Починаю свою регіональну євангелізаційну газету... але в мене проблема із підбором матеріалу, що відповідає саме "євангелізації"...
якщо у вас є статті, що несуть Євангеліє для мирян, а не християн - допоможіть мені...
Нехай Господь завжди буде із вами...
статті можете висилати на мій майл: lesya_m9@ukr.net _________________ з Богом можливо все! перевірено...
Два соседа. (Зимняя притча)
Жили-были два соседа. Пришла зимонька - зима, выпал снег. Первый сосед вышел утром с лопатой, чтобы разгрести снег перед домом. Пока расчищал дорожку, посмотрел, как там дела у соседа. А у соседа - аккуратно утоптанная дорожка.
На следующее утро опять выпал снег. Первый сосед встал на пол часа раньше, взялся за роботу, смотрит -а у соседа дорожка уже проложена.
На третий день снега намело пол колено. Встал еще раньше первый сосед, вышел наводить порядок… А у соседа дорожка уже ровная, прямая - просто чудо! В тот же день встретились они на улице, поговорили про то, про сё. Тут-то первый сосед ненароком и спрашивает:
- Слушай, уважаемый, а когда это ты успеваешь снег возле дома убирать?
Второй сосед удивился сначала, а потом рассмеялся:
- Так я его никогда и не убираю – это ко мне друзья ходят!
Два брата. (Притча про любовь)
В давние времена на месте теперешнего Иерусалима жили два брата. Были они земледельцами и возделывали землю, оставленную отцом в наследство. Старший брат не был женат и жил один. У младшего же было жена и четверо детей. Братья любили один другого и не хотели делить землю. Вместе они пахали, вместе сеяли и вместе собирали урожай. Собранный урожай они делили пополам. Однажды ночью, в период жатвы, старший брат ни как не мог уснуть от тревожных мыслей. «Вот я, - думал он – живу сам по себе, мне не нужно заботиться о жене, детях, а мой брат должен содержать семью. Разве справедливо нам делить весь урожай поровну? У него семья и ему нужно больше». В полночь он поднялся и, снявши несколько снопов со своей доли, отнес их на поле брата. Долго не мог уснуть этой ночи и его младший брат. Он думал о старшем брате. «У меня семья, - думал он, - и когда я состарюсь, мои дети будут заботиться обо мне. А что будет с моим братом, когда он состариться? Кто о нем позаботиться? Нет. Делить поровну урожай несправедливо».
И он тоже пошел на поле и, взявши несколько снопов пшеницы, отнес их на поле старшего брата. А потом вернулся домой и мирно уснул. Когда наступило утро, братья были очень удивленны тем, что количество снопов осталось прежним. Но они и слово не обронили об этом. На следу4ющую ночь повторилось тоже самое. И опять утром у каждого из них была одинаковое количество снопов. На третью ночь, когда братья, перенося снопы, встретились и сразу всё поняли. Переполненные уважением и благодарности, они обнялись и, плача от счастья, вернулись в свои дома.
Господь увидел поступок братьев, их любовь и благословил то место, где они встретились в ту ночь. Позднее, когда царь Соломон строил храм, он поставил его на том самом месте, откуда на весь свет исходит любовь и благодать.
ВЕЛИКОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ
Один бизнесмен за последние пятнадцать лет анонимно пожертвовал более 600 миллионов долларов на нужды университетов, медицинских центров и других учреждений. Когда ему пришлось, по юридическим соображениям, открыть своё инкогнито, меценат объяснил свою щедрость так: «Больше одной пары туфель не наденешь. Я просто признался себе, что денег у меня больше, чем мне нужно».
Друзья этого бизнесмена рассказали, что у него нет своего дома и машины, что он покупает самые дешёвые билеты на самолёт, у него дешёвые часы, а всё потому, что «он не хочет, чтобы деньги заживо похоронили его под собой».
Мало кому удастся жить так, чтобы деньги ему служили, а не он деньгам. Большие деньги – это всегда хорошая проверка, что ты за человек. Очень часто люди, приобщаясь к большим деньгам, вдруг открывают в себе какие-то низменные инстинкты, чего обнаружить они никак не ожидали.
Но существует и другая категория людей, которые прекрасно понимают, что богатство, слава, деньги – это ненадолго, всего лишь на короткое время. Наступят дни, когда деньги улетучатся, как пар, как растаявший мираж, и в нашем арсенале останутся только те сокровища, которые хранятся на небесах – то, что никто никогда не сможет у вас отнять.
…Король Фридрих Вильгельм шестой спросил однажды одного торговца, как велико его состояние. Торговец ответил: «Четыре тысячи талеров». Король удивился и сказал:
- Не положено говорить королю неправду! Ты намного богаче.
- Эти четыре тысячи талеров я пожертвовал для больницы во имя Христа. Это и есть моё состояние, которое я собрал себе на небесах, там, где его не потеряешь. А земное богатство я могу потерять в любой момент.
Что тут скажешь – мудрым человеком был торговец.
Жизнь в глаголах.
Родился. Живёт. Кушает. Радуется. Плачет. Засыпает. Спит. Растет. Ходит. Говорит. Рисует. Поёт. Пишет. Растёт. Учится. Развлекается. Не радуется, но плачет. Спит и кушает. Растёт. Работает. Знакомится. Любит. Опять радуется. Развлекается. Разлюбил. Вырос. Потерялся. Развлекается. Не знает. Знакомиться, но не любит. Курит. Не понимает. Думает. Ищет. Находит. Колется. Развлекается. Ослеп. Ищет. Не может. Не спит. Не кушает. Не радуется. Не может. Не хочет. Не любит. Ненавидит. Падает. Не может, но ищет. Кричит. Рыдает. Молится. Встаёт. Прозрел. Любит. Может. Говорит. Пишет. Рисует. Поёт. Радуется. Не ищет. Нашёлся. Он снова живёт! (Павлова Надежда)
Предлагаю членам правления ассоциации организовать на сайте Новомедиа раздел, в который будут иметь доступ только члены ассоциации, в котором можно будет оставлять контактную информацию и краткую историю свидетельств по Украине. Я думаю, что это было бы полезно всем. Например мы уже сделали программу про кого-то, но кому-то это будет полезно....
Предлагаю членам правления ассоциации организовать на сайте Новомедиа раздел, в который будут иметь доступ только члены ассоциации, в котором можно будет оставлять контактную информацию и краткую историю свидетельств по Украине. Я думаю, что это было бы полезно всем. Например мы уже сделали программу про кого-то, но кому-то это будет полезно....
Так-так, тоді у мене буде стимул швидше стати членом Асоціації. Бо, чесно кажучи, мене вразило одне зі свідчень, на яке я натрапив на сайті "Пілігрима". І як воно вразило мене, то розумію, що так само може вразити інших...
P.S. СВІТЛАНО, спасибі за лінк. Раніше наче як "не бачив" цього на сайті. Сьогодні вже показував одну передачу синові своєї хазяйки, який потерпає від наркотиків...
Так, дуже корисно буде для всіх... Взагалі-то вже щось подібне є... але там мало зсилок, де можна шукати інформацію...
Якби на сайті створити щось таке, це було б гарною допомогою для всіх ЗМІвців... _________________ з Богом можливо все! перевірено...
Volodymyr писал(а):
Так-так, тоді у мене буде стимул швидше стати членом Асоціації. Бо, чесно кажучи, мене вразило одне зі свідчень, на яке я натрапив на сайті "Пілігрима". І як воно вразило мене, то розумію, що так само може вразити інших...
P.S. СВІТЛАНО, спасибі за лінк. Раніше наче як "не бачив" цього на сайті. Сьогодні вже показував одну передачу синові своєї хазяйки, який потерпає від наркотиків...
Приходите еще :) Рады, что наши передачи кому-то могут быть полезны :)
Мы предлагаем их и в хорошем качестве на ДВД. _________________ <i><b>Svetik-journ@list</b></i>