| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Svetik Местный житель

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oksana Пишущий регулярно

|
|
ну какое тут может быть мнение? - мир любит сенсации и политику.
вот если бы на фестивале ктото умер или покончил жизнь самосожжением, написали бы все. А таким игнором сложно кого-то удивить.
нужно молиться об обращении редакторов крутых газет, журналов и сайтов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Редко уходящий отсюда

|
|
| Аминь! Нужно молиться, чтобы светские работники СМИ обрщалсь к Богу! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oksana Пишущий регулярно

|
|
| для этого мы и существуем на этом свете :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Редко уходящий отсюда

|
|
Не думаю что толко для этого, скорее всего это одна из важных задач  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Minzov Местный житель

|
|
Хочу отметить что я ничего беспрецедентного в этом событии не вижу... Еще в 90-х годах Виктор Гамм проводил что-то подобное в Москве в Лужиках по-моему. Тогда в Москву съезжались со всего Союза... В прошлом году нечто подобное проходило в Черновцах - восторг только от самой организации и не более. Если степень крутизны заключается только в цифрах - то круто! Кинте побольше денег на организацию и рекламу любого самого ничтожного проекта и получите то-же а реально что беспрецедентного (какое сложное слово) случилось? Что для любого светского журналиста говорит имя Френклин Грем или Виктор Гамм? То же что для большинства из вас имя Джо Сатриани... Кстати, когда он собрался приехать в Киев.. билетов сразу просто не стало.. Интересно, если бы на Грема не свозили людей, а продавали билеты сколько было бы народу? И еще для меня очень важным фактором является количество людей, которые после этого капитало-транжирства пришли к Богу и остались в Церкви!!!! Сколько обошлась каждая душа? (Я понимаю, что даже ради спасения 1 Бог отдал бы Сына) но все же давайте посмотрим правде в глаза какова рентабельность этого проекта, И сколько можно было бы Накормить... одеть... построить... поддержать более реальные евангелизационные проекты.... Хотя конечно теперь все знают Что Френклин Грем - это круто... Скажите а это интересно светским СМИ? Вот то-то.
P.S. Это все был просто субъектив! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oksana Пишущий регулярно

|
|
| а як на мене, кожна євангелізація добра. і коли щось на світі стує, то це комусь-то і треба!!! якщо Бог поклав на серце людям провести такий захід, то треба підтримувати, а не рахувати чужі ресурси. Може менше уваги віддавати "культу Грема", а більше запрошувати до Ісуса - це вже інша річ. Але люди люблять лідерів - така вже їхня психологія, то чому не використати цю особливість на славу Божу?!.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Minzov Местный житель

|
|
| Не скажу, что не согласен с тобой, может я в чем-то и не совсем корректно выразился... Это у меня часто... Люди люблять лідерів - согласен, но Грем лидер только для христиан... А евангелизация, на сколько я понимаю не для них... Я не знаю сколько именно "ресурсов" было потрачено именно организаторами... Но то, что это ОЧЕНЬ МНОГО я уверен. В прошлом посте я оговаривался, что даже ради 1 грешника Бог послал бы Сына... Хотя в варианте с Содомом Он просто вывел праведника. Я не первый год работаю с евангелизационными проектами (если быть точным, то с 1992 г.) и вижу тенденцию к изменению эффективности разного рода евангелизаций. Может я слишком прагматик, но я не сторонник ездить через в село за 200 км, везти туда 5 человек евангелизационной группы, 200 кг гуманитарки для 5 человек, которые уже год приходят на евангелизации, разгребают гуму а о покаянии "пока" только думают. Я утрирую, конечно, для того чтобы моя мысль стала ярче. Вот такого я мнения. А так, к сожалению очень часто поступают. НУ НЕ ИМЕЮТ УЖЕ ТАКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТАКОГО РОДА ЕВАНГЕЛИЗАЦИИ В НАШЕЙ СТРАНЕ! Как ни тяжело было бы с этим соглашаться! Согласен, каждая евангелизация хороша! Только такое бездумное транжирство будет продолжаться до тех пор, пока такого рода евангелисты будут ездить за чьи-то деньги... Предложи им самим заработать на это.... И ни копейки чужого... Вот тут то они и призадумаются а стоит ли тех денег твоя PR компания..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aroma Редко уходящий отсюда

|
|
Прикро, звичайно, шо ЗМІ проігнорували, а з другої сторони... що б сказала інформація про цей захід для невіруючих людей?
Пам’ятаю, в центрі нашого міста наша церква "Фіміам" проводила "День подяки". Мимо проходила молода пара. Я почув фразу парня: "... сектанти в центрі міста, куда дивиться влада...".
Так шо, думаю, шо людям більше потрібна інфа про Христа, а не про заходи різні.
А про ефективність та ресурси....
Треба спочатку подивтись на своє життя: чого я в трьохкімнатній квартирі живу, міг би одно купити, а інше роздати.
Чого я в Адідасі хожу? Міг би шось дешевше купити, а на остальні гроші купити комусь поїсти. А машина нашо мені? Шо на маршрутці не можу хіба, то ж гроші тра роздати!!! А скільки раз на місяць я їм морозиво? А в Африцілюди з голоду вмирають, чого б не назбирати і не вислати допомогу???
Це можна продовжувати правда?
Так шо не будем заморочуватись чужими справами. Богу видніше.
З повагою. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oksana Пишущий регулярно

|
|
| не знаю, хто це арома і як виглядає, але Я ЙОГО ЛЮБЛЮ!!! - хіба на приємно людина думає про себе? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
не знаю хто це оксана і як виглядає, але Я ЇЇ ТЕЖ ЛЮБЛЮ!!!
Тільки не зрозумів останню фразу "хіба на приємно людина думає про себе?" — сказано було з сарказмом чи навпаки щиро?
З.І. Заходь в гості www.sloboda.lutsk.ua або 251-391-411 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oksana Пишущий регулярно

|
|
я не вмію з сарказмом :)
щиро |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Minzov Местный житель

|
|
| АУ! Меня кто-то слышит вообще? Или крутым именам принято только деферамбы петь? Ходи себе в своём адике и ездь себе на машине! Только во-первых не забывай о десятине и помни, что пожертвования это нечто больше чем десятина и совсем не то, что вбабахать КУЧУ (я думаю, что вряд ли кто из здесь присутствующих даже догадывается какую) ДЕНЕГ на создание имиджа СЕБЕ! НУ НЕ РАБОТАЮТ СЕЙЧАС ТАКОГО РОДА ЕВАНГЕЛИЗАЦИИ КАК КОГДАТО!!!! НЕ РАБОТАЮТ Сейчас немножко другие времена... А христиане уже так \"насветили\" и на работах и в бизнесе (мнея например \"братья\" два раза \"кидали\" и еще не раз пытались)и т. д. что слов ВАШИХ а тем более ИНОСТРАННЫХ почти никто не слушает! Надо ставать настояшими христианами, и идти на личный контакт! ХХІ век - век пятого еванегелия пусть даже а в Адиках и на машине и т.д... Поверьте мне. Вы пробовали где- то поинтересоваться сколько народу после этого шоу пришло в церковь? А к Богу? Реалстами надо быть браться и сестры... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kukharchuk Местный житель

|
|
Минзов, доля здравого смысла в ваших словах есть. Но лишь доля. Во-первых, львиную часть расходов покрыли заокеанские верующие, а не украинские. Во-вторых, такие грандиозные акции проходят ОЧЕНЬ редко. А если точнее - впервые, если говорить о Республиканском стадионе. (Может, я что-то забыл.) Но зато это был огромный опыт для тысяч церквей - учиться участвовать в глобальных программах.
А то, что эпоха стадионных евангелизаций прошло - я с вами согласен. Но "Фестиваль надежды" расцениваю исключительно как положительный фактор в истории Украины. Время от времени такие мероприятия проводить нужно. Они позволяют оценить многое и сделать выводы (о состоянии страны, людей и церквей). И слава Богу за каждого спасенного. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|