+ новость
+ статья

Новомедіа Форум :: Просмотр темы - Таинственная кросязычность
  Новомедіа Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи   
Таинственная кросязычность
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новомедіа Форум -> Ідеї та пропозиції
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
carrots
Не то, чтобы любит поговорить

СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 9:09 pm    Заголовок сообщения: Таинственная кросязычность Ответить с цитатой

Интересно выходит на этом сайте - контент почти полностью на русском языке, а интерфейс сайта на украинском.

На сколько я помню на конференции было 4 человека которые украинского языка не знают вообще. Это наверное только те которые имеют дар толкователя, иначе незнаю как они разбирались с непонятными словами на сайте.

Хоть я больше разговариваю на украинском языке советую сделать сайт полностью на русском.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
oksana
Пишущий регулярно
Пишущий регулярно

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я проти!!!! ми ж де живем? може просто "контенту" варто потренуватися писати рідною мовою!!!! у роботі ми ж українською зазвичай слугуємось!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
carrots

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 4:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oksana писал(а):
а я проти!!!! ми ж де живем? може просто "контенту" варто потренуватися писати рідною мовою!!!! у роботі ми ж українською зазвичай слугуємось!

В роботе мы говорим на украинском языке потому что мы так привыкли, нам так удобно и нас понимают те с кем мы говорим. Конечно для нас возможно в некотором роде было-бы лучше на украинском языке, но для тех кто не знает украинский язык мы не приносим никакой пользы. Хотя для нас это тоже полезно, когда на сайте будет большая аудитория на наши вопросы сможет отвечать большее количество людей. Если с украины не найдется никого кто знает ответ на твой вопрос - возможно с других стран СНГ найдется.
У меня сайт вообще по умолчанию на английском языке... Зачем? Мы же вообще английский язык не знаем, но так я выхожу на большую аудиторию.
oksana
Пишущий регулярно
Пишущий регулярно

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то можна ж сайт на три мови перевести - українську, російську і англійську. А щодо того, що нас росіяни не розуміють - це дуже сумнівно. В мене родичі в Смоленську живуть - ніколи не були на Україні і не чули мови, але розуміють. В минулому році я була на євангелізації в Івано-Франківську - там була група Білорусів - і прекрасно ми одне одного розуміли, хоч російською і не говорили.
carrots

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сайт на трех языках это двойная нагрузка на администрацию, а по поводу остального - я говорил о людях которые не понимают украинского.
Nadija
Недавно подключившийся
Недавно подключившийся

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо сайт переводить. Создайте русскому благоприятные условия - он до размеров страны разрастется, и украинский забудут совсем.
ЗЫ. Я пишу на русском не потому, что украинского не понимаю. Тренируюсь просто. Русский тоже надо знать :)
А на счет сайта, кто захечет - тот поймет. В крайнем случе переспросит :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetik
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

carrots писал(а):
сайт на трех языках это двойная нагрузка на администрацию, а по поводу остального - я говорил о людях которые не понимают украинского.

НЕ двойная, а тройная :) Ассоциация журналистов-христиан УКРАИНЫ, поэтому основной язык - украинский. А чисто украинских форумов, по-моему, нету, кроме Джерела. Люди привыкли в общаться в Сети на русском...
oksana
Пишущий регулярно
Пишущий регулярно

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну "привыкли"... - хтось скаже, я пиво пити "привык", а хтось лаятись "привык", а хтось до кави "привык". Можна трошки і підмочити ці звички...
Minzov
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

хтось скаже, я пиво пити "привык", а хтось лаятись "привык",

Ну, вы, и даете... Нельзя лепить нелепимое! У вас нет нормальных привычек? В одежде, в еде, в том же разговоре... Или если привычка, то обязательно плохая... Если на то пошло, то я считаю русский язык в интернете среди русскоговорящих и русскопонимающих это просто правило хорошего тона по отношению и к гостям на сайте из ближнего зарубежья и по отношению к тем, кто волею случая не так силен в украинском, ях дехто, хотя и живут в Украине. И что это за жаргон
Цитата:

підмочити ці звички

Может пора уже менять привычки выражаться жаргоном и стараться на сайте христианских медиа выражаться корректно и солидно? А?

Давай подивимось на все простіше: Усі ми люди, і потрібно йти на зустріч один-одному і не біда, якщо на форумі, де може бути не тільки україномовна аудиторія, хтось буде висловлюватися російською мовою. Адже якщо бути таким буквогризом, то і до Ісуса звертайтеся будьласка на івріті. Він жеж з єврейського народу....
oksana
Пишущий регулярно
Пишущий регулярно

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОК! проводимо опитування: прошу відгукнутись усіх, хто живе в росії і не може зрозуміти написане на форумі українською.

для русскоязычных ОПРОС!!!! прошу дать знать о себе всех, кто живет в россии и не может понять разговоры на форуме или публикации на сайте, написанные на украинском языке!

заранее благодарна.
Valya
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я живу на Украине, говорю по русски. Украинский понимаю, но с трудности иногда возникают. Мне сайт нравится в таком виде, в каком он есть. Кто-то на украинском, кто-то на русском пишет - ну и хорошо.
Какая разница - украинский и русский похожи.
Юлия
Редко уходящий отсюда
Редко уходящий отсюда

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем вообще разводить разговоры об этом? Главное понимать друг друга. Мы же не в прямом эфире, где это принципиально важно.

А еще интересный момент, вопрос на засыпку: Почему украинцы понимают русский, а россияне не понимают украинский язык?
Удивление Подмигивающий
Valya
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гарне питання, ось відповідь:

Тому що росіянє не Їдять сало, а від сала розумнішають Очень счастлив С молотком
Volodymyr
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия писал(а):

А еще интересный момент, вопрос на засыпку: Почему украинцы понимают русский, а россияне не понимают украинский язык?
Удивление Подмигивающий

Так відповідь проста - сала на всіх не вистачає... Смеющийся
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Slavik
Недавно подключившийся
Недавно подключившийся

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, а в небе по каковски будьмо розмовляти? Чк що до мене -- то пишите кому на каком удобно. И чем спрашивается, ВАМ не нравиться русский, или украинский. Я за тот язык который удобен лично тебе в обращении. Если ты напишешь на укр.мовi то тебя поймут, точно также как и по русски. Надеюсь и камнями не забросают. Любите друг друга.....http://novomedia.org/uploads/smil3dbd4e5e7563a.gif
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новомедіа Форум -> Ідеї та пропозиції Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: