А... не... я не правильно понял.... Все-таки не спасуться... На несубботствующих благодать не распространяется.... жаль... И все-таки как много "авторитетных" цитат и как мало собственных мыслей... Или собственные мысли слишком большая роскошь для прихожан?
Божья благодать - для всех людей, кто принимает ее.
Есть только два пути: либо принять Божью благодать, попрощавшись с грехом. Либо крепко привязатся к греху, аргументировать его присутствие в своей жизни, но при этом не воспользоватся даром Божьей благодати для прощения и оставления греха.
Как тут не вспомнить: "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты". _________________ "Що ж? Чи будемо грішити, бо ми не під Законом, а під благодаттю? Зовсім ні!" (Римл. 6:15).
Тоесть поклонение Богу в течении всей недели а не только в субботу - грех? Интересно....
Если любим Бога, и всегда ходим с Ним по жизни, то примем Его волю, имея еженедельный отдых в субботу - день, который Бог для этого освятил. _________________ "Що ж? Чи будемо грішити, бо ми не під Законом, а під благодаттю? Зовсім ні!" (Римл. 6:15).
Просто мало отдыхаю в жизни... тяжело думать... Все- теперь каждый день -суббота!
Во время летнего отпуска - это естественно.
А когда снова возьмемся за работу, тогда все расставим по Божьей заповеди - с воскресенья по пятницу работаем, а в субботу - отдых. _________________ "Що ж? Чи будемо грішити, бо ми не під Законом, а під благодаттю? Зовсім ні!" (Римл. 6:15).
aroma - а еще есть мессианские верующие, для которых никто не устранял заповедь субботнего дня! ссылок из Писания тому - куча, но нет ни смысла здесь вести об етом дискуссию, и, как видно по Вашей реакции - не с Вами ее вести.
За статью спасибо. Жаль только что она на украинском языке - посетители моего сайта, куда я хотел кросспостить, в основном тоже евреи, украинский понимают только пару человек. : (
Лютер - ети заповеди, не Вам сказаны
они сказаны нашему, еврейскому народу. Потому я присоединюсь в данном случае к Ароме - ТУТ лучше не стоит писать. О таких вещах можете пойти на форум о доктринальных дискуссиях. Всему же свое место, разве не так?
Разве красть, прелюбодействовать только у евреев является грехом?
Апостол Павел разъясняет, что значит любить ближнего:
"Ибо заповеди: "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй", "не пожелай чужого" и все другие заключаются в сем слове: "люби ближнего твоего, как самого себя" (Римл. 13:9).
Если прелюбодействовать, убивать, красть, лжесвидетельствовать, желать чужого - свидетельствует об отсутствии любви к ближнему, то атеизм, как и язычество, почитание творения рук человеческих - статуй, мощей, икон, реликвий, суетное произношение Божьего Имени, отказ от еженедельного отдыха как и перемещение дня отдыха с субботы на пятницу, воскресенье или какой-либо другой день недели, как и фарисейские приписания типа субботнего пути - все это свидетельствует об отсутствии любви к Богу. _________________ "Що ж? Чи будемо грішити, бо ми не під Законом, а під благодаттю? Зовсім ні!" (Римл. 6:15).
Вы умеете вообще читать внимательно?
Исх.31:17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Г-сподь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
какое отношение к _сынам Исраеля_ имееты ВЫ?
когда давались 10 заповедей НАШЕМУ народу, вот что сказал Моше:
Втор.5:1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
ВЫ какое отношение имеете к _Исраелю_???
ваш миссионер Павел вынужден был поехать к апостолам в Йерушалаим, для того чтобы те решили каковы условия вхождения вас, неевреев, в общину. Вот что они решили:
Деян.15:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Б-гу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Вы - обратившийся к Б-гу из язычников!
Покажите мне, где апостолы сказали что Вам нужно празднование шаббата? А тем более в такой странной форме как "не работать"?
Я даже молчу о том, что Вы не сможете мне сказать что же такое "работать", и каково определение "работа", которая запрещена! Одни только разглогольствования у вас, христиан...
ой, я Вас прошу...
Матф.23:2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
Деян.21:20 Они же, выслушав, прославили Б-га и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
Деян.21:24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.