Ну, в принципе, можешь конечно сделать. Но, вот даже Валя подтвердила, что если что-то серьезное хочешь делать, что будут передавать из рук в руки, что будет принимать участие в конкурсах для получения наград, то сам понимаешь, нужно разрешение автора или же сотвори сам, нечто новое.
Я тоже люблю делать всякие инсталяции, сделать клип и вставить туда что-то из советской классики, типа Собачье сердце (на цытаты можно разобрать) или Джима Керри, что бы поржать. Это уже не по теме, но вот люблю фильм "Лжец, лжец", про лживого адвоката, ржачный фильм , сам люблю такое вытворять, как этот герой, когда он правду начал говорить.
Все, не по теме, не буду
Интересно было, как я искал тему своего сайта. Искал в сердце, вынашивал... и когда "кристализировалась" тема, тогда Бог допустил увидеть схожую идею, уже реализованную... Прикольно было меня видеть. Чувство альпиниста- пока на гору вылазил, на вершине куча туристов, оказывается с другой стороны уже лифт поставили!!! С одной стороны когда сделаю- плагиат на стиль исполнения. С другой стороны вынашивал, знаю, независимо. Просто , верю, Бог показал, как в деталях следует реализовывать проэкт. И кому теперь докажу что идея сначала пришла, потом увидел схожую реализацию???
а как поступить если автора слов и музыки нету уже в живых и на сайте, который родственники создали в память об авторе- родственники не отвечают???
И если минусовку взял на сайте в интернете, на сайте для лабухов (музыкантов-свадебщиков)... Просто расписать всех в титрах??? И при чём здесь плагиат, я же не подставляю свое имя под чужую работу...
Цитата:
паяц
Это что за слово такое? Скажи, вместе посмеемся.
Вообще меня эта тема не интерисовала до поры до времени, пока я не сталкнулась с этой проблемой. Конечно, в меньших маштабах, но все же...
Нужно было к статье под названием "Мы чужие на этом празднике жизни" разместить фото из фильма "12 стульев". Я, конечно, могла бы просто скачать из интернета, но совесть не позволила - везде писали о том, что за данной иллюстрацией закреплено авторское право. Еле отыскала без него, "для свободного, не коммерческого использования".
Что такое паяц? Первоначально - комический персонаж в Италии в театре. Потом так называли в России клоунов. А сейчас это слово чаще всего используется в неодобрительном смысле в значении "человек, который паясничает".
Только не ссорьтесь снова, плиз... _________________ <i><b>Svetik-journ@list</b></i>
Цитата:
Что такое паяц? Первоначально - комический персонаж в Италии в театре. Потом так называли в России клоунов. А сейчас это слово чаще всего используется в неодобрительном смысле в значении "человек, который паясничает".
а как поступить если автора слов и музыки нету уже в живых и на сайте, который родственники создали в память об авторе- родственники не отвечают???
И если минусовку взял на сайте в интернете, на сайте для лабухов (музыкантов-свадебщиков)... Просто расписать всех в титрах??? И при чём здесь плагиат, я же не подставляю свое имя под чужую работу...
В общем, ты правильно сообразил. Свое имя не ставь под чужим произведением. Ведь смысл в чем?! Если ты переделываешь вещь без разрешения автора, вкладываешь свой труд, а потом ставишь чужое имя, это уже ущемляет твои права. То есть ты трудился, перерабатывал чужое произведение (пускай даже без разрешения), а вся слава все равно достанется автору первоначального... В общем, это должно быть невыгодно тебе самому, когда ты берешься перерабатывать чудое произведение.
Поэтому, если тебя не беспокоит, что твой труд прославит другого человека - автора первоначального материала, то пожалуйста используй его наработки и указывай его имя, вместо своего.
Lemuil
Спасибо. Я и не искал себе славы изначально А то я думал, что если что-нибудь такое сделаю, а потом придется просить убежища в какой-нибудь стране...
А насчет выгоды, я просто хочу обратить внимание людей на одну из проблем, показать какие выходы дает Господь, меня как раз и не должно там быть видно...
Valya
А у меня с паяцем такие ассоциации: Ария короля направленная в сторону своего шута (паяца). У короля проблемы в любви, а паяц шутит, как ему и полагается по статусу. Король тогда и поет: смейся паяц над разбитой любовью, смейся и плачь ты над горем моим... Обычно фраза приводится в шуточных ситуациях, хотя королю действительно не до смеха было.
volodyal, ты мне напомнил слова Натальи Коновой, которая говорила, что когда возникает противоречивая информация о каком-то человеке, журналисты могут напрямую спрашивать у него о сложившейся ситуации, задавать такие вопросы, которые всех волнуют, но никто не решается спросить. Потому что, как считается, журналисты - ну что с них взять, у них работа такая - вопросики задавать. Как король не обижался на шута, так и люди не обижаются на журналистов.