+ новость
+ статья

Новомедіа Форум :: Просмотр темы - Святкування суботи поновить... ВАТИКАН !!!
  Новомедіа Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи   
Святкування суботи поновить... ВАТИКАН !!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 18, 19, 20  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новомедіа Форум -> Загальний форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
inkvizitor
Недавно подключившийся
Недавно подключившийся

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valya писал(а):
Отдыхайте в воскресенье как все благочестивые христиане.

Мне если чесно, жаль тех начальников, у которых субботники работают. Сплошные нервы. Смущение

- Ответ. - Что ты знаешь о благочестии чтобы рассуждать подорбным образом?

- И если не грамотная в вопросах религии то зачем писать подобное?
- Суботники - это иудействующая церковь и т.д.
- Церковь АСД - Это Христианская церковь и т.д.

- Ты прямь подтверждаещь загадку.
-Почему у женщин мозгов нет?
- Да потому что сделаны из ребра, а в ребре откуда мозги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luther
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Minzov писал(а):
Валь! Ты что? Рассерженный Благочестивые христиане несут благую весть о субботе! Формула 6+1 это заблуждение. Никто никогда в субботу даже травинки не сорвал! Подшучивающий
Хотя это конечно и срывали и работали и т.п. И умалчивают: " и соблюдайте субботу, ибо она свята
для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан
смерти; кто станет в оную делать дело, та душа
должна быть истреблена из среды народа своего;" Исх.31:14
Как же так первую часть закона трубят на всех углах, а вторую замалчивают? Нечестно это. А если не можете быть честными до буквы, то и нечего кого-то упрекать. Хотите отдыхать именно в субботу - отдыхайте тихонько а других неча грешниками окаянными обзывать. Над самими грех к смерти висит Рассерженный

Не знаю, как кто, а я - под благодатью.

А относительно соблюдения Божьих заповедей - нельзя так из угла в угол Улыбка
С воскресенья по пятницу работаем, а в Господнюю субботу - отдыхаем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valya
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Ты прямь подтверждаещь загадку.
-Почему у женщин мозгов нет?
- Да потому что сделаны из ребра, а в ребре откуда мозги.

Я помню продолжение:
- За мужчин вообще обидно - они из грязи...

inkvizitor, пусть вас Господь благословит!
Minzov
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых: Валюша надеюсь ты не расстроилась из-за наезда самопровозглашенного инквизитора? Не стоит. Средневековые вопли не должны нас огорчать Очень счастлив Очень счастлив

Во-вторых: Церковь АСД - вроде Адвентисты вроде седьмго дня? Первое слово, вроде, значит что кто-то чего-то ждет? Вроде цели и основание - другие. А те, кто несет впереди себя знамя с лозуногом "Субботу в массы", и кого "клинит" только на этом - именно СУББОТНИКИ! Кстати, в средневековье столь уважаемую и почитаемую и освященную субботу тоже писали с двумя "Б". В наше время придумали школу. Берут туда не взирая на религиозные отклонения.

В-третьих: К сожалению - повторяюсь! Если к кому-то надо применить закон, то цитируем и толдычим до буквы. А когда самому надо заглянуть в закон - "я под благодатью!" Знаете, благодатный вы наш Лютер! Тут все под благодатью и субботники и воскресники и даже лютеране и инквизиционисты. Не надо оскорблять личные теплые и преданные отношения каждого члена этого ХРИСТИАНСКОГО МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОГО форума с Иисусом Христом!

И, наконец, самое главное! Малоуважаемый инквизитор, даже среди нехритиан непринято так говорить о женщинах а тем более среди тех кто называет себя христианином! Позор и стыд необрахованным хамам на христианском форуме! Вот извинение - бутет мужским поступком,
Luther
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Minzov писал(а):
Знаете, благодатный вы наш Лютер! Тут все под благодатью и субботники и воскресники и даже лютеране и инквизиционисты. Не надо оскорблять личные теплые и преданные отношения каждого члена этого ХРИСТИАНСКОГО МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОГО форума с Иисусом Христом!

Относительно человека под католическим ником - что-то уж очень его почерк мне кого-то напоминает Подмигивающий
Вернемся к обсуждению темы.
Если б я знал, что у брата или сестры проблемы с соблюдением седьмой заповеди, и не подсказал им об этом - правильно это было бы с моей стороны?
В четвертой заповеди Бог равномерно распределил труд с воскресенья по пятницу и отдых в субботу для человека.
Valya
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

"Субботу в массы"

Очень счастлив

Цитата:

извинение

Инквизиторы не извиняются, у них другой профиль...
Minzov
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Инквизиторы не извиняются, у них другой профиль...

Ударим воскресением по профилю инквизиции!
Valya
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура, товарищи! С молотком
Minzov
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luther, ну, подсказали, ну и хорошо. Ну и умничка. Все услышали и приняли к сведению... Вам тоже пытаются что-то объяснить, подсказать... В ответ - глухая стена. Диалог получается - из двух монологов - неприкольно.
Мы - под благодатью работаем 6 дней а седьмой - Богу, Кесарю - отдаем кесарево, Божье - Богу. Своим поведением не компроментируем имя Господа. После этого - легче нести Слово. Окружающие в христианах должны видеть НОРМАЛЬНЫХ людей. Например, пока вы прикрываетесь благодатью только когда вам выгодно - не верю ни одному слову! А тем более неверующие!
Luther
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Minzov писал(а):
Мы - под благодатью работаем 6 дней а седьмой - Богу

И я под благодатью. В повседневной жизни шесть дней с воскресенья по пятницу работаю, а в Господнюю субботу - отдыхаю.

А аборты, произвольно назначенное почитание воскресенья, как и гомосексуализм, лесбиянство, наркомания, алкоголизм, токсикомания - это воистину мусор истории, которого не должно было быть, и вскоре Бог положит этому конец раз и навсегда!
Luther
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Minzov писал(а):
Например, пока вы прикрываетесь благодатью только когда вам выгодно - не верю ни одному слову! А тем более неверующие!

Благодать Божья - это амнистия, а не в коем случае не анархия. Бог спасает нас не с грехами, а от грехов.
Разве мудро будет исповедать свои грехи, кроме нарушения четвертой заповеди?

В свете Закона Божия как убийство, семейная неверность, так и отказ соблюдать Господнюю субботу - это грехи, которые нужно исповедать и по Божьей благодати получить прощение.

"Чтò же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак" (Римл. 6:15).

А грех познается Законом Божьим (Римл. 3:20). И не только шестой или восьмой заповедью, но всеми десятью заповедями, включая и четвертую.
Valya
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

А аборты, произвольно назначенное почитание воскресенья, как и гомосексуализм, лесбиянство, наркомания, алкоголизм, токсикомания - это воистину мусор истории, которого не должно было быть, и вскоре Бог положит этому конец раз и навсегда!

Ну, Лютик, ты загнул...Назначенное почитание воскресенья под одну гребенку со всем остальным Смущение
Minzov
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Словосочетание "И я" говорит о том, что ты не против того что и мы под благодатью. И мы тоже 6 дней работаем а в Господнее воскресенье не отдыхаю, а посвящаю его моему Папочке. Мне вообще эти меркантильные понятия - работаю не работаю, хожу-не хожу поднимаю-не поднимаю очень веют фарисейством (а зачастую элементарным лентяйством). Меня от служения Господу отвлекают 6 дней житейские дела, в седьмой от житейских дел служение!

И вообще кому кто давал право решать за Бога с кем он буде разбираться, а с кем нет? Успокойтесь субботнички (не АСД). Не берите на себя груз инквизиции! Остыньте! Есть множество примеров, когда Господь нарушал субботу - работой! Но Он не переставал посвящать этот день Отцу! Не лепите "греховных венигретов"! Не устраивайте "охоту на ведьм". Намешали тут грешный венигрет! И не стыдно? Никто того воскресенья не почитает (день недели)! И никогда не буду чтить дней недели! (И никому не советую) Только Творца, сотворившего их!
Volodymyr
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Minzov писал(а):
Меня от служения Господу отвлекают 6 дней житейские дела, в седьмой от житейских дел служение!

Добре сказав, зрозуміло. А ще краще, коли моє життя (справи, думки, ...) - це і є моє служіння. Свідчити про Бога власним життям.

Але, в принципі, я згоден з Мінзовим. Творець достойний поваги, а не творіння.

27 І сказав Він до них: Субота постала для чоловіка, а не чоловік для суботи,
28 а тому то Син Людський Господь і суботі.
(Мар.2:27,28)

Він - Господь і суботі. Господь (тобто, господар) господарює за власним бажанням.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Luther
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Minzov писал(а):
Словосочетание "И я" говорит о том, что ты не против того что и мы под благодатью. И мы тоже 6 дней работаем а в Господнее воскресенье не отдыхаю, а посвящаю его моему Папочке. Мне вообще эти меркантильные понятия - работаю не работаю, хожу-не хожу поднимаю-не поднимаю очень веют фарисейством (а зачастую элементарным лентяйством). Меня от служения Господу отвлекают 6 дней житейские дела, в седьмой от житейских дел служение!

И вообще кому кто давал право решать за Бога с кем он буде разбираться, а с кем нет? Успокойтесь субботнички (не АСД). Не берите на себя груз инквизиции! Остыньте! Есть множество примеров, когда Господь нарушал субботу - работой! Но Он не переставал посвящать этот день Отцу! Не лепите "греховных венигретов"! Не устраивайте "охоту на ведьм". Намешали тут грешный венигрет! И не стыдно? Никто того воскресенья не почитает (день недели)! И никогда не буду чтить дней недели! (И никому не советую) Только Творца, сотворившего их!

Моральный Божий Закон - это Закон любви. К Богу и ближнему.
Когда говорим о соблюдении четвертой заповеди - моя любовь к Богу проявляется в практическом принятии Его воли относительно розпорядка недели.

Что мешает вам принять Божью волю с четвертой заповеди, соблюдая Господнюю субботу?
Предания человеческие? Они имеют смысл, как и право на существование только тогда, когда не идут в разрез с Божьим Словом.

Сама только фраза "почитание воскресенья" у богобоязного человека режет слух.Это глупое, лишенное всякого здравого смысла следование произвольно назначенному людьми, а не Господом, празднику, что явно противоречит четвертой Божьей заповеди.

Если Бог освятил субботу, неужели отвернемся от Него, нарушая Его заповедь ради предания человеческого?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новомедіа Форум -> Загальний форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 18, 19, 20  След.
Страница 7 из 20

Перейти: