! Вы пытаетесь не только сами украсть первородство у самого Израиля(исполнять повеления Израилю, и требовать благословений за исполнение вам непорученного), но и возложить ето бремя на других из уверовавших язычников(судя из Ваших постов, я так понимаю что Вы не имеете представление что слово "язычник" значит не "идолопоклонник", а "остальные народы кроме евреев")!
Luther
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]2-е Iвана 1 [/b]
5 І тепер я благаю тебе, пані, не так, ніби пишу тобі нову заповідь, але ту, яку маємо від початку, щоб ми любили один одного!
6 А любов ця щоб ми жили згідно з Його заповідями.
"Що ж? Чи будемо грішити, бо ми не під Законом, а під благодаттю? Зовсім ні!" (Римл. 6:15). Якщо Законом Божим пізнається гріх (Римл. 7:7), то християни відпочивають в суботу по тій же причині, чому і не крадуть, не обманюють, не чинять перелюбу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Luther
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Законом Божим, за твердженням апостола Павла, пізнається, що є гріхом.
Тому коли мене запитують, чому я святкую суботу, я відповідаю - по тій же причині, чому і не краду.

Ми під благодаттю. Це факт. Але чи будемо грішити, бо ми не під Законом. а під благодаттю? Зовсім ні! - відповідає апостол Павло.

Коли людину за важчий злочин приречено на смертну кару, то врятувати її може лише амністія.

Благодать Божа - це амністія, а не скасування кримінального кодексу.

Згадаймо ціну благодаті - хрестна смерть нашого Господа і Бога Ісуса Христа.
"Що ж? Чи будемо грішити, бо ми не під Законом, а під благодаттю? Зовсім ні!" (Римл. 6:15). Якщо Законом Божим пізнається гріх (Римл. 7:7), то християни відпочивають в суботу по тій же причині, чому і не крадуть, не обманюють, не чинять перелюбу.
aroma
Редко уходящий отсюда
Редко уходящий отсюда

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторы были?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Luther
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="aroma"][url=http://cerkvavv.uaforums.net/--vt345.html]Повторы были?[/url][/quote]
Були повторення - "Дім на скелі".

Последний раз редактировалось: Luther (Ср Авг 13, 2008 4:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Luther
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арома, а ти особисто вважаєш крадіжку, святкування "папської" суботи, перелюб, зневажання батьків гріхом?
aroma
Редко уходящий отсюда
Редко уходящий отсюда

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ти неадекватна людина, розмовляти чи дискутувати з тобою — безкорисно.
На місці адмінів давно б забанив тебе, за спам, флуд і флейм.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lynceus
Редко уходящий отсюда
Редко уходящий отсюда

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот уж вообще верх неприличия - не отвечать на аргументы собеседников и нагло гнуть свою ложь снова!
я так понимаю, Лютер, Вы обрезаны? Если нет - почему же Вы не считаете ето грехом?

Цитата:

Чи не це є місія християнина - бути світлом для світу, сіллю землі?

с чего вдруг? ето миссия евреев! Опять первородство красть вознамерились?

Цитата:

Законом Божим, за твердженням апостола Павла, пізнається, що є гріхом.

\"Закон Б-жий\" велит обрезывать сыовей. Вы настолько же последовательны, и исполняете и данное повеление Закона?

Цитата:

2-е Iвана 1
5 І тепер я благаю тебе, пані, не так, ніби пишу тобі нову заповідь, але ту, яку маємо від початку, щоб ми любили один одного!

и снова Ваша невнимательность
вот цитата:
Гал.2:9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и
Иоанн
, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
таким образом резонный вопрос - Йоханан был апостолом евреев, потому каким образом его письма касаются Вас???

Вот уж правду говорят \"не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению\". Вы не знаете даже основ своей собственной религии, а еще о каком то \"свете народам\" говорите. Жаль мне таких вот слепых поводырей слепых, которые сами не знают что говорят.
Luther
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="aroma"]Ти неадекватна людина, розмовляти чи дискутувати з тобою — безкорисно.
На місці адмінів давно б забанив тебе, за спам, флуд і флейм.[/quote]
Я тебе розумію. В світлі Слова Божого святкування неділі такий же гріх, як і крадіжка. Але тебе навчили по-іншому, а стереотипи дуже важко змінювати.
Арома, Бога повинно слухатися більше, як людей! Вибери Бога, і Він обов'язково підтримає тебе, бо любить тебе!
Luther
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="lynceus"]вот уж вообще верх неприличия - не отвечать на аргументы собеседников и нагло гнуть свою ложь снова!
я так понимаю, Лютер, Вы обрезаны? Если нет - почему же Вы не считаете ето грехом?

[quote]
Чи не це є місія християнина - бути світлом для світу, сіллю землі?
[/quote]
с чего вдруг? ето миссия евреев! Опять первородство красть вознамерились?

[quote]
Законом Божим, за твердженням апостола Павла, пізнається, що є гріхом.[/quote]
\"Закон Б-жий\" велит обрезывать сыовей. Вы настолько же последовательны, и исполняете и данное повеление Закона?

[quote]
[b]2-е Iвана 1 [/b]
[/quote]
и снова Ваша невнимательность
вот цитата:
Гал.2:9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа[b] и
Иоанн[/b], почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, [b]а им к обрезанным[/b],
таким образом резонный вопрос - Йоханан был апостолом евреев, потому каким образом его письма касаются Вас???

Вот уж правду говорят \"не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению\". Вы не знаете даже основ своей собственной религии, а еще о каком то \"свете народам\" говорите. Жаль мне таких вот слепых поводырей слепых, которые сами не знают что говорят.[/quote]
В якій з десяти Божих заповідей йде мова про обрізання?

Згадайте апостола Павла: "Обрізання ніщо, і ніщо необрізання, а важливе - дотримування Божих заповідей!"
lynceus
Редко уходящий отсюда
Редко уходящий отсюда

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В якій з десяти Божих заповідей йде мова про обрізання?

во-первых, для чего было цитировать все мое сообщение только ради того чтобы сказать два предложения?
во вторых - для чего было отключать ББ-коды? чтобы собеседники ломали глаза?
В третьих, где написано что к исполнению необходимы только те заповеди, что написаны на скрижалях?
В четвертых - где вообще СКАЗАНО что заповеди на скрижалях необходимы для _неевреев_? Четко цитату, а не мудрствования вроде "ну ето же само собой разумеется"! Я показал цитаты, где сказано что Закон дан народу Израиля, и шаббат - как знак завета между Б-гом и Его Израилем. Вы же ни одной внятной цитаты привести не в состоянии, просто потому что таковой не существует.
В пятых - а кто такой Павел? Нам Закон дал Всевышний, а кто такой Павел? Его авторитета даже тогда было недостаточно, и ему пришлось идти к апостолам, чтобы они подтвердили его решение о неевреях.
В шестых - его цитата значит нечно вроде "крещение - ето не пропуск в Рай" в христианской терминологии. Вам нужно подтверждение что Павел не был против обрезания? Пожалуйста:
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
...и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.(Деян.21:21-24)

А Вы продолжаете утверждать несправедливое против Павла! Он не учил етому, скорее Вы совершенно не понимаете его писем.

Цитата:
Згадайте апостола Павла: "Обрізання ніщо, і ніщо необрізання, а важливе - дотримування Божих заповідей!"

а обрезание - чья заповедь в таком случае?

Вы так и будете игнорировать цитату из 15 главы деяний про "уверовавших из язычников", коим являетесь Вы, к примеру?
lynceus
Редко уходящий отсюда
Редко уходящий отсюда

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я тебе розумію. В світлі Слова Божого святкування неділі такий же гріх, як і крадіжка. Але тебе навчили по-іншому, а стереотипи дуже важко змінювати.
Арома, Бога повинно слухатися більше, як людей! Вибери Бога, і Він обов'язково підтримає тебе, бо любить тебе!

а, Арома, впринципе тут все понятно
мне ета дискуссия уже не просто напоминает, а прямо точная копия ВОТ ЕТОГО ВИДЕО

а вообще ето стандартная реакция христиан, когда человек не может аргументированно и воспитанно вести беседу, отвечать вроде "Б-г любит тебя, потому прийми мою точку зрения", или "Б-г покарает тебя и гореть тебе в аду если не приймешь мою точку зрения, которая единственно истинная потому что именно так учит Библия"
Luther
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="lynceus"]

Вы так и будете игнорировать цитату из 15 главы деяний про "уверовавших из язычников", коим являетесь Вы, к примеру?[/quote]
Знову ж таки нагадую - в Дії, 15 нічого не сказано про крадіжку. Хіба християнам з поган можна красти???
Luther
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторення Закону 10
1 Того часу сказав був до мене Господь: Витеши собі дві камінні таблиці, як перші, та й вийде до Мене на гору, і зроби собі дерев'яного ковчега.
2 А Я напишу на тих таблицях слова, що були на перших таблицях, які ти побив, і покладеш їх у ковчезі.
3 І зробив я ковчега з акаційного дерева, і витесав я дві камінні таблиці, як перші, та й зійшов на гору, а обидві таблиці в руці моїй.
4 І Він написав на тих таблицях, як перше письмо, Десять Заповідей, що Господь говорив був до вас на горі з середини огню в день зборів. І Господь дав їх мені.
5 І обернувся я, та й зійшов із гори, і поклав ті таблиці, що зробив, до ковчегу. І були вони там, як наказав був Господь.

Ось про що ми ведемо мову - про написані Богом моральні правила поведінки, відомі нам, як Десять Божих Заповідей.

Чи можна християнам красти? Звичайно. що ні!
Чи можна зневажати батька і мати, святкувати самовільно призначену людьми неділю, обманювати, чинити перелюб, вбивати? Також ні!

В цих гріхах слід каятися, і, отримавши прощення по Божій благодаті, надалі так не чинити.
А якщо й спіткнемось, згрішимо в майбутньому - то маємо Заступника, Ісуса Христа.
Але наше ставлення до гріха має бути таке ж, як і у Бога - НЕГАТИВНЕ!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новомедіа Форум -> Загальний форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 18, 19, 20  След.
Страница 13 из 20

Перейти: