+ новость
+ статья

Новомедіа Форум :: Просмотр темы - Современные христианские логотипы и дизайн
  Новомедіа Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи   
Современные христианские логотипы и дизайн
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новомедіа Форум -> Клуб вебмастеров христиан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zest
Недавно подключившийся
Недавно подключившийся

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 8:20 pm    Заголовок сообщения: Современные христианские логотипы и дизайн Ответить с цитатой

Привет всем!
Интересно Ваше мнение о логотипах и дизайне современных христианских миссий и церквей, телевизионных передач, сайтов и т.д. Что нравится, что не нравится, что запоминается, а что вызывает неприятие или безразличие... Считаете ли Вы, что для проповеди Евангелия важно качество дизайна, качество того, как рекламируется и как оформлено все, как визуально преподноситься информация и весть о спасении... Важно ли это?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
admin
Web-мастер
Web-мастер

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) А давайте сделаем так - вы сюда киньте пару ссылочек на логотипы известных церквей или организаций - а мы обсудим.
Или пару примеров дизайна христианских сайтов

2)
Цитата:
Считаете ли Вы, что для проповеди Евангелия важно качество дизайна

100% важно, я говорил и буду говорить, христиане должны быть профессионалами во всем, быть примером для подражания.
Zest
Недавно подключившийся
Недавно подключившийся

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начнем с хозяев форума (надеюсь они не обидятся на меня).

Что означает оранжевый знак Новомедiа? Это листок бумаги? Что означает черная полоса справа в знаке?
Valya
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Считаете ли Вы, что для проповеди Евангелия важно качество дизайна, качество того, как рекламируется и как оформлено все, как визуально преподноситься информация и весть о спасении... Важно ли это?

Спасибо за поднятие этой темы. Она очень важна для меня лично.
Да, дизайн очень важен. Можно удачным ходом скрыть недостатки текста, а можно так оформить хорошую статью или логотип, что никто дальше смотреть не станет.
Очень-очень важно правильно оформить, использовать нужные шрифты, соблюдать композицию, не перегружать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zest
Недавно подключившийся
Недавно подключившийся

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие христианские логотипы Вам понравились за последние годы?
Какие христианские сайты особо вам нравяться по качеству дизайна?
К сожалению, у меня нет возможности присутствовать на встречах клуба вебмастеров, я также достаточно новый человек у вас на форуме и прошу прощение, если подобные вопросы уже вы обсуждали и поднимали на своих встречах или в online.

P.S. Данная тема мне интересна как для христианина, так и для человека, профессионально занимающегося дизайном.
Valya
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Какие христианские сайты особо вам нравяться по качеству дизайна?

Мне "копилочка" очень нравится.
http://kopilochka.net.ru/
Valya
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще киевской церкви "Посольства Божьего"
Valya
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще очень аккуратный сайт миссии "Голос Надежды"
http://www.voice.lutsk.ua/newspapers/
Zest
Недавно подключившийся
Недавно подключившийся

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы могли бы аргументировать почему дизайн этих сайтов ( http://www.kopilochka.net.ru и http://www.voice.lutsk.ua/newspapers/ ) вам нравиться?
Интересно также мнение в отношении логотипов этих сайтов?
Zest
Недавно подключившийся
Недавно подключившийся

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие друзья! Ну что же вы молчите?
kukharchuk
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 2:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, у меня в голове уже некоторое время крутится идея разработать новый логотип "Новомедиа" и вообще обновить графический пакет организации. Это еще не принято как решение, но если кто-то сможет предложить оригинальные варианты, мы с удовольствием рассмотрим.

Zest, вы правы, на нынешнем лого Новомедиа прорисовывается листок бумаги. Черная полоса ничего не означает :) А если и что-то означает, то об этом никто и не догадывается, кроме того, кто создавал этот логотип :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Valya
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Черная полоса ничего не означает :) А если и что-то означает, то об этом никто и не догадывается, кроме того, кто создавал этот логотип :)

А я думала, что черная полоса - это попытка объеденить лист бумаги (пресса) в коробочку от диска (телевидение), а белые черточки - на оранжевом фоне - радиоволны.

Незнаю, по моему, все очень даже органично смотрится. И сочитание цветов тоже - белый, оранжевый, черный. А самое главное, в кадре (фото или видео) он не теряется. Не верите? Сами смотрите!
http://prochurch.info/admin/modules/gallery/images/nm_alexandrov.jpg

Может просто черную полоску чуть-чуть поуже и слово "Новомедиа" всеми заглавными, а не прописными.

Так, теперь по сайтам. "Копилочка" мне нравится по оформлению тем, что там все просто и аккуратно. И в тоже время интересное исполнение. Спокойные тона. Глаз не напрягается. Слева оглавление, где указанно что можно найти на сайте. Сразу видишь то, что ищешь, а не открываешь постоянные ссылки. Всплывающие окна тоже радуют глаз. Очень важен шрифт. Читать удобно - он и не маленький и не большой. Четкий. А вот новый логотип "копилочки" мне не очень. Он красивый, но до этого был прикольней.
Zest
Недавно подключившийся
Недавно подключившийся

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kukharchuk писал(а):

Zest, вы правы, на нынешнем лого Новомедиа прорисовывается листок бумаги. Черная полоса ничего не означает :) А если и что-то означает, то об этом никто и не догадывается, кроме того, кто создавал этот логотип :)

Вот мои комментарии и мое личное мнение о фирменном начертании (логотипе) Новомедiа:
1. Логотип (шрифтовое написание "новомедiа") написан "стандартным" шрифтом, который несколько растянут по ширине, что не очень хорошо для понятия "типографика". В символе же, акцент сделан на черную вертикальную полосу, что не сочетается с логотипом.
2. "Движение" в знаке, его "динамика" получается несколько странной - движение "идет" слева на право и углом листка, "острием движения" просто упирается в черную "стену" (полосу) - некоторая ассоциация стопора получается...
Сами элементы знака (строчки листа) - мне кажутся случайными, хотя возможно в них заключен какой-то символизм:).
3. Лого не универсально для использования, например тонкие линии и количество мелких элементов сложно использовать в маленьких форматах - на сувенирной продукции например.
4. Если взять сайт www.novomedia.org то на нем нет абсолютно никакой поддержке в дизайне стиля и цветов логотипа. Сайт и лого оторванны друг от друга и скорее всего создавались независимо друг от друга - если вставить какой-то другой логотип на сайте - сайт не измениться по восприятию.
Zest
Недавно подключившийся
Недавно подключившийся

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

admin писал(а):

100% важно, я говорил и буду говорить, христиане должны быть профессионалами во всем, быть примером для подражания.

Золотые слова! Осталось дело за малым:) - стать нам всем таким примером для мира!
К сожалению, христианам нужно признать - нам, в большинстве своем, как бы мы себя не взбадривали и не нахваливали - далеко до профессионализма (тут конечно надо разобраться еще с самим термином "профессионализм"). И не нужно обманываться в этом вопросе если мы хотим влиять на мир:) Причин, почему так получается - очень много... Это отдельная тема.
mako
Не то, чтобы любит поговорить
Не то, чтобы любит поговорить

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!
У меня также есть мнение, мысль, уверенность, что дизайн это очень важно.
И тут же вопрос относительно дизайна таких сайтов как:

http://www.invictory.org

http://www.jcp.net.ua

http://www.proboga.com

для начала эти сайты.... общее мнение о логотипе и дизайне, какие плюсы и минусы.... что бросается в первую очередь (опять как положительное так и отрицательное).

Почему я задаю вопрос именно про эти сайты? Мне они в принципе нравятся, я достаточно часто на них захожу, поэтому интересно мнение других людей. Плюс анимаюсь дизайном немного сам и эта тема мне интересна.

Ну а владельцам этих сайтов думаю критика будет полезна, а похвала Благословением!

Спасибо за ответы!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новомедіа Форум -> Клуб вебмастеров христиан Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: