Недавно Питер Дэниелс, бизнесмен мирового уроня, провел три бизнес-семинара в одной из киевских церквей. Мне посчастливилось побывать на всех трех:
http://prochurch.info/index.php/more/12755;http://prochurch.info/index.php/more/12757;http://prochurch.info/index.php/more/12775. Так вот, сам он рассказывал о том, что с детства страдал дислексией (это когда мозг человека может запоминать, но не может анализировать информацию, попросту думать). Но слушая его мудрые тезисы, простые но глубокие ответы на вопросы аудитории - я все больше и больше удивлялась и прославляла Бога.
На конференции я купила одну из книг Питера "Автобиография" - и просто неотрывно ее читаю (она достаточно объемная). На работе сотрудница, которая заметила красочную обложку книги поинтересовалась, что мол, ты читаешь. Когда я ей стала рассказывать - она очень удивилась и никак не могла понять как это верующий человек может быть мировым бизнесменом...))
Питер Дэниелс является одним из тех христиан, которые трансформируют мышление мира примером своей жизни.
Для журналистов-христиан - этот вопрос очень актуален.
Ответственны ли мы за то. чтобы информация о таких людях достигала светских средств массовой информации? _________________ "Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом". (Пр.19:21)
Уверен, что мы крайне ответственны. Отвечая на вопрос Вашей темы, я бы сказал, что нам следует писать о людях, достигших всевозможных успехов и высот в этой жизни благодаря повиновению Божьей Заповеди. Думаю, чем больше и чаще общество будет получать информацию о таких людях-тем больше у него будет шансов измениться в лучшую сторону. Хотя, лично я не питаю себя иллюзиями об изменении общества. Думаю, Господь Бог сохраняет баланс добра и зла на этой земле намеренно-чтобы человек сделал свой выбор:в какой вечности он желает находиться-в хорошей или плохой. Поэтому убеждён, что о людях-примерах для подражания следует писать для того, чтобы предоставить любям выбор и таким образом отсеять хорошие души от тех душ, которые не хотят быть с Богом.
Последний раз редактировалось: Vyacheslav (Ср Июл 30, 2008 2:20 am), всего редактировалось 1 раз
Согласен, но я бы еще подправил, что важно не только о чем писать, но и где писать... Христианская "многотиражка" и газета "Факты" будут иметь разную степень воздействия... _________________ І останнім йшов Тамерлан...
Согласен, но я бы еще подправил, что важно не только о чем писать, но и где писать... Христианская "многотиражка" и газета "Факты" будут иметь разную степень воздействия...
Согласна, как раз с целью поговорить о важности христианской тематики (Божьи люди, Божьи дела) в светских СМИ была открыта данная тема.
Бог делает великие дела через свой народ в этом мире. Как вы думаете как мир узнает обо всем что делает сегодня Бог, если информация из Церквей в лучшем случае распространяется в пределах христианского ТВ (которое, в основном смотрят верующие) и ближайших округов....
В то время как миллионы неспасенных душ смотрят всякую чушь и ерунду (цель которой еще больше затуманить, обольстить, навязать ложь) по телеканалам, в это же самое время Бог творит все новое и новое...чудеса, исцеления, освобождения...Но знает ли мир об этом?
Нет, не знает. Потому что то, что смотрит мир не содержит информации о том, Кто такой Бог и что Он делает. _________________ "Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом". (Пр.19:21)
Очень актуальные вопросы вы тут обсуждаете Думаю, что важно не только, о чем и где писать, но и какВажен профессиональный подход, качетвенная подготовка таких материалов. Иначе они могут иметь противоположный эффект. _________________ <i><b>Svetik-journ@list</b></i>
Цитата:
Бог делает великие дела через свой народ в этом мире. Как вы думаете как мир узнает обо всем что делает сегодня Бог, если информация из Церквей в лучшем случае распространяется в пределах христианского ТВ (которое, в основном смотрят верующие) и ближайших округов....
В то время как миллионы неспасенных душ смотрят всякую чушь и ерунду (цель которой еще больше затуманить, обольстить, навязать ложь) по телеканалам, в это же самое время Бог творит все новое и новое...чудеса, исцеления, освобождения...Но знает ли мир об этом?
Нет, не знает. Потому что то, что смотрит мир не содержит информации о том, Кто такой Бог и что Он делает.
Позвольте не согласиться с Вами, дорогая Yakimenko. Если желаете, могу откомментировать каждое из этих Ваших предложений.
Пока Вячеслав готовит комменты, вставлю свои пять копеек.
Практическая ситуация - церковная многотиражка(8 полос) с тиражем в 3000 экз. (пастор одной из общин любит размах...) обойдется при хорошем раскладе в 1300 грн. ЕЕ прочитают верующие, всунут сотне неверующих, большая часть просто выкинет...
Реклама, информация (которую иногда дает другой пастор или Ассоциация церквей) в популярной городской светской газете на 1/4 первой полосы (двуцвет), тираж 7000 экз. стоит столько же... А теперь давайте посчитаем, кто умней?
Кто за второй вариант, голосуем _________________ І останнім йшов Тамерлан...
С одной стороны вы правы, а с другой тут голосовать можно, отвечая на вопрос "Что эффективней для евангелизации?" В то же время нужны и церковные СМИ, для дух.роста и назидания людей в церкви.
Конечно, всегда лучше целевые евангелизационные статьи размещать в светской издании (на канале), к которым у невоцерковленных людей больше доверия и уважения. _________________ <i><b>Svetik-journ@list</b></i>