+ новость
+ статья

Новомедіа Форум :: Просмотр темы - Свідоцтва, "витягнуті" з теми про Алушту.
  Новомедіа Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи   
Свідоцтва, "витягнуті" з теми про Алушту.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новомедіа Форум -> Загальний форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valentene
Редко уходящий отсюда
Редко уходящий отсюда

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо ВСЕМ за поддержку Плачущий (очень грустный) Очень счастлив , я в своей жизни всегда надеялась на Бога, и Он мне всегда помагал, даже то, что я попала была на радио - это было осуществлением моих "потаємних бажань серця", я об этом и не мечтала. Он знал лучше меня мои желания и помог осуществить. Меня больше всего беспокоит - это то, что мне еще придеться заниматься своей теперешней работой, вы себе не представляете, что значит для енергичного человека сидеть целыми днями на одном месте и перебирать бумаги (я работаю уже год в одном госучреждении, юрист), даже на улицу нельзя выйти, только изредка, не входит в "посадові обов'язки". Я из-за нее радио забросила, думала, что могу совмещать, но чтобы вырваться куда- то, это нужно было уже такую серьезную причину найти, что надолго меня не хватило, и терпения начальника тоже. Правда, ничего зря Бог не допускает, на этой работе я научилась многому другому, важному для любой другой работы, изменилась и сама. А еще смогла по вечерам учиться и закончить школу журналистики, которая мне на многие аспекты журналистики просто "открыла глаза", ведь всему раньше я училась сама на практике. Но сейчас моему терпению "пришел конец" и перед конференцией , я однажды готовила какой- то документ и "словила себя на мысли", что я делаю, на что трачу свое время, себя? Хотя, я хорошо справляюсь со своими обязаностями, недавно моя работа прошла проверку с прокуратуры очень удачно, если сравнить с другими областями. Но моя "душа не лежит" к этой работе, я, конечно, могу быть посредственным юристом, но я никогда на ней не сделаю того, что я могла бы сделать в другой сфере. Я чувствую себя "как птица в золотой клетке", но как и она не может петь в неволе, так и я не могу расскрыться на своей работе. А поменять что-то в нашем городе почти нереально, да еще, чтоб хорошая зарплата была, а для меня это важный вопрос (я живу с мамой и не могу сидеть у нее на шее), почему и ушла с радио, вернее раньше я там официально работала, а теперь - внештатно. Я никогда не считала себя карьеристкой, наооборот у меня всегда были другие приоритеты и я себя сама не узнаю Улыбка , но когда видишь цель и знаешь, что ты можешь что- то сделать большее, ты готов все что угодно сделать для этого. Я, когда училась в школе журналистики и мы готовили материал дипломный - статьи для газеты, после работы бежала на интервью, жертвовала обедом, чтоб встретиться с необходимимы людьми , благо, что работаю в центре и все " под рукой", не знаю откуда у меня силы брались, ведь надо было и на работе справляться. А одна моя сотрудница , я с ней делюсь многим, говорит, ты как к жизни вернулась, а то многие на работе меня считалали очень спокойной, немного "медленной" девушкой Смеющийся . Теперь я многим говорю, чтоб искали в жизни свое призвание, и не упускали столько времени . Даже убедила внучку сотрудницы, ей будет 15 лет и она уже несколько лет пишет статьи для газет, не расстрачивать себя, она не знала поступать ли ей на экономиста, как все подружки, а потом только - на журналиста. Сейчас она работает (стажируется) в одной из самых крупных и популярных газет и учиться в той же школе журналистики, что и я (да еще и бесплатно). И чувствует себя очень счастливой. А один парень, который мне всегда помогал делать опросы, теперь работает корреспондентом в журнале ассоциаиции МДХ в Киеве. Хоть кому-то хорошо Подшучивающий . Я знаю, что раньше времени, оно все равно не придет, но дай мне Бог сил, продержаться еще на старой работе Смеющийся .

Ксати, всем советую одну книгу , после которой у меня пропал душевный покой, если я что-то и сама не сделаю Очень счастлив Брюс Уилкинсон "ДАЮЩИЙ МЕЧТУ" , книга - супер, не то слово Смеющийся , никогда не пожалеете, а откроете себя заново, если у вас есть "Мечта", но вы боитесь, что это - нереально, или вы недостойны, но вы хотите большего - это книга для ВАС! Она поможет вам увидеть все препятствия, которые могут возникнуть на пути осуществления вашей мечты, кто может быть вашим помощником, а к кому лучше не прислушиваться в данной ситуации. Эта книга, которую многие ЖДАЛИ ОЧЕНЬ ДАВНО, особенно если вы верующий человек, вы просто обреченны на большее, так откройте свое сердце для этого! Очень счастлив

Юличка, я тебе сегодня уже напишу, жди Очень счастлив

Руслан, а эти фотки мы уже видели, они не пройдут Смеющийся
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valentene
Редко уходящий отсюда
Редко уходящий отсюда

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, судя по письмо, что- то я действительно переволновалась Улыбка
Valya
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, Валечка, мы просто осмысливаем.
Я например, сопереживаю. Это все очень серьезно. Прям вся жизнь как на ладони.
Valentene
Редко уходящий отсюда
Редко уходящий отсюда

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да , все нормально, Валь, мне уже немного "отлегло", Бог ведь не допускает быть искушаемым сверх сил, значит и мне пошлет облегчение, даже на работе. У меня там очень хорошие сотрудники, у нас почти приятельские отношения со всеми. Мне тут, один родственник , он бывший генпродюсер национальной телекомпании Армении, сейчас у него какая- то своя компания, советует самой перезвонить за это собеседование. Он говорит, что они могли и забыть про меня, а ведь они действительно говорили, что перезвонят вчера и уточнят дату и время, когда я смогу приехать в Киев. Как думаете, стоит или нет ?
Valya
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю стоит. Прояви настойчивость. Зарекомендуешь себя как серьезный, ответственный человек. Это важно.

Хорошие у тебя родственники Подмигивающий
Valentene
Редко уходящий отсюда
Редко уходящий отсюда

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сама недавно узнала только об их существовании Улыбка , хотя если чесно меня это уже так замучилООООО Есть идея , что ничего уже не хочется. Вспомнила сегодня одну фразу Макса Лукадо " Не прилагайте столько усилий, все самое приятное происходит неожиданно!" Смеющийся
Helen
Пишущий регулярно
Пишущий регулярно

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валечка, спасибо за такое открытое письмо. Не каждый может перед другими так смело открыться! То, что ты сейчас работаешь юристом просто так не пройдет - может, ты будешь использовать свои опыт и знания в журналистике. Смеющийся А позвонить, конечно же надо. Узнаешь все точно и будет спокойней. И если не взяли, то помни, что это "не последний поезд на станции."

А все-таки фотками нас обделили. На НХМ все уже давно обсмотрели! Есть идея
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valya
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentene писал(а):
" Не прилагайте столько усилий, все самое приятное происходит неожиданно!" Смеющийся

У нас в воскресенье пастор проповедовал, что на всякое следствие есть своя причина. Вдруг, внезапно, неожиданно - ничего не происходит.

На Соддом и Гомору серный дождь пролился не неожиданно.
Противоположный пример - Иосиф. То, что он стал вторым после фараона в Египте - имеет свою причину!

Так что, Valentenе-чка, не расслабляемся.
Давай прилагать усилия (прилагающие усилия восхищают Бога),
что бы приятное вообще происходило. Подмигивающий

Вспомнила древнееврейскую поговорку, уходящую своими корнями в глубину веков:
"Под лежачий камень вода нетечет". Вот это уж одназначно!

Valentene, я в тебя верю, у тебя все получится!!!!!!!!!!!!
Volodymyr
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Схоже, прийшов час розповісти про свій пошук (я вже згадував про нього). Читаю Валю і дивуюся - ті ж самі думки, ті ж самі почуття...

Почалося все в вересні 2005-го. Мене не влаштовувало поперднє місце роботи. І справа не тільки в зарплатні (я про це вже писав); найгіршим було те, що мене - людину творчу - примушували робити те, чим я не хочу займатися: складати плани тестування (test cases). Все більше і більше тест кейсів, все менше і менше творчості...

Я розумів, що це мене не влаштовує, зпершу намагався поїхати в Київ (див. попередню розповідь). Через деякий час написав заяву про звільнення, потім порвав її після бесіди з шефом. Шефу вдалося "вмовити" мене, але ненадовго - через місяць я написав другу завяву І знову почали були вмовляти: «Залишся, ти ж такий гарний»... Я майже не порвав і 2-гу заяву, але вистачило-таки сміливості зупинитися. Я розумію Валю - на старому місці все добре: відносяться добре, лагідно ставляться, не виганяють... Але в душі - невдоволення, невдоволення тим, що ти наче як піддослідний пацюк: працюєш як на каторзі, а хтось тільки знущається з тебе. Не фізично - психологічно

20 грудня 2005 я віддав заяву в наш відділ кадрів, 30 грудня став моїм останнім днем на тому місці. З початку 2006-го я був офіційно безробітний.

І далі - гірше. Коли я кидав роботу, найголовнішим було для мене «кинути». Мені здавалося, що в нашому місці є добрий попит на людей з досвідом і знаннями, що тільки варто заявити про своє бажання прийти на роботу - і мене заберуть "з ногами і руками". Але не все так було...

Я розіслав резюме у 4 фірми, одна з них одразу ж запросила на співбесіду. Потім була одна співбесіда, друга, третя... Як радили Валі, я не сидів й не чекав, доки фірма сама передзвонить, сам дзвонив. Але - промах, промах, мимо цілі - виявилося, що не можу домовитися ні з одним работодавцем.

Потроху це почало гнітити - кінець січня, треба вже не тільки шукати роботу, але й гроші на квартиру і кредит... Відчай все більше підходив до серця. Вже не радувало життя, єдиною радістю було те, що по середах ми проводили служіння. Ми виїждждали у селище, де двоє бабусь завжди чекали на нас. Наче як нові сили додавалися - ми молилися, розбирали Слово, проводили євангелізації. Молитва була і вдома, але в такому стані легше молитися за інших, ніж за себе. Не вистачає моральної сили.

Дякувати Богові, мій лідер завжди підтримувала мене (вона й досі мене підтримує, ми разом навчаємося у біблійному колежді, служим перестарілим людям). І кожної середи ми молилися разом: нехай Воля Господня буде в моїй роботі.

І от наче як полегшення - одна фірма згодилася взяти мене, тільки я повинен був пройти тест на знання англійської. "No problem, - подумав я, хоч три тести"... Але коли хвилюєшся, то не так-то все й просто. Тест я не пройшов. Вони цього не сказали одразу, і в мене залишалась надія, що не все так погано. Але вони мені не дзвонили й не дзонили. Нарешті, я сам подзвонив. Просто пересвідчився, що треба йти далі - не надіятися на цю компанію. Тим часом в очікуванні минуло ще 2 тижні. Була вже середина лютого...

Кредит все-таки згодилися виплатити батьки, але з однією поправкою: "Останній раз тобі допомагємо". Справді, сума там була мізерна - 2 рази по 60 гривень - але коли грошей взагалі немає, то 60 гривень - це як щось неможливе.

Потім ще одна чи дві співбесіди - знову без результатів. Я вже був у такому відчаї, що згоден був на розмір зарплатні, навіть менший за той, який був на моїй попередній роботі, аби тільки працювати. В душі стан блудного сина - згодний навіть ріжки їсти...

Залишалася тільки одна фірма в Днупропетровську, де я ще не був і куди не надсилав резюме. Але вимоги там були настільки нереальними, що я й не намагався... Все - кінець...

5 березня (неділя) у нас було, як завжди, недільне служіння. І пастор (слава Богу за наших пастирів) тоді вів служіння прославління. Ось раптом він кидає грати і починає пророкувати: "Хтось є у залі, до кого звертається Бог. Ти надіявся на себе, покладався на свої зусилля, витратив багато енергії - але все марно. Перестань надіятися на себе - довірся Мені, передай Мені свою справу, - каже Господь".

Я в той час стояв у проході і ледве не впав - сльози покотилися моїми очима. Це слово було для мене... Я казав Господеві, просив пробачення, молив про те, щоби Він став за мене.

7 числа мені написали з однієї з фірм, що я вже не надіявся на відповідь (листа мого вони отримали 23 лютого - 2 тижні тому), 9 числа я пройшов співбесіду, 10 числа мені передзвонили і запропонували роботу. 13 березня (наступного понеділка) я вже вийшов працювати.

Не минуло й тижня як я покаявся у своїй безпорадності і довірив справу Господеві, і Він благословив мене. І я знаю, що це було від Нього. Це була та сама одна фірма, в яку я не наважувався писати. Виявилося, що в неї є 2 підрозділи, і написав я просто в інший підрозділ (де вимоги не були такими «лякаючими»).

Це вже потім я зрозумів, що не такі й жахливі вимоги. Що ніхто з працівників і сам повністю не відповідає цим вимогам. Але лякало добре, і не тільки мене одного. Я це знаю, бо спілкуюся з іншими програмістами у Дніпропетровську...

Дуже багато в мене і потім було підтверджень, що то була Воля Господня. Одне з них: в усіх інших фірмах (куди я писав і не проходив співбесіди) я так само б мучився, як і на попередній роботі, тому Господь і не дозволяв мені там бути. Але Господь завжди залишається Господом - слава Йому навіки!

Последний раз редактировалось: Volodymyr (Пн Ноя 05, 2007 5:57 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Valya
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Volodymyr, классное свидетельство. Узнаю почерк Отца.
Еще одно подтверждение тому, что нужно уповать на Господа, а не на себя.
Volodymyr
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valya писал(а):
Volodymyr, классное свидетельство. Узнаю почерк Отца.
Еще одно подтверждение тому, что нужно уповать на Господа, а не на себя.

<!-- змінено за побажанням наступного посту -->

Підтримаємо Валю (Valentene) разом!
Здається, Господь її веде схожим шляхом.

Валю (Valentene), віримо, ти зробиш правильний вибір.

Последний раз редактировалось: Volodymyr (Пн Ноя 05, 2007 5:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Valya
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу не путать: есть Valya (это я) и Valentene. Т С молотком ески мы, вроде.
Хотя я не буду против если меня тоже поддержат :)

Бонусом момент с вчерашней евангелизации:
- Здравствуйте, как вас зовут?
- Мария.
- Очень приятно. Скажите, а вы уверенны в том, что когда вы расстанетесь с этой земной жизнью, то будете с Богом на Небесах? У Бога есть книга Жизни, куда записанны имена всех спасенных людей.
Ваше имя записано там?
- Конечно я буду с Богом на небесах. Мое имя записано. Мать Иисуса Мария ведь записана. Ну, вот. Я тоже Мария. Очень счастлив
Valentene
Редко уходящий отсюда
Редко уходящий отсюда

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valya :) Да, наскільки раніше, наше ім'я було рідкісним, настільки зараз я його часто зустрічаю, я вже думаю може взяти псевдонім , якесь скорочення, на зразок Ані Лорак;)

Дякую за історію, вона в дечому дійсно схожа з моєю, правда я не звільнилася зі своєї роботи, і поки не збираюся, поки не буде куди. Зараз тільки на лікарняному. Сьогодні подзвонила на СТБ, цим займається молода дівчина, я спочатку, думала, що це секретар і мило поговорила з нею Смеющийся , а потім коли вона представилася , то я згадала, що читала про неї, хто вона насправді! Удивление Улыбка Вона сказала, що не передзвонила мені в п'ятницю, бо була за кордоном. Попросила, щоб я вислала резюме, і на четвер готувалася до співбесіди, сказала, що сьогодні ще передзвонить, уточнить час. ( Якщо не забуде! Улыбка ) Але якщо і не подзвонить, то я не буду, мабуть, більше сама дзвонити, нехай через це Господь дійсно проявить свою волю. Зі своєї сторони я зробила вже досить. Сьогодні мені Бог теж зробив великий подарунок, поки не буду казати який, але для мене це було великим підтвердженням Його любові! Слава Йому за все! А Вам велика подяка за Вашу щирість та відкриті серця! Очень счастлив
Valya
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура! Здорово! Подшучивающий В четверг собеседование - все молимся.

А какой подарок? Заинтриговала... Подмигивающий
Valentene
Редко уходящий отсюда
Редко уходящий отсюда

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Не кажи гоп, поки не перескочиш!", она хоть и сказала, что в четверг, но пока не звонит на счет времен, так что неизвестно как оно будет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новомедіа Форум -> Загальний форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: