Щодо десяти Божих заповідей - заради святкування самовільно призначеної неділі багатьом прийнятна думка, що Закон Божий прибитий до хреста. Такі люди не усвідомлюють до кінця, що говорять, бо якщо Христос не крав, не обманював, то невже нам можна красти, вбивати, обманювати. Аж моторошно стає від такого трактування!!!
вот вот вот
давайте ка поподробнее про то, что там "прибито", и что ваш Христос исполнял
скажите, был ли он обрезан и ел ли он свинину? Носил ли он цицит и засевал ли свой огород в год покоя (седьмой год)?
а поступаете ли так Вы, Лютер?
Чи змінив Ісус хоча б одну з десяти заповідей Свого Отця?
"Не подумайте, ніби Я руйнувати Закон чи Пророків прийшов, Я не руйнувати прийшов, але виконати" (Матв. 5:17).
Ісус не порушував Божі заповіді, а виконував їх, чим і нам залишив приклад для наслідування.
во-первых, раз уж Вы заговорили про "ПРИЙШОВ", давайте тогда посмотрим не только на то, _зачем_ он вроде как пришел, но и на то, _к кому_!
Матф.15:24 Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
разве Вы, Лютер, имеете хоть какое то отношение к дому Израилевому?
а также про пример - Вы что же, обрезаны, я так понимаю, и не едите московскую колбасу? А на Пасху у Вас в доме нет ни крошки квасного?
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы ВСЯКИЙ, ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО, не погиб, но имел жизнь вечную.
В Иисусе Христе нет деления на национальности. Он понес грехи всего мира, поэтому Бог спасение дарует всем, желающим его принять. _________________ "Що ж? Чи будемо грішити, бо ми не під Законом, а під благодаттю? Зовсім ні!" (Римл. 6:15). Якщо Законом Божим пізнається гріх (Римл. 7:7), то християни відпочивають в суботу по тій же причині, чому і не крадуть, не обманюють, не чинять перелюбу.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы ВСЯКИЙ, ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО, не погиб, но имел жизнь вечную.
т.е. цитата о том, что послан ТОЛЬКО к овцам дома ИСРАЕЛЯ неверная, и ее надо вычеркнуть?
Валя:
Цитата:
Да, только дом Израилев Его не принял.
И теперь мы все - и евреи и язычники имеем спасение в Господе.
кто сказал?
Деян.21:20 Они же, выслушав, прославили Б-га и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
наш дом Израилев не принял того, что начало твориться далее - вашей христианской религии, которую основали т.н. "отцы церкви", которые позаменяли все на свой лад -
1 шаббат упразднили(введя правило, если кто будет соблюдать шаббат - отлучать),
2 свою даты Пасхи придумали(даже епископ Рима, который позже решил что он самый главный среди христиан, решил отлучить все восточные церкви за то что они праздновали Пасху тогда же когда иудеи празднуют Пейсах. На что даже Ириней писал что Поликарп(ученик Иоанна) сам праздновал так Пасху, с иудеями, как и Иоанн его научил. Но, как видите, преобладает учение выскочек из Рима).
3 Хлеб на причастие с мацы заменили на квасной(в Армянской Апостольской Церкви, которая не приняла постановлений поздних соборов, так до сих пор пресный хлеб. А ето имеет большую важность, кстати.)
4 ввели культы вроде почитания икон, пресуществления хлеба и вина, "богоматери".
5 извратили Писание своими ложными толкованиями, вроде "дева во чреве зачнет", относя ето на счет мессии и т.д.
таких пунктов есть еще пару десятков.
вот с тех времен мы в таком бредламе и не учавствуем, и не принимаем такого учения(христианства), как написано "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей", чем и является с тех времен ваша религия.
Ведь "принять его", в Вашем понимании, можно только согласившись безоговорочно с учениями вашей религии. А иначе принятие будет по Вашему, "неправильным".
lynceus разве вы не встречали текст в посланиях, что в Иисусе Христе мы все одно?
Когда-то действительно израильский народ был избранным Божьим народом. Но это было до времени, определенного Богом в книге пророка Даниила, 9 главе.
Поэтому мы сегодня смело говорим о "духовном" Израиле, в котором спасенные с разных национальностей.
