Всем привет!
Была на 4-ой конференции "Новомедия". Очень воодушевлена, прониклась виденьем, увидела цель для себя. У нас в городе есть одна хорошая светская газета. Хочу поработать там на добровольных началах журналистом. С чего начать? Подойти в редакцию и прям так и сказать: "Здравствуйте, я ваш новый журналист!"?
Я думаю, если у тебя нет журналистского образования, то врядли тебя кто-то возьмет на работу "с улицы"... если, конечно у тебя не было где-то твоих публикаций в других СМИ...
Мой тебе совет... почитай книги о том, как писать статьи... попробуй писать... короткие сообщения о том, что происходит у вас в городе для светской газеты... попробуй записать несколько свидетельств членов твоей церкви для христианских СМИ...
Где работать потом - это можно найти всегда... Главное - писать!
Начни с того, что пиши короткие сообщения для ProChurch.info _________________ з Богом можливо все! перевірено...
Спасибо, Леся! Я где-то так приблизительно и думала. Но еще раз уточню: я хочу не работать там, а набраться опыта, попробывать себя в профессии журналиста, так как считаю, что лучшая учеба - это опыт.
Кстати, свидетельство. Буквально сегодня проходя по улице увидела интересный материал для газеты. Возникла конфликтная ситуация между властью и жильцами дома, которых выселяли. У меня с собой был цифр. фотоаппарат и диктофон.
Рядом оказалась девушка с диктофоном, но без фотоаппарата из ТОЙ ГАЗЕТЫ КУДА Я ХОТЕЛА УСТРОИТЬСЯ. Мы сняли материал, благодаря ее удостоверению нас пропустили, потом мы пошли в редакцию и я любезно предоставила им снимки, которые сделала. В общем, Бог верен во всем! Аллилуйя, еще раз подтверждается, что двигаюсь в правильном направлении.
Друзья, запомните, совсем не обязательно иметь журналистское образование, чтобы устроиться на работу в СМИ. Но, конечно, обязательно нужно уметь хорошо писать (снимать). А для этого нужно начать это делать - поначалу - для себя, потом - для изданий. Пишите для ProChurch.info, читайте учебные материалы. Только не сидите на месте. Леся правильно сказала.
Валя, прикольная история у тебя получилась. Грех ею не воспользоваться, попытайся зацепиться в этой редакции, предложи им свои услуги, подружись с ними. Пусть они влюбятся в тебя :) Иди, ищи, стучи - и будет результат. Рано или поздно!
Поверь, зачастую все бывает на много проще, чем мы себе это представляем!
Я не советую тебе начинать свой путь в журналистике исключительно с христианских СМИ. Иди в понравившуюся тебе "мирскую"газету. Не беспокойся о том, что у тебя нет диплома со специальностью «журналистика». Честно скажи редактору: Я – повар, но в душе журналист. Редакторы любят новичков с горящими глазами.
Як неодноразово пролунало на конференції -- тебе можуть "ігнорувати" напочатку, але найголовніше йти - "світитися".
Хай ти напишеш якусь нісенітницю, вона не піде в номер і т.п., але продовжуй стукати.
Головне -- тебе запам'ятають.
Я написала первую статью, даже с фотографиями. Ее одобрили, но я приняла решение в печать статью не сдавать. В ней речь шла о женщине-татарке с малолетними детьми, которую выселяли из общежития. Но делали это законно. В общем, запутанная история, и лучше ее не печатать, чем печатать.
Начну лучше с интервью, которое даст директор музыкальной школы. В развитии темы упомяну о аритмичной музыке, которая вызывает аритмию сердца. Думаю, интересно должно получиться.
Спасибо всем за советы!
Профильное образование не является ключевым фактором работы в журналистике. Не знаю статистику, но очень много моих знакомых, работающих журналистами, на это не учились, они филологи, историки, психологи, социологи и т.д. Но они активно занимаются самообразованием, ездят на семинары и медиа-школы, стараются не пропускать новомедийные мероприятия ;)
Валя, для членов Ассоциации на этом сайте есть разделы с обучалками, думаю, на первое время там хватит инфы. Так что скорей вливайся в наши ряды и расти! _________________ <i><b>Svetik-journ@list</b></i>
Привет, Света! Де факто - уже влилась. Де-юро осталось две фотки сделать и конвертик купить :)
А у нас, в Ассоциации, вообще как-нибудь принято "влития" отмечать?
Кстати вчера было мое первое интервью. Все вопросы четкие, грамотно расставленные по порядку, интересные. Интервьюируемый попросил их оставить на два дня для подготовки.
Ну, ладно, пусть готовиться, статья лучше будет.
А что за интервью? Нам очень нужны интервью для ProChurch.info
Мы не против отметить твое влитие :) только Алушта далековато :) Приезжай в Киев, например, на эти выходные, мы тебя поздравим и отметим :))) _________________ <i><b>Svetik-journ@list</b></i>
Ладно, будет вам интервью, аж два.
Читала вчера две статьи об одном и том же событии - фестивале "Надежда". Одна из "Тимофея", вторая из "Камня краеугольного". Светик, мне твоя определенно больше понравилась - КомплИмАнт! :)
В Киев, к сожалению, приехать пока не могу. Давай на компромис - отметим на следующей конференции "Новомедия", ок? С меня поляна.