Отдыхайте в воскресенье как все благочестивые христиане.
Мне если чесно, жаль тех начальников, у которых субботники работают. Сплошные нервы.
- Ответ. - Что ты знаешь о благочестии чтобы рассуждать подорбным образом?
- И если не грамотная в вопросах религии то зачем писать подобное?
- Суботники - это иудействующая церковь и т.д.
- Церковь АСД - Это Христианская церковь и т.д.
- Ты прямь подтверждаещь загадку. -Почему у женщин мозгов нет?
- Да потому что сделаны из ребра, а в ребре откуда мозги.
Валь! Ты что? Благочестивые христиане несут благую весть о субботе! Формула 6+1 это заблуждение. Никто никогда в субботу даже травинки не сорвал!
Хотя это конечно и срывали и работали и т.п. И умалчивают: " и соблюдайте субботу, ибо она свята
для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан
смерти; кто станет в оную делать дело, та душа
должна быть истреблена из среды народа своего;" Исх.31:14
Как же так первую часть закона трубят на всех углах, а вторую замалчивают? Нечестно это. А если не можете быть честными до буквы, то и нечего кого-то упрекать. Хотите отдыхать именно в субботу - отдыхайте тихонько а других неча грешниками окаянными обзывать. Над самими грех к смерти висит
Не знаю, как кто, а я - под благодатью.
А относительно соблюдения Божьих заповедей - нельзя так из угла в угол
С воскресенья по пятницу работаем, а в Господнюю субботу - отдыхаем.
Во-первых: Валюша надеюсь ты не расстроилась из-за наезда самопровозглашенного инквизитора? Не стоит. Средневековые вопли не должны нас огорчать
Во-вторых: Церковь АСД - вроде Адвентисты вроде седьмго дня? Первое слово, вроде, значит что кто-то чего-то ждет? Вроде цели и основание - другие. А те, кто несет впереди себя знамя с лозуногом "Субботу в массы", и кого "клинит" только на этом - именно СУББОТНИКИ! Кстати, в средневековье столь уважаемую и почитаемую и освященную субботу тоже писали с двумя "Б". В наше время придумали школу. Берут туда не взирая на религиозные отклонения.
В-третьих: К сожалению - повторяюсь! Если к кому-то надо применить закон, то цитируем и толдычим до буквы. А когда самому надо заглянуть в закон - "я под благодатью!" Знаете, благодатный вы наш Лютер! Тут все под благодатью и субботники и воскресники и даже лютеране и инквизиционисты. Не надо оскорблять личные теплые и преданные отношения каждого члена этого ХРИСТИАНСКОГО МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОГО форума с Иисусом Христом!
И, наконец, самое главное! Малоуважаемый инквизитор, даже среди нехритиан непринято так говорить о женщинах а тем более среди тех кто называет себя христианином! Позор и стыд необрахованным хамам на христианском форуме! Вот извинение - бутет мужским поступком,
Знаете, благодатный вы наш Лютер! Тут все под благодатью и субботники и воскресники и даже лютеране и инквизиционисты. Не надо оскорблять личные теплые и преданные отношения каждого члена этого ХРИСТИАНСКОГО МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОГО форума с Иисусом Христом!
Относительно человека под католическим ником - что-то уж очень его почерк мне кого-то напоминает
Вернемся к обсуждению темы.
Если б я знал, что у брата или сестры проблемы с соблюдением седьмой заповеди, и не подсказал им об этом - правильно это было бы с моей стороны?
В четвертой заповеди Бог равномерно распределил труд с воскресенья по пятницу и отдых в субботу для человека.
Luther, ну, подсказали, ну и хорошо. Ну и умничка. Все услышали и приняли к сведению... Вам тоже пытаются что-то объяснить, подсказать... В ответ - глухая стена. Диалог получается - из двух монологов - неприкольно.
Мы - под благодатью работаем 6 дней а седьмой - Богу, Кесарю - отдаем кесарево, Божье - Богу. Своим поведением не компроментируем имя Господа. После этого - легче нести Слово. Окружающие в христианах должны видеть НОРМАЛЬНЫХ людей. Например, пока вы прикрываетесь благодатью только когда вам выгодно - не верю ни одному слову! А тем более неверующие!
Мы - под благодатью работаем 6 дней а седьмой - Богу
И я под благодатью. В повседневной жизни шесть дней с воскресенья по пятницу работаю, а в Господнюю субботу - отдыхаю.
А аборты, произвольно назначенное почитание воскресенья, как и гомосексуализм, лесбиянство, наркомания, алкоголизм, токсикомания - это воистину мусор истории, которого не должно было быть, и вскоре Бог положит этому конец раз и навсегда!
Например, пока вы прикрываетесь благодатью только когда вам выгодно - не верю ни одному слову! А тем более неверующие!
Благодать Божья - это амнистия, а не в коем случае не анархия. Бог спасает нас не с грехами, а от грехов.
Разве мудро будет исповедать свои грехи, кроме нарушения четвертой заповеди?
В свете Закона Божия как убийство, семейная неверность, так и отказ соблюдать Господнюю субботу - это грехи, которые нужно исповедать и по Божьей благодати получить прощение.
"Чтò же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак" (Римл. 6:15).
А грех познается Законом Божьим (Римл. 3:20). И не только шестой или восьмой заповедью, но всеми десятью заповедями, включая и четвертую.
Цитата:
А аборты, произвольно назначенное почитание воскресенья, как и гомосексуализм, лесбиянство, наркомания, алкоголизм, токсикомания - это воистину мусор истории, которого не должно было быть, и вскоре Бог положит этому конец раз и навсегда!
Ну, Лютик, ты загнул...Назначенное почитание воскресенья под одну гребенку со всем остальным
Словосочетание "И я" говорит о том, что ты не против того что и мы под благодатью. И мы тоже 6 дней работаем а в Господнее воскресенье не отдыхаю, а посвящаю его моему Папочке. Мне вообще эти меркантильные понятия - работаю не работаю, хожу-не хожу поднимаю-не поднимаю очень веют фарисейством (а зачастую элементарным лентяйством). Меня от служения Господу отвлекают 6 дней житейские дела, в седьмой от житейских дел служение!
И вообще кому кто давал право решать за Бога с кем он буде разбираться, а с кем нет? Успокойтесь субботнички (не АСД). Не берите на себя груз инквизиции! Остыньте! Есть множество примеров, когда Господь нарушал субботу - работой! Но Он не переставал посвящать этот день Отцу! Не лепите "греховных венигретов"! Не устраивайте "охоту на ведьм". Намешали тут грешный венигрет! И не стыдно? Никто того воскресенья не почитает (день недели)! И никогда не буду чтить дней недели! (И никому не советую) Только Творца, сотворившего их!
Словосочетание "И я" говорит о том, что ты не против того что и мы под благодатью. И мы тоже 6 дней работаем а в Господнее воскресенье не отдыхаю, а посвящаю его моему Папочке. Мне вообще эти меркантильные понятия - работаю не работаю, хожу-не хожу поднимаю-не поднимаю очень веют фарисейством (а зачастую элементарным лентяйством). Меня от служения Господу отвлекают 6 дней житейские дела, в седьмой от житейских дел служение!
И вообще кому кто давал право решать за Бога с кем он буде разбираться, а с кем нет? Успокойтесь субботнички (не АСД). Не берите на себя груз инквизиции! Остыньте! Есть множество примеров, когда Господь нарушал субботу - работой! Но Он не переставал посвящать этот день Отцу! Не лепите "греховных венигретов"! Не устраивайте "охоту на ведьм". Намешали тут грешный венигрет! И не стыдно? Никто того воскресенья не почитает (день недели)! И никогда не буду чтить дней недели! (И никому не советую) Только Творца, сотворившего их!
Моральный Божий Закон - это Закон любви. К Богу и ближнему.
Когда говорим о соблюдении четвертой заповеди - моя любовь к Богу проявляется в практическом принятии Его воли относительно розпорядка недели.
Что мешает вам принять Божью волю с четвертой заповеди, соблюдая Господнюю субботу?
Предания человеческие? Они имеют смысл, как и право на существование только тогда, когда не идут в разрез с Божьим Словом.
Сама только фраза "почитание воскресенья" у богобоязного человека режет слух.Это глупое, лишенное всякого здравого смысла следование произвольно назначенному людьми, а не Господом, празднику, что явно противоречит четвертой Божьей заповеди.
Если Бог освятил субботу, неужели отвернемся от Него, нарушая Его заповедь ради предания человеческого?