И еще один текст к этой теме - Откр. 14:6. _________________ "Що ж? Чи будемо грішити, бо ми не під Законом, а під благодаттю? Зовсім ні!" (Римл. 6:15). Якщо Законом Божим пізнається гріх (Римл. 7:7), то християни відпочивають в суботу по тій же причині, чому і не крадуть, не обманюють, не чинять перелюбу.
lynceus разве вы не встречали текст в посланиях, что в Иисусе Христе мы все одно?
а какое мне дело до того, что написано в каких то посланиях?
во первых они - лишь частное мнение одного из людей.
во-вторых, етотт человек сам себя именует "миссионером к язычникам", потому ко мне, еврею, он никакого отношения не имеет.
В-третьих нигде в свомх письмах он не говорит что выражает точку зрения Б-га(как ето делал Моисей, говоря "так сказал Б-г")
В-четвертых - он не является пророком.
С чего Вы решили что его слова для меня будут иметь хоть какой то вес? Он вполне мог выдавать желаемое за действительное, как было уже много раз в его письмах.
Тем не менее, с фразой "я послан только к евреям" стоит что то таки сделать. Или вычеркнуть, или подумать, может таки Вы чего то не так поняли?!
Цитата:
Когда-то действительно израильский народ был избранным Божьим народом. Но это было до времени, определенного Богом в книге пророка Даниила, 9 главе.
перепроверяем:
Ис.49:13...утешил Г-сподь народ Свой и помиловал страдальцев Своих. А Сион говорил: "оставил меня Г-сподь, и Б-г мой забыл меня!"
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
Ис.41:8-10 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, - ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя": не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
1Цар.12:22 Г-сподь же не оставит народа Своего ради великого имени Своего, ибо Г-споду угодно было избрать вас народом Своим;
Пс.93:14 Ибо не отринет Г-сподь народа Своего и не оставит наследия Своего.
Вы что же, Лютер, говорите что Писание лжет? Еще и ссылаетесь на письма человека, который в другом месте говорит:
Рим.11:1,2 Итак, спрашиваю: неужели Б-г отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Б-г народа Своего, который Он наперед знал.
Цитата:
Поэтому мы сегодня смело говорим о "духовном" Израиле, в котором спасенные с разных национальностей.
да говорите о чем угодно смело, хоть о реинкарнации
Писание то Вашу смелость не поддерживает.
Нет такого понятия как "духовный израиль", как не бывает "духовных китайцев" и "духовных французов"!
максимальное, о чем говорят пророки, ето то, что будут неевреи хвататься за полу иудея: "Зах.8:23 Так говорит Г-сподь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Б-г."
Пока етого не случилось, и те ваши 10 человек бродят сами по себе, и считают себя самыми умными.
А максимальное о чем говорит ваш Павел, ето что неевреи лишь привиты к культурной маслине(евреям).
А Вы тут придумываете берете свою религию, "духовный" Вы наш...
Глупости такой еще поискать нужно, которую Вы тут показываете!
Цитата:
И еще один текст к этой теме - Откр. 14:6.
Вы неадекватный человек, Лютер
неужели трудно перевести свой дражайший взор на несколько стихов выше, и посмотреть о каком времени идет речь?!
Вполне может быть что какой то ангел и будет нести какую то добрую весть народам. При чем тут ваш Исус и ваше христианство?
там написано: "Потом я увидел другого ангела, летящего в поднебесье с вечной радостной вестью, чтобы возвестить ее обитателям земли, всякому роду, племени, наречию и народу. Он восклицал громким голосом: - "Бойтесь Б-га и воздайте Ему славу! Ибо пришел час Его суда! Так поклонитесь Создавшему небо, землю, море и источники вод!"
вполне себе понятная весть народам которую кричал ангел. Не понимаю за какие уши тут можно притянуть ваше христианство?! Точно так же можно сказать что тут идет речь о К'уране, ведь данная "весть" по содержанию более подходит под него, нежели под содержание евангелий!
Но это было до времени, определенного Богом в книге пророка Даниила, 9 главе.
перепроверяем:
"Он стал говорить опять: «Вот Даниил говорит: «Семьдесят седьмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и порок, и помазан был Святой святых». «Семьдесят седьмин» - это годы: 420 лет существования Второго Храма и семьдесят лет Вавилонского пленения. «Святой святых» - это Исус».
Я сказал ему: «Но ведь Исус был раньше этого времени более чем на тридцать седьмин, согласно нашей хронике, которая истинна, потому что засвидетельствована современниками, знавшими его. Но даже согласно вашим расчетам, Исус был раньше более чем на десять седьмин».
Он сказал: «Так. Но вот есть стих, где сказано: «Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима до помазанника-князя , семь седьмин и шестьдесят две седьмины». «Помазанник-Князь» - это и есть Исус».
Я сказал: «Это тоже общеизвестная нелепость. Ведь Писание разделяет вышеупомянутые семьдесят седьмин и отсчитывает семь седьмин до помазанника-князя; затем шестьдесят две седьмины до отстройки улиц и стен, а потом - еще одну седьмину, когда он утвердит завет для многих. В общей сложности получается семьдесят седьмин. Исус же, которого ты называешь «помазанником-князем», явился не к семи седьминам, а после шестидесяти с лишним седьмин, согласно твоему счету. Попробуй объяснить мне всю главу согласно твоему толкованию, и я тебе отвечу. Ведь ты не сможешь объяснить ее никоим образом... Но ты не стесняешься говорить о вещах, которых не знаешь. Я же поведаю тебе, что «помазанник-князь» - это Зерубавел, и он пришел ко времени «семи седьмин», как сказано в Писании».
Прежде чем Даниил закончил свою молитву (Дан. 9:1-19), Господь посылает ответ. К Даниилу вторично приходит Ангел Гавриил, которого пророк называет «муж Гавриил» (текст 21), поскольку он появился в человеческом облике. Впервые Гавриил явился ему десять лет тому назад (см. Дан. 8:16). В чем заключалась миссия Гавриила на сей раз? Дан. 9:22, 23.
Когда Гавриил сказал в 23-м тексте: «Вникни в слово и уразумей видение», он не использовал слово «хазон», которое означает видение в целом, как в Дан. 8:1, 13 и 9:21. Вместо этого он использует слово марег, которое употребляется конкретно для обозначения видения о 2300 днях - единственной части восьмой главы, не понятой Даниилом. В 8-й главе Гавриил конкретно говорит, что видение (ма-рег) о 2300 днях «истинно» (Дан. 8:26), но Даниил признается, что не понимал этот марег (текст 27); то есть марег о 2300 днях. Традиционный иудейский комментарий, толкуя слова Гавриила в Дан. 9:23 «уразумей видение [марег]», делает ссылку на Дан. 8:14, утверждая, что «это указывает на видение Даниила в 8-й главе, в которой так сильно взволновавшая его часть (текст 14) названа в текстах 16-26 марег» (Герш Голдвурм. Книга Даниила).
«Семьдесят седьмин определены для народа твоего и святого города твоего» (Дан. 9:24). Какой отрезок времени выражен этими 70 неделями (седьминами) и что означает выражение «70 седьмин определены для народа твоего»?
В данном тексте имеется еще и внутреннее обоснование применения принципа «день за год». Повеление о восстановлении Иерусалима было издано за много веков до Христа. Если считать 70 недель буквальными, это составляет только год и несколько месяцев — совершенно не достаточное время, чтобы достичь Первого пришествия Христа. Однако применение принципа «день за год» решает эту проблему, он предоставляет достаточный период времени от восстановления города до пришествия Мессии.
Корневое значение еврейского слова хатак (в русском переводе — «определены») - «отрезать», или «делить». Расширенное значение данного слова — «определять», или «предназначать». Это единственное употребление такого корня в еврейской Библии, хотя оно появляется в более поздних иудейских писаниях в основном со значением «отрезать».
Некоторые толкователи, пытаясь отрицать правомочность применения принципа «день за год», заявляют, что выражение «70 седьмин» на самом деле означают «70 недель-лет», что также приводит к 490 годам. Однако в таком подходе «недель-лет» (то есть семь дней равно семи годам) подразумевается тот же принцип «день за год» (пророческий день равен году)! Но даже если бы это выражение означало «недель-лет» (в чем серьезно сомневаются некоторые богословы), это приведет к тому же заключению, что и принцип «день за год». Поэтому подобное возражение не отрицает принципа «день за год», а наоборот, приводит больше доводов в его пользу.
Что должно было произойти в течение периода 490 лет? Дан. 9:24.
В этом тексте перечислено шесть целей. Они описывают главным образом результаты жизни и деятельности Христа на земле.
1. Чтобы покрыто было преступление (англ, перевод — положить конец преступлению). Преступление является следствием разрыва взаимоотношений между Богом и человечеством. Своей жертвой на кресте Иисус восстановил нарушенные взаимоотношения и возвратил нас Богу.
2. Запечатаны были грехи (англ. — положить конец грехам). Гавриил провозглашает, что Мессия разрешит проблему грехов человечества. Он возьмет их на Себя и таким образом положит им конец.
3. Заглажены беззакония (англ. — совершить примирение за беззаконие). «Беззакония» — это грех, искажение правды. Посредством искупительной жертвы на кресте Иисус Христос покончил с грехом во всех его проявлениях.
4. Чтобы приведена была правда [праведность] вечная. Грехопадение сделало всех людей неправедными. Гавриил сообщает, что Мессия дарует людям праведность от Бога; и эта праведность будет вечной для тех, кто сделает ее своей собственной через веру, проявляющуюся в послушании.
5. Запечатаны были видение и пророк. «Запечатать» здесь не означает «закрыть», но «утвердить» или «ратифицировать». Исполнение предсказаний, связанных с Первым пришествием Мессии и указанным в пророчестве временем, дает уверенность, что другие составные пророчества, особенно весть о 2300 днях, сбудутся с такой же точностью».
6. Помазан был Святой святых. Храмы помазывали в ознаменование начала их служения (см. Исх. 40:9). Помазание, предсказанное в этом тексте, указывает на инаугурацию Христа на священническое служение в небесном храме после Его вознесения (см. Евр. 9:24).
Таким образом, Дан.9:24 — это пророчество не только о времени Пришествия Иисуса, но и о том, какую работу Он исполнит. И хотя это пророчество о Его Первом пришествии и касается непосредственно иудейского народа, оно содержит осторожный намек и на Второе пришествие. Ведь все, что сделал Иисус во время Первого пришествия, находит свое окончательное исполнение во Втором пришествии. Возможно, именно поэтому данное пророчество так очевидно привязано к очищению святилища — событию, которое приводит непосредственно к Второму пришествию Христа.
Дан. 9:25 утверждает, что со времени, «когда выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки» пройдет 69 недель, или 483 года. Как мы датируем это повеление и почему?
Предлагались различные даты упомянутого постановления, включая 538 г. до н.э., 520 г. до н.э. и 457 г. до н.э. Давайте вкратце рассмотрим все три даты.
Для начала представьте, что за точку отсчета принимается 538 г. до н.э. От выхода этого повеления Кира о восстановлении храма до Христа Владыки, Иисуса, должно пройти 483 года (по принципу «день за год»). Отсчитав 483 года от 538-го, куда мы приходим? К 55-му году до н.э. — даты, которая никак не связана со временем земного служения Христа, ведь до Его Пришествия остается полвека.
Попробуйте провести подобные расчеты с датой 520 г.
до н.э. Если считать ее датой выхода указа и точкой отсчета пророчества, к какому времени мы придем?
Почему эта дата тоже не подходит?
Однако, если за исходную дату взять 457 год, то 70 седьмин приводят ко времени жизни Христа. Это дата указа царя Артаксеркса I, предусматривающего полное восстановление гражданской, юридической и религиозной власти иудеев на их родине (см. Ездры 7:11-28).
И иудеи, и их враги понимали, что этот указ означает восстановление города. Текст Ездры 4:7-13 (в книге Ездры события описаны не в хронологическом порядке) сообщает, что группа персидских чиновников написала царю Артаксерксу жалобу на то, что иудеи восстанавливают Иерусалим. В письме они выделили два важных момента: 1) город отстраивается (см. Ездры 4:12); 2) иудеи, отстраивающие город, пришли туда по указанию царя. В письме сказано: «Иудеи, которые вышли от тебя, пришли к нам в Иерусалим, строят этот мятежный и негодный город» (текст 12). Другими словами, иудеи, восстанавливавшие город, пришли туда согласно указа царя Артаксеркса. А единственное постановление, повелевавшее иудеям возвратиться в Иерусалим, было издано царем в седьмой год его правления (см. Ездры 7), то есть в 457 г. до н.э. А теперь к 457 г. до н.э. прибавьте 483 года (не забудьте исключить нулевой год). К какому году вас привели исчисления? Почему 457 г. до н.э. - единственная дата, которая может быть применима в данном случае? Поразмышляйте над этим удивительным пророчеством и о чудесном Божественном предвидении.
Со времени выхода «повеления о восстановлении Иерусалима» (457 г. до н.э.) до «Христа Владыки» должно было пройти 483 года, или 69 недель (седьмин) (7 седьмин и 62 седьмины; см. текст 25). Вычисления приводят нас к 27 г. н.э. (исключение нулевого года увеличивает период на год), когда Иисус начал Свое земное служение.
Итак, мы охватили 69 из 70 седьмин. Теперь остается семидесятая неделя, последние семь лет пророчества. Что происходит «в половине седьмины», то есть в половине последних семи лет пророчества? Текст 27.
В 31 г. н.э. — «в половине [последней] седьмины» — Иисус умер, и завеса в храме разорвалась надвое сверху донизу (см. Матф. 27:50, 51), знаменуя конец обрядовой системы. Все прообразное служение жертвоприношений, совершаемое в течение долгих веков от дней Адама, теперь нашло свое полное исполнение в Иисусе. Только Его кровь могла искупить грех (см. Евр. 10:4). Господь взял на Себя грехи мира, чтобы каждый человек, каким бы грешным ни был, мог найти прощение, исцеление и вечную жизнь (см. 1 Иоан. 5:11; Римл. 6:23). Благодаря Жертве Иисуса всякий человек, приходящий к Нему в вере и послушании, может стать перед Богом, как будто никогда не грешил. Здесь, «в половине седьмины», мы находим единственную надежду для падшего мира, надежду на то, что судьба человечества не заканчивается в этой скорбной жизни. Благодаря Иисусу человечество может иметь другую жизнь — полную радости и блаженства вечную жизнь.
Пророчество говорит: «утвердит завет для многих одна седьмина» (англ, перевод - «Мессия утвердит завет со многими в течение одной недели»). Как объяснить данное пророчество?
После последней пророческой недели (а именно в 34 г. н.э., что мы связываем с убийством Стефана — см. Деян. 7), обетования Нового Завета (см. Иер. 31:31-34) перешли от иудейского народа к Церкви, состоящей из иудеев (природная ветвь) и язычников (дикая маслина). Отныне Церковь стала духовным Израилем (см. Римл. 11:17-21) и продолжала работу по распространению в мире учения об истинном Боге, Творце и Искупителе.
Пророчество 26-го текста говорит, что Мессия будет предан смерти «и не будет» (англ, перевод — «не за себя»). За кого Он был предан смерти? Как ответ на этот вопрос передает суть Евангелия? _________________ "Що ж? Чи будемо грішити, бо ми не під Законом, а під благодаттю? Зовсім ні!" (Римл. 6:15). Якщо Законом Божим пізнається гріх (Римл. 7:7), то християни відпочивають в суботу по тій же причині, чому і не крадуть, не обманюють, не чинять перелюбу.
1 Вы зацитировали слишком много. Вы что же, хотите чтобы и я Вам цитировал по пол-книги?
2 то, что идет в первой половине цитаты - притягивание пророчества за уши! Желаемое выдают за действительное, так же как к примеру и мусульмане трактуют пророчества в Библии применяя их к Мухаммаду, к примеру пророчество о «пророка из среды юратьев». Точно такие же приемы используете.
3 относительно второй половины цитаты.
Во первых, для начала нужно знать, что синодальный перевод намеренно переводит более выгодно для себя. Таких примеров в синодальном переводе много. Что же до конкретного стиха, там говорится вот что:
"Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий, а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия.
и вот как переводит более честный в определеном смысле, перевод «благая весть»:
«Знай и разумей, Даниил. Пойми всё это! Семь недель пройдёт с того времени, когда будет повеление вернуться и снова построить Иерусалим до времён пришествия избранного царя. В течение шестидесяти двух недель народ вернётся, и Иерусалим будет снова отстроен. Они вновь построят открытые площади и рвы, но будет это в трудные времена. «
Макарий не знал как бы перевести и чтобы честно было, и чтобы не опорочить свое православие, и начал метаться, в итоге получилось вот как:
«И ведай, и разумей: от исхода слова о восстановлении и создании Иерусалима до Христа-Князя семь седмин... и шестьдесят и две седмины... Восстановится и устроится стогна (и дело сие решенное) хотя и в тесноте времен...»
а вот как переводит RSV:
«Know therefore and understand that from the going forth of the word to restore and build Jerusalem to the coming of an anointed one, a prince, there shall be seven weeks. Then for sixty-two weeks it shall be built again with squares and moat, but in a troubled time. «
Итого, имеем обычный подгон синодальным переводом текста под нужный вывод.
А текст на самом деле говорит о пришествии «помазанника-царя» в течении СЕМИ седьмин.
Все пророчество говорит о Зрубавеле, и полностью соответствует тому, что произошло как раз в то время, о котором и написано пророчество.
Далее в тексте делается очень много логических ошибок и обманов.
Начнем с того, что исходную дату повеления начинают искать так, чтобы подошло под нужный год. Что уже говорит о нечистоплотности исследователя. Всем известно что повеление о восстановлении Йерусалима издал Кир. И как бы лже-толкователи не старались, историю не перепишешь.
Далее цитирую:
Цитата:
Отсчитав 483 года от 538-го, куда мы приходим? К 55-му году до н.э. — даты, которая никак не связана со временем земного служения Христа, ведь до Его Пришествия остается полвека.
конечно не связана, потому что пророчество совсем не о нем!
Цитата:
Однако, если за исходную дату взять 457 год, то 70 седьмин приводят ко времени жизни Христа. Это дата указа царя Артаксеркса I, предусматривающего полное восстановление гражданской, юридической и религиозной власти иудеев на их родине (см. Ездры 7:11-28).
Вы что думали, мы не посмотрим в книгу Ездры?
там черным по белому написано содержание его письма, в котором не говорится ничего о «полном восстановлении гражданской, юридической и религиозной власти иудеев на их родине»!
Ни че го!
В 13м стихе дается разрешение на переселение из Вавилона желающим. В 15-22м стихе - повеление отнести пожертвование. В 17 - купить и принести жертвы. В 24- запрет налогообложения священников.
И ничего о цитате лже-толкователя о «полном восстановлении гражданской, юридической и религиозной власти иудеев на их родине»!
Потому что такое распоряжяние УЖЕ было отдано Киром!
Цитата:
Другими словами, иудеи, восстанавливавшие город, пришли туда согласно указа царя Артаксеркса.
как можно слушать такоих лживых толкователей?
В таксте несклько стихов выше прямо говорится:
Ездр.4:3 ...мы одни будем строить [дом] Г-споду, Б-гу Израилеву, как повелел нам царь Кир, царь Персидский.
горе горе слепым поводырям слепых! И сами упадут в яму, и лютера тужа же увлекут!
Цитата:
Почему 457 г. до н.э. - единственная дата, которая может быть применима в данном случае? Поразмышляйте над этим
тут и размышлять нечего - потому что только ее можно притянуть за уши к тому результату, что требуется.
Точнотак же постепают и последователи Багауллы.
Цитата:
Со времени выхода «повеления о восстановлении Иерусалима» (457 г. до н.э.) до «Христа Владыки» должно было пройти 483 года, или 69 недель (седьмин)
еще она ложь
как было показано выше, не 69, а 7 седьмин, как сказано в тексте!
Цитата:
Вычисления приводят нас к 27 г. н.э. (исключение нулевого года увеличивает период на год), когда Иисус начал Свое земное служение.
еще одно заблуждение
всем известно что монах Дионисий ошибся в подсчетах Юлианского календаря как минимум на 4 года в установке года рождества Назарянина!
Цитата:
Итак, мы охватили 69 из 70 седьмин.
ну да, и «забыли» указать что пророчество говорит что после етих 69 седьмин будет отстроены улицы и стены! Т.е. пророчество о том, когда будет отстроен Йерушалаим, а ето произошло задолго до вашего Назарянина.
Цитата:
Что происходит «в половине седьмины», то есть в половине последних семи лет пророчества?Текст 27.
восстание маккавеев!
Цитата:
В 31 г. н.э. — «в половине [последней] седьмины» — Иисус умер, и завеса в храме разорвалась надвое сверху донизу
нигде в иудейской литературе не говорится о таком происшествии.
Есть упоминания о том, что двери сами собой раскрывались, что правый светильник в Меноре сам потухал - ето все запротоколировано, а вот о том, что разорвалась еще и сверху донизу завеса - нигде никто не говорит. Шутка ли, самое важное для иудаизма религиозное место поклонения, куда могут заходить только первосвященник раз в году, а какие то христиане описывают что там «произошло». Он там был, матфей ваш, и видел что она разорвалась?
цирк, да и только.
А по свидетельству первых христиан (Евсевия, к примеру, первого христианского историка) «В Евангелии, написанном еврейскими письменами, сказано, что не завеса храма разорвалась, но архитрав огромного размера обрушился.».
Цитата:
Все прообразное служение жертвоприношений, совершаемое в течение долгих веков от дней Адама, теперь нашло свое полное исполнение в Иисусе.
то то Павел в Деяниях 21:24 оплачивает жертвоприношения христиан. Видимо Павел не знал что «прообразное служение» уже можно упразднять. Тогда не было адвентистов, чтобы ему об етом рассказать.
Цитата:
После последней пророческой недели (а именно в 34 г. н.э., что мы связываем с убийством Стефана — см. Деян. 7), обетования Нового Завета (см. Иер. 31:31-34) перешли от иудейского народа к Церкви
ну, раз уж Вы настаиваете, значит таки смотрим Иер 31:31-34:
31 Вот наступают дни, говорит Г-сподь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Г-сподь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Г-сподь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Б-гом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Г-спода», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Г-сподь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.»
Итого, перепроверив, имеем пророчество, что завет БУДЕТ заключен с домом Исраеля и домом Йегуды, а не переходить куда то к кому то другому.
значит ВЫ, Лютер, утверждаете что Йеремия в своем пророчестве говорит ложь?
Второе - пророчество говорит что завет будет у нас, у евреев, в сердце, т.е. жизнь каждого иудея, от мала до велика, будет протекать органично в соответствии с Законом. А также говорится что больше не будет никто учить брат брата и говорить «познай Б-га». Пока есть еще много людей, которые не знаю Б-га,, и не живут по Закону, потому имеем факт - «новый завет» не заключен, потому что не соблюдены условия пророчества.
Цитата:
маслина). Отныне Церковь стала духовным Израилем (см. Римл. 11:17-21)
ложная доктрина. В цитате тем более нет такого термина как «духовный израиль».
Данный термин выдуман горе-толкователями в попытке хоть как то оправдать христианство, и подтасовать свое учение к народу Б-га - евреям!
Цитата:
и продолжала работу по распространению в мире учения об истинном Боге, Творце и Искупителе.
учения об истинном Б-ге ПРОДОЛЖАЕТ иудаизм
а христианство НАЧАЛО распространение своего, нового учения, основанного, как мы видим, ложь на лжи!
Цитата:
Пророчество 26-го текста говорит, что Мессия будет предан смерти «и не будет» (англ, перевод — «не за себя»)
и снова «забыл» сказать горе-толкователь, что фраза начинается «И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти христос»!
Т.е., не включены ваши расчеты по половине последней седьмины, как говоилось в цитате «В 31 г. н.э. — «в половине [последней] седьмины»« — Иисус умер.
Вот такие вот у вас лживые толкователи, Лютер. Обычноы проверки на вшивость не выдерживают.
И все «доводы» вместе взятые разбивается о факт незнания толкователем ошибки в установке начального года Юлианского календаря, что вообще сводит данную статью до статуса обычной писанины.
привет!
Я вас понимаю - вам это нелегко принять, потому что вы еврей. Но это евангельская истина, что в новозаветние времена больше нет национальных различий, а в Иисусе Христе все одно. _________________ "Що ж? Чи будемо грішити, бо ми не під Законом, а під благодаттю? Зовсім ні!" (Римл. 6:15). Якщо Законом Божим пізнається гріх (Римл. 7:7), то християни відпочивають в суботу по тій же причині, чому і не крадуть, не обманюють, не чинять перелюбу.
Я вас понимаю - вам это нелегко принять, потому что вы еврей. Но это евангельская истина, что в новозаветние времена больше нет национальных различий, а в Иисусе Христе все одно.
если бы ето было "истиной" - оно было бы подтверждено Писанием
Да, мне нелегко принять ложь, которую называют "истиной", еще и другим выдают за истину! Потому чт оя умею читать и перепроверять заявления, и указывать на их несостоятельность!
Ваша "истина" - лишь самовнушение!
По Писанию ответить Вам нечего, потому что Писание не на Вашей стороне, и остается лишь фантазировать и придумывать свою "истину"!
Вам же тоже нелегко принять "истину" что в наше время истина раскрыта Мухаммадом, и изложена в К'уране!
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе". _________________ "Що ж? Чи будемо грішити, бо ми не під Законом, а під благодаттю? Зовсім ні!" (Римл. 6:15). Якщо Законом Божим пізнається гріх (Римл. 7:7), то християни відпочивають в суботу по тій же причині, чому і не крадуть, не обманюють, не чинять перелюбу.
ну ну
нет ни мужского пола ни женского - одни гермафродиты вокруг
Лютер, я вижу Вы и ету цитату не понимаете.
у вас в вашей общине мужчины носят платки и юбки? Ведь должны же быть все с покрытой головой, правда?
Если же у вас в общине есть различие между мужчинами и женщинами, то с чего Вы решили что различие между евреем и неевреем должны быть упразднены? Ведь в Писании сказано "Чис.23:9 С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится."
а Вы вдруг хотите постепить, как поступал Аман(да будет забыто его имя): "Есф.3:8 И сказал Аман царю Артаксерксу: есть один народ, разбросанный и рассеянный между народами по всем областям царства твоего; и законы их отличны от [законов] всех народов"
Если сам Всевышний сказал "Исх.19:6 а вы будете у Меня
царством священников и народом святым", то кто ВЫ такой, что полагаете что нет разницы между евреем и неевреем?
Но Вы все равно же поступаете как известные лжецы - чем чаще повторять ложь, игнорируя других, тем быстрее остальным покажется что многократно повторенная ложь стала правдой.
Я Вам с самого начала пивел цитату из ваших писаний, где сказано что Назарянин "послан ТОЛЬКО к потеранным овцам дома ИЗРАИЛЯ". Там написано слово "ТОЛЬКО", и с етим ничего Вы поделать не сможете. Разве только самобманываться, и искать какие то цитаты, чтобы найдя - "забыть" что была первая. А заодно и "забыть" все то, что Всевышний говорит в Писании про свой народ - евреев, и применять ето к себе, любимым, христианам. Ах да, выдуманным "духовным евреям" : ) Цирк да и только.
кстати, еще одна величайшая ложь!
проверяем:
Лук.6:13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
Деян.1:21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
Деян.1:26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
Итак, согласно первой цитате, апостолами называются те 12 человек, которых выбрах Назарянин как близких учеников.
Согласно второй цитате, одним из таких может быть человек, который был вс евремя учения и был свидетелем смерти и воскресения.
Согласно третьей цитате, двенадцатым, на замену Йегуде, стал Матфей.
Павел, согласно второй и третьей цитате, не является апостолом.
В греческом слово "апостолос" значит просто "посланный". Например, если Вас, Лютер, пошлют сбегать купить пива - Вы будете "апостолом".
Но самое интересное другое - в евангельских книгах и письмах слово "апостолос" переводят не только как непереведенный термин "апостол", но и словом "посланник". Например в Иоан.13:16, Евр3:1, Фил.2:25. Отсюда вопрос - если слово "апостолос" можно перевести двумя разными словами, то почему про Павла перевели "апостол" а не "посланник" или "миссионер"? Ответ прост - возвеличивание культа простого миссионера(проповедника) до уровня апостола(личного ученика Назарянина).