+ новость
+ статья

Новомедіа Форум :: Просмотр темы - Нова газета
  Новомедіа Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи   
Нова газета
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новомедіа Форум -> Газети та журнали
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andruew
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поперше хочу виразити свою безмежну вдячність авторам цього ресурсу за цікаві і змістовні матеріали.
І, одразу ж, хочу задати питання, що трохи бентежать мене :)
1) Скажіть, чи можуть виникнути якісь проблеми із реєстрацією газети з іншомовною назвою?
2) Як можливо здійснювати випуск певного комплексу газет із спільною назвою, але різним направленям(наприклад: Три-Четыре: юмор, Три-Четыре: розважальна газета, Три-Четыре: новини, і т.д. )?
Буду вдячний за відповідь.
Lemuil
Пишущий регулярно
Пишущий регулярно

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стосовно іншомовної назви не готовий відповісти вам одразу. Але якщо подивитись на український журнал In Victory, то можна зробити висновок, що таку назву зареєструвати можна. В законі "Про друковані засоби масової інформації" немає заборони на реєстрацію назви, яка викладена латиницею. Але знайте що коли ви плануєте отримувати прибуток і у зв'язку із цим будете реєструвати газету як підприємця (про це читайте в юридичному лікнепі), назва підприємця вже не буде такою як назва газети. Назва підприємця може бути тільки українською мовою. Тому, якщо будете реєструвати спочатку газету, а потім підприємця, який фактично буде випускати цю газету, у вас буде дві різні назви: одна іншомовна для газети, а друга українська - для підприємця. Подумайте чи потрібно вам це.

Щодо комплекту газет з різними назвами. Можна зробити двома шляхами: в газеті зробити постійні розділи з указаними вами назвами або реєструвати кожне видання окремо. На кожне таке виданян буде видане окреме свідоцтво про реєстрацію друкованого засобу масової інформації. І видаватись вони повинні окремо, з окремими вихідними данними (див. у Юридичному лікнепі) на кожне видання.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lesya
Недавно подключившийся
Недавно подключившийся

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 8:57 am    Заголовок сообщения: ще питання про газету Ответить с цитатой

Бегающие глаза Підготовлені вже два випуски газети, але до того я її робила її 1000 тиражем, а тепер хочу зробити 5000. Я розумію, що для цього потрібно її реєструвати як видання. Але є така особливість: газета не зв’язана ні з яким місяцем, інформація подається нейтрально, по мірі надходження інформації, тобто взагалі не встановлені строки її виходу. Газета євангелізаційна, видається на кошти пожертв церкви, не для продажу, тобто церква розповсюджує газету на вулицях.
1. Чи повинна я у цьому випадку обов’язково реєструвати газету як приватний підприємець?
2. Якщо так, то до кого можна звернутися з цим питанням за допомогою?
Valya
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Леся! У нас тоже евангелизационная газета, я занималась ее регистрацией.
1) Газету нужно регистрировать не зависимо от тиража.
2) Не играет роли то, что она выходит периодично.
3) Могу обрадывать - газету ты не должна регистрировать, как частный предприниматель. Издатель - Церковь. Несешь в МинЮст заявление, заверенный нотариально устав Церкви, свидетельство о гос. регистрации ее же. И еще бумажки, которые скажут. Улыбка Регистрационный сбор вы не платите, т. к. "издание не предназначено для продажи".
4) Обратись за помощью в МинЮст. Там есть отдел по работе с гражданами. Попроси форму заявления. Возьми сразу дискетку, если у них в електронном виде. Можешь, конечно, наткнуться на каменное лицо и ответ, типа "Читайте законодательство Украины". Тогда скажи им "Спасибо", и напиши мне, я тебе пришлю бланк заявления и помогу заполнить. Улыбка
Lesya
Недавно подключившийся
Недавно подключившийся

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дякую... Я вже написала листа у МінЮст, чекаю відповіді... Пообіцяли на майл кинути усю інформацію...
Valya
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На здоровье! Простите, а в каком это городе МинЮст такой добрый, что на емейлы инфо сбрасывает? Или вы их очаровали, и у них не было другого выбора? :)
pvs
Недавно подключившийся
Недавно подключившийся

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уважаемые колеги, подскажите пожалуйста, каким програмным обеспечением пользуеться современный редактор христианской газеты?

Я работаю над одним из проэктов, и подумал, что Майкрософт Паблишер - наверное не самая лучшая программа.

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetik
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С молотком PageMaker
QuarkPress
InDesign
три программы - три уровня возможностей верстки, мой друг профессиональный верстальщик, начинал с первой, сечас пользуется последней.

Для графических объектов обычно используют CorelDrow, для обработки фото - AdobePhotoshop...
Есть идея
pvs
Недавно подключившийся
Недавно подключившийся

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

огромное, ну очень огромное спасибо. Смеющийся
Valya
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы делаем в CorelDrow 13 версия. Очень нравится, удобно. Даже Фотошоп не открываем.

InDesign тоже многие говорят очень хорошая программа, профессиональная. Хотим попробовать.

Мне кажется, что CorelDrow больше подходит для "журнального" формата, InDesign более "газетный".
pvs
Недавно подключившийся
Недавно подключившийся

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смеющийся
Valya
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 8:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pvs, так вы что надумали?

Вы кстати, откуда?
Может выслать вам пару программ... пока мы добрые? Улыбка
pvs
Недавно подключившийся
Недавно подключившийся

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что я надумал? - Я начну с InDesign, наверное. Попробовал скачать, но скачал только пробную версию (вот так: за хорошие вещи надо платить).

Я - с Черновцов. Работаю в библейской семинарии.

А по поводу "Может выслать вам пару программ... пока мы добрые? " я бы не отказался. Это было б класно, раз Вы "такие добрые" и есть такая возможность. Очень счастлив

Я как-то отблагодарю...
pvs_cv (собачка) ukr.net

Спасибо за поддержку.
Valya
Местный житель
Местный житель

СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, хорошо, на мой е-мейл сбросьте почтовый адрес.

Цитата:

Я как-то отблагодарю...

Не вздумайте! Рассерженный
Мы сеем в вашу газету, чтобы пожать в нашу Подмигивающий
pvs
Недавно подключившийся
Недавно подключившийся

СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valya писал(а):

Мы сеем в вашу газету, чтобы пожать в нашу Подмигивающий

Думаю, жатва будет обильная. еще раз, - спасибо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новомедіа Форум -> Газети та журнали Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: