| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
DIAMOND Недавно подключившийся

|
|
| Я со своим знакомым решили выпускать вместе газету. Я зарегистрировал на себя 8.12.2003 частное предприятие "Ваша газета" как редакция с разрешением на выпуск газет. он 19.12.2003 на себя газету "Ваша газета" (на физ лицо. Так сложилась ситуация что он начал выпускать сам газету уходя от всех договорённостей и издавать газету через МРВП "КИМ" имеет ли он право по закону выпускать газету без моего разрешения в данной ситуации? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Ні ви не зрозуміли. Я маю на увазі те, що я зареестрував підприемство "ваша газета" раніше ніж він газету "ваша газета" чи може він тепер випускати газету "ваша газета" ? Чи йому потрібно переіменовувати її. Я не збираюся перейменовувати свое підприемство. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lemuil Пишущий регулярно

|
|
Це ти мене не розумієш, коли я писав відповідь я врахував цю ситуацію.
Наведу тобі простий приклад.
Ти можеш зареєструвати приватні підприємства з назвами усіх друкованих засобів масової інформації, які тільки існують в Україні: "Факти", "Киевские ведомости", Галицькі контракти" і т.д. Потім можеш на місяць уїхати в Єгипет і відпочивати. Припустимо, що в цей момент майбутньому головному редактору газети " Швецю прийде ідея зареєструвати газету з назвою "Факти". Він піде і спокійно її зареєструє, ніхто йому чинити перепони в цьому не буде. І байдуже, що існує приватне підприємство "Факти".
Потім ти повертаєшся з Єгипту, бажаєш випускати газету "Факти", але тобі потрібно зареєструвати газету з назвою "Факти". Фактично, обрану назву для своєї газети ти повинен реєструвати двічі. Ти йдеш і реєструєш, вже назву самої газети, а не приватного підприємця, який в тебе є. І ти її не зможеш зареєструвати, тому що Швець вже її зареєстрував.
Ну, зрозумів нарешті? Я в третій раз повторювати одне і те саме, вже не буду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| А если у нас была усная договорённость могу ли я тогда привлеч к ответственности? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lemuil Пишущий регулярно

|
|
К сожалению нет. Тут можно попробовать нажать на него, но для этого нужно проявить способности дипломата, попробовать убедить его в том что он должен выполнять свои обязательства, упуская юридические моменты (которые на его стороне). Придется идти на контакт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
У меня есть человек 30 свидетелей которіе біли на открытии газеты на которых было заявлено что газету мы утвердили и будем печатать вместе.
А где регистрировать новую газету только всеукраинскую не подскажите а то я нигде не могу найти ни телефонов ни адресов учреждения? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lemuil Пишущий регулярно

|
|
Извини друг! Сейчас маловато времени. Насколько я помню сейчас эти полномочия передали Минюсту, который находится в Киеве. Позвони в Киев, в Минюст и задай им свой вопрос.
Если твоя газета будет с всеукраинским статусом, то ее будет регистрировать центральный орган гос.власти -министерство, в нашем случае скорее всего это Минюст.
Все. Процедура регистрации, перечень документов, как их заполнять - все осталось прежним, поменялся только орган. Тк что в остальных воросах, можешь читать статьи на этом сайте.
С Богом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